雑談・質問 (5ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
4507カ月まえ ID:pucxcq1c前にミックスについて質問したものです。例えばですがミックスレベル7の成功率は6のミックスポイントによって確立が上がるというのは知っているのですが、1,2,3,4,5のミックスポイントが上がっていても7のミックス確率は増えますか?ひとつ前のレベルにのみ確率が増えるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4497カ月まえ ID:pucxcq1cおーなるほど!
それで皆さん結構スラッシャーとか買われてるんですね^^
参考にさせていただきます!
昔に少しやった程度であまり知識ないので助かります!
頑張ってみます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4487カ月まえ ID:bezwnmizここでミックスレベルについても補足してるので見てみてください。
そのレベル帯なら6-7くらいまでの育成ならできそう?ですね。滅びルデコアでマッドテラーまでつくれば5.6、そのマッドテラーの派生でモヒーつくれば7までマスターがオススメです。
どちらも上位コアへの末端コアなので。
もし上のルートでカザホウリ作るなら100レベル以上で出来上がるようにしたほうがいいです。90後半-100がレベルあがりづらいので。
スラッシャー、バアルを92でミックスすれば100着地するはずです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4477カ月まえ ID:pucxcq1c返信ありがとうございます!
今イベントで帽子がきてたのでいい機会かなーと思い、質問させていただきました!レベルは150です!
帽子とネックレスとスーツですね!
頑張ってやってみます!
丁寧に教えていただき感謝です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4457カ月まえ ID:bezwnmiz毎回ですがイベント装備の帽子にミックス成功率補正ついてます。これが大きいですね。
で、補正あるのは以下の3つです。
・イベント帽子
・生産か課金装備のネックレス or カオスネックレス
課金のハルモニアネックレスにもついてたと思いますがおすすめしめせん。投稿者さんのレベルがわからないですが120レベル以上ならトロイ買うか作ったほうが良いですね。
生産装備のネックレスはトロイ1.2?マジカルまでが1.3倍?セイント以上が1.4倍で課金のカオスネックレス(ブーストボックス排出)が1.5倍だったと思います。
・課金のミックススーツ
これは必須です。ミックス成功率補正と失敗時のレベル減少が3に抑えられます。
失敗時に基本レベルを下回るとコア消滅しますのでご注意を。
なのでミックスするときは基本レベル+3にしてスーツを切ることを忘れないよう。
タシャベルなどの低級コア作成なら消滅してもダメージないのでレベル上げなどはしません。
高レベルになるとレベル上げが困難なので生命の実を使用します。
ゼロからの説明で長文になり失礼しました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4447カ月まえ ID:pucxcq1cこんばんは!今回のイベントでミックスを頑張ってみようと思うのですが、装備等で確率を上げれる物があれば教えていただきたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4427カ月まえ ID:p1krpg6oミカエル・ミカエラ―ですね。
鳥は対人勢以外も使うので汎用性高いです。
次点で鉄・植あたりでしょうか。
ただ証があるので作って売ろうと考えてるなら手間なのでお勧めしません。狂〇〇で求めてる人に交換前に交渉したほうがよさそうです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4417カ月まえ ID:r3x5sxyc王コアで一番高いコアはどれですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4408カ月まえ ID:bezwnmiz実装されたのが本リリース後ちょっとしてからなのでその時代のプレイヤーレベルに合った?設定をしたのかと。
あと今でこそ買う人はいませんが、あの時代は武器くらいしか生産がなかったみたいなので強い敵から落ちることで倒すために課金装備を売る目的もあったのでは。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4388カ月まえ ID:pucxcq1cトロイアーマーを作りたいのですが、なぜ120レベル装備の物が160+のモンスターから出るのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4378カ月まえ ID:c4ev6ecnギルドに加入してみたいのですが、活発なところありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4368カ月まえ ID:rjcmn8i6転移用のSOP装備ですね。
自分でいちからモール品を買ってあげていくよりも、あの装備を買って転移させたほうがお得な場合があるので買う方もいます。
私見ですが前に装備の複製が行われていた過去があるのですこし怪しい商品なのでは?と思っています。
-
-
-
-
るいぼす
4358カ月まえ ID:g37ax1vfこんにちは。
さっきも露店で見かけたのですが、エンジェル装備に高ランクのシンクロをつけている露店をよく見かけます。わざわざモールで1000円以上するアイテムを買って、露店で売っても利益がでないようにも思います。引退者の装備なのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4338カ月まえ ID:bezwnmizカオス装備はNPCと交換してからリアルタイム消費です。
チケットは売買不可だったはずです。
チケットを出すためのブーストボックスなら売れますが…
-
-
-
-
ななしの投稿者
4328カ月まえ ID:pmpcjst0カオスブレスレットは一度手に入れるとログアウトしていても使用時間が減っていくのですか・・・?
交換チケットを1枚手に入れましたがプレイ時間が短いため、悩んでおります。売った方がいいのでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4308カ月まえ ID:bezwnmizオプション付けたり移動させたりするのに結構なお金がかかるので無理せず、付けるなら長く使うことになるであろう装備にしたほうが無難ですね。
あと特性のことを言い忘れていましたがメイトは攻撃速度がでる速一択です。
力や当は攻撃力やHPが高かったりしますがある一定のレベル超えるとHPは65535で止まります。運属は避けたほうが良いですね。
ただマスターのレベルが上がりやすい時期はメイトが頻繁に変わるのでその間は無理に速を探さなくてもいいのかなと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4298カ月まえ ID:pmpcjst0回答ありがとうございます。
攻撃オプションは付けた事が無かったです。全箇所についているとさすがに強そうですね。
170ですか・・・。まだまだ遠いと思いますが少しずつ頑張ってみます。+αで色々教えてくれてありがたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4288カ月まえ ID:bezwnmiz170レベルから装備できるエリシオン装備がウィーク相手に数%増加となっていますが、実際は100%増加(仕様、バグ?直せないそうです)になるので単純に倍の火力になります。
あとは全部の装備にシンクロと攻撃オプションがついていれば10箇所で攻撃+200です。鎧や指にも攻撃+がついていますし。
なので170になったらメイトの種族のエリシオン装備をどこの部位でもいいので入手するのが王道ルートになっています。
武器は高いのでカオス装備やイベント装備の兼ね合いで指のエリシオン装備を入手する方が多いです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4278カ月まえ ID:pmpcjst0426です。一匹はウィークを取れる編成で狩りをしています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4268カ月まえ ID:pmpcjst0動画等を見ていると皆さん敵を倒すスピードが非常に速いのですが、私はマスタースキルのブースト、課金中段の攻撃速度2倍のアイテムを使用しています。武器と手もシンクロさせているのですが、その他に大きく影響するものってあるのでしょうか。
単純にメイトが弱いのでしょうか。(特性?も属とかです)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4248カ月まえ ID:bezwnmizミックスガンのメリット
①どこでもミックスができる
レベルが高くなると30%以下の成功率になってくるので育成と失敗を繰り返します。その際、街に戻らなくてもその場でミックスができます。
②回復代がかからない
トレーナーでのミックスでは失敗の度に回復させなくてはいけないので回復代、手間が抑えられます。
高レベルのコアになると回復代も馬鹿になりません。
デメリットはやはり課金をしなければいけないことですね。
あとはガンを使ってもミックス代はかかります。
ミックスレベル4をマスターして装備が整っていれば4は96%なのでそういった場合はトレーナーでミックスしたほうが安くなりますね。5も70%超えてくるのでコアによって使い分けをしています。
-
-
-
-
葉っぱ
4238カ月まえ ID:sdcuoy82こんばんわ!
よくミックスガンでミックスをしてる方をブログで見かけます。
成功率が上がるといったメリットがあるのでしょうか?
別のメリットがあればおしえて下さい。
宜しくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4228カ月まえ ID:pucxcq1cなるほど!タクティクスというレイドで手に入るのですね!
自分はまだ100超えたばっかりなのでまだまだでしたw
教えていただきありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの投稿者
4218カ月まえ ID:mj45ccj2丁寧に教えてくれてありがとうございます!
武器だけ更新して様子見して行きたいと思います!
-
-
-
-
ななしの投稿者
4208カ月まえ ID:rjcmn8i6ここからはシンクロする場合です。
最優先は100武器か130武器です。
100がだいたい5000万GP前後、130が2~3億GPといったところです。
次の優先度がグローブです。
レベル的にトロイグローブか150まであげてマジカルグローブがおすすめです。
攻撃速度があがるので武器・手はシンクロしておきたいとこです。
あとは靴で、シンクロなしでマスターの移動速度があがります。
のこりは鎧(被ダメ)・指(攻撃力)>>>首(ミックス成功率)・腕・頭の順番に優先度が高いと思ってます。
170レベルまでシンクロは武器と手、武器だけといった人も多くいます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4198カ月まえ ID:rjcmn8i6装備にシンクロをつけるどうかで変わります。
シンクロをつけるのは結構な出費になるので財布と相談してください。142さんが貼ってくれているページも見てみるといいでしょう。
お金かかるならシンクロはちょっとという場合の優先はトロイ鎧あたりですね。価格も5000万GPくらいのイメージです。
アクティブコアの攻撃回避は表記なしですがありますしマスターの被ダメ軽減できます。
シンクロなしだとコアを更新していくしかないです。。。
続きます
-
-
-
-
ななしの投稿者
4188カ月まえ ID:rjcmn8i6タクティクスという140lvから行けるレイド(150万GP/回)にてたまに出ます。
タクティクスに通ってる人のレベルだとあまり使わないような上段なので安売りされることもあるかもしれません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4178カ月まえ ID:mj45ccj2はじめたばかりですが、マスターレベル143になりました。装備がlv80くらいのものをずっと使っていますが、そろそろ更新したほうがいい気がしてきました。120lv装備あたりがコスパがいいのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4168カ月まえ ID:pucxcq1cワクワクマークやドキドキマークはどこで買えるのですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4138カ月まえ ID:g0mrvpwz170lvです レベル上げしたいのですがどこでやればいいでしょうか 恐縮ですがよろしくお願いします
-
-
-
-
ななしの投稿者
4128カ月まえ ID:mhh840iaいずれも課金アイテムを使用することで可能です。
・シンクロ種族変更→該当属性の「シンクロリムーブ」を使用して属性を削除後、新たに属性シンクロポーションを使用することで変更可(削除時、付与時ともにシンクロレベルは変動しない)
・シンクロの付け替え→シンクロ転移の書を使用することで可能
ここのWiki内に、シンクロ関連の情報が詳しくまとめられたページがありますので、そちらもご参照ください。上記アイテムの使い方も載ってます。↓
-
-
-
-
ななしの投稿者
4118カ月まえ ID:pmpcjst0410です。連投してすみません。
装備のシンクロについて、マスターのレベルが上がるにつれて上位装備へ付け替えとなりますが、シンクロ内容をそのまま別装備に付け替える事は可能でしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4108カ月まえ ID:pmpcjst0初心者です。武器のシンクロを鳥メタルドラゴンにしてみたのですが、一部を別種族に変更できますか?また、シンクロのレベル帯は変わりますか? ご教授願います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4088カ月まえ ID:mbmweh0q光装備を作ろうと思ってるんですが素材コアは基本割れしてても作成できますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4068カ月まえ ID:ts91xyuvフレアガン生産書は秘密の研究所のどのコアが落としますか?
今後、1Fか3Fで今後集めようかと思っております
-
-
-
-
ななしの投稿者
4058カ月まえ ID:turnvs38経験談を踏まえての貴重なご意見ありがとうございます!非常に参考になります!
確かに、悪バンシーの発展が少し気掛かりですが、そこまでいけばある程度稼ぐ手段も出揃ってくると思うので、その時再考することにします!
ありがとうございます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
4048カ月まえ ID:mhh840ia私も少し前まで同じくらいのLv帯だったため、その経験談になります。一例として参考になれば幸いです。
個人的にはシンクロ悪魔にして、悪バンシーをおすすめします。
仰る通り安価であり、その後の狩場択であるズー2のデビグル(鳥)にウィークが取れます。(私はLv150までエリシ、以降ズー2で狩りをしてました。※Lv上げ重視だったため常時フルスピ使用)
欠点としては、悪バンシーのミックス派生が悪魔ではないため、メイト更新の際にデミウルゴスなど高価なコアの購入を視野に入れる必要がでてきます。
※それでもデストロイ(鉄)よりは遥かに安い
※更に先を考慮しても、ヘルヴェン(悪)の方がプロト改やギアタイガー(鉄)より遥かに安く手に入る
-
-
-
-
ななしの投稿者
4038カ月まえ ID:turnvs38メイトの種族についての質問です
現在マスターが145で、種族は動鉄鳥、そろそろ手と武器のシンクロを考えております。
が、同時にメイトの入れ替えで160前後のコアを探していたところ、動と鳥はそろったのですが鉄に関しては比較的安めのいい感じのコアがおらず(スピ改は出回ってないし見かけても高い)
また特に対人もする予定はないので、無理に鉄を入れなくてもいいのかな、という感じになってきております。
その際、代替となる種族はどれがオススメでしょうか
一応以下のように考えており、悩んでいる最中です。
・ミックス頑張って鉄
・ドロップ多い鳥にウィークを取れて悪バンシーが安めの悪
・汁代節約の植(ただし鉄と同様コア高め?)
-
-
-
-
ななしの投稿者
4028カ月まえ ID:mhh840iaご回答ありがとうございます。
祝福ECだけじゃなく、属性シンクロポーションも存在意義不明なんですね・・・初心者には罠でしかないですね!(←既に祝福の属性ポーションを6つも購入していた初心者、静かに涙を流す)
お気遣い痛み入ります!注意します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4018カ月まえ ID:bezwnmizマップで落ちるシンクロポーションで付与できます。
失敗はしたことがありません。
なのでモールにある祝福のSPの存在意義は不明です。
間違えないとは思いますが、3種族とも変える予定であれば一気に3種族消さないようにだけご注意を。
無に帰しますので。
-