【ルイージマンション3】テレサの出現場所と探し方&捕まえ方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ルイージマンション3のテレサ(隠れテレサ)について解説しています。隠れテレサの出現条件や捕まえ方なども記載しています。

テレサの探し方バナー

テレサ(隠れテレサ)とは?

各ステージ1体出現するコレクション要素

コレクション画面

テレサは各ステージ1体出現する隠し要素で、捕まえれるとギャラリーで鑑賞することができる。

ステージクリア後に出現

テレサはそのステージクリア後に出現するため、新しくきたステージにはまだ出現しない。そのステージのボスを倒してから探そう。

テレサを捕まえる方法

コントローラーの振動でおおよその位置を把握できる

テレサに近くに隠れているとコントローラーが振動する。振動が激しくなったら近くにいる合図なため、近くにある箱などを調べてみよう。外れた場合はテレサがまた別の場所に隠れるため、探しに行こう。

テレサの出現場所はランダム

アイテム購入画面

テレサの出現場所はランダムなため、コントローラーの振動を頼りに探そう。どうしても探せない場合は、ショップでテレサマーカーを購入することで、テレサの居場所を割り当てることができる!

姿を消したらダークライトを当てよう

探し方

テレサを見つけ、いざ戦闘になったら舌を吸い取ってスラムでダメージを与えよう。その後姿を消すが、近くにいるためダークライトを当てて発見しよう。

すべてのテレサを捕まえると?

スペシャルアイテム「懐中電灯 TypeT」がもらえる

懐中電灯TypeT

全ての宝石を集めるとスペシャルアイテム「懐中電灯 TypeT」を装備することができる。ベースラボのギャラリーから装備できるぞ。

ルイージマンション3の関連リンク

TOPに戻るボタン

◆ルイージマンション3おすすめ記事はこちら

ストーリー完全攻略完了!
エンディング分岐条件
クリア後にやるべきこと
宝石の入手場所一覧
隠れテレサの出現条件
まずはチェック!初心者役立ちテクニック集!!
取り返しのつかない要素

コメント (テレサの出現条件と探し方と捕まえ方)

新着スレッド(ルイージマンション3攻略Wiki)