【スクスタ攻略Wiki】トップページ【ラブライブALL STARS】
最終更新日時 :
1人が閲覧中

スクスタ(ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS)の攻略Wikiです。スクスタのリセマラやアイドルのデータベース、初心者向けの攻略情報からゲームの最新情報までまとめているのでぜひご覧ください。

スクスタトップページバナー画像

スクスタの最新攻略情報

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARSの最新攻略情報を掲載しています。

「ピックアップガチャ」開催!

ピックアップガチャ

【開催期間】

2019年10月15日15:00~10月21日12:59

【ガチャシミュ】

【新登場キャラ】

イベント「秘密のパーティー!」開催

秘密のパーティー!

【開催期間】

2019年10月3日メンテ後~10月15日14:59

10/3のメンテナンス後よりスクスタ初となるイベント「秘密のパーティー!」が開催されます!

イベント楽曲をプレイすることでイベントポイントを獲得し、獲得数に応じて報酬がもらえるイベントです。また、期間終了後に獲得ポイント数が集計されランキングに反映されます。

イベントの詳しい攻略情報は下記ページにまとめていきますのでそちらをご覧ください。

秘密のパーティ!の攻略情報/報酬はこちら

記念キャンペーン

アプリのダウンロード数やユーザー数に応じた記念キャンペーンで各種アイテムが配布されます。

※アイテムの受け取りは期間中のログイン1回限りです。

◆ユーザー数300万人突破記念キャンペーン

ユーザー数300万人突破記念キャンペーン

開催期間:2019年10月15日~11月14日

【配布内容】

ラブカスター×500個

◆100万DL突破記念キャンペーン

100万DL突破記念キャンペーン

開催期間:2019年9月27日~10月31日

【配布内容】

UR確定ガチャチケット×1

合宿チケット×50

ライブキャンディ(100%)×10個

スクスタの攻略記事

リセマラ関連

リセマラ

機能解説/初心者向け攻略

解説/初心者向け

攻略wiki内掲示板

掲示板

スクスタのキャラ情報/データベース

μ's(ミューズ)

Aqours(アクア)

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

スクスタとはどんなゲームか

スクスタのゲームシステムや仕様などを掲載しています。

ゲームシステムはリズムアクションRPG

スクスタのゲームシステムはライブをRPGのように攻略していくというコンセプトのゲームとなっています。

そのため音楽ゲームではありますが、ノーツが成功してもスタミナが減少していくという特殊なシステムを採用しています。

スタミナが0になると失敗になってしまうため、キャラクターのスキルや「作戦」というバフ効果を活かしていかにスタミナを維持しつつハイスコアを出すかがカギとなります。

そのため育成が大切になるところもRPGの名に恥じない要素となっています。

キャラの育成要素「特訓」を確認

スクスタ特訓

「特訓」と呼ばれるツリー上の育成システムが採用されており、マスを開放していくことでステータスはもちろん、衣装やサイドエピソードといったものを開放していくことができます。

特訓には素材が必要となるため、毎日のプレイが積み重なってキャラクターを育成してくことが大事です。

合宿機能が搭載

スクスタ合宿

合宿はキャラクターの育成に必要な素材を入手できるコンテンツです。

しかし1日にプレイできる回数に上限があるため、こちらも毎日のプレイが大切になってきます。

条件を超えて使用できる「合宿チケット」というものも存在し、キャラクターの効率的な育成に一役買っているコンテンツです。

プロモーション映像

スクスタ公式Twitter

公式のゲーム情報

タイトルラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS
対応OSiOS11以上/Android OS6以上
リリース日2019年9月26日
ジャンルリズムアクションRPG
開発会社KLabGames
公式サイトhttps://lovelive-as.bushimo.jp/
ストアリンクplayストア
appstore

※appstoreは上記のボタンをタップするとストアアプリを直接開きます。PCから飛ぶことはできません。