【スクスタ】おうえんブレードの入手方法と使い道【ラブライブスクフェスALLSTARS】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ラブライブスクフェスALLSTARS(スクスタ)のおうえん/応援ブレードの入手方法と使い道を掲載しています。イベント「秘密のパーティー!」を周回する際の参考にしてください。

おうえんブレードの入手方法と使い道

イベント「秘密のパーティ!」の報酬と攻略

おうえんブレードの使い道

おうえんブレードの使い道

ライブを開始する前に、おうえんブレードを使用することでランキング上げや累計報酬を獲得するために必要なイベントポイントを大量にゲットすることができます。

そのためイベントを効率良く進める、周回するために必要なアイテムとなっているため所持している際は積極的に使用していくようにしましょう。

おうえんブレードはどこで手に入る?

おうえんブレード

スクスタのイベントで使用する「おうえんブレード」の主な入手方法を掲載しています。おうえんブレードがどこで入手できるのか?など気になる方はぜひご覧ください。

デイリー課題から入手可能

おうえんブレードは10/4(金)4:00に更新されるデイリー課題の達成報酬として獲得できます。

使用するとしないとでは効率が大きく変わるため、必ずデイリー課題を達成しておくようにしましょう。

【デイリー課題】

  • ライブを5回クリアする

その他の入手方法ない?

現時点では他の入手方法はまだ確認できていません。

後日にログインボーナスなどで獲得できるようになるかもしれません。

おうえんブレードの使用期限

イベントポイントを増加させる効果のある「おうえんブレード」の使用期限は『次回開催イベント終了時まで』とのことです。

今所持しているおうえんブレードは次回イベントにも持ち越せるので、ランキング状況によっては次回まで温存しておくのも良いです。

ゲーム内のお知らせによれば「・次回開催予定以降のイベントから、それまで獲得したすべてのおうえんブレードは使用することができなくなります。」とのことなので、おうえんブレードは今回のイベント以降は入手できなくなる可能性があります。

注目動画
【スクスタ】イベント新ガチャ『秘密のパーティー!ガチャ』50連!! URことり&SR曜は引けるのか!? #スクスタ

コメント (おうえんブレードの入手方法と使い道)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2019/10/05 12:54
  • 表示設定
    • 5
    • ななしのラブライバー
    2019/10/05 12:54 ID:npnezsk6

    おうえんブレードって次のイベに持ち越しできるのか??

    • 3
    • ななしのラブライバー
    2019/10/03 17:36 ID:skqo9ync

    明日からの課題でゲットできるみたいだよ👍

    • 2
    • ななしのラブライバー
    2019/10/03 15:39 ID:nfy6eurk

    ゲットできないー

    これあるとたぶん周回効率も変わってくるから入手難易度知りたい

    まだ実装されてない説?

    • 1
    • ななしのラブライバー
    2019/10/03 15:36 ID:jmd1nzsh

    どこで手に入るの?www

    課金アイテムでもないし、ドロップアイテムってわけでもなさそうだし謎すぎる