Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事 コメント#310

• 総返信数0
    • ななしの召喚者
    310
    28日まえ ID:o3f8rads

自分はゲーム開発やプログラミングに詳しい訳ではないので対策がどの程度技術的に難しいのかやコストがかかるかを存じ上げませんが…

シングルプレイのゲームではない他者と競う要素のあるゲームで、外部ツールを使うプレイヤーが悪い(286さんの書いていた睡眠や社会生活等の本来操作出来なかった時間まで出来てしまうバランスブレイカー)、が前提にあるので

gameguard等マクロや外部ツール検知する物を導入するなどの何かしらの対策を講じて欲しいとは思いますが、対策をしていない運営側に問題があるとまでは言いづらいです。

(そもそも論対策してない運営が悪いよね?という印象に受け取ってしまったのでそういうお考えで書き込んだ訳では無いのでしたらすみません。)

全ユーザーに丸くおさまりそうなのはゲーム内の機能で自動周回やスキップ機能の追加とかでしょうか?時間のあるユーザーの利点は減り、イベントアイテムとAPへの課金が主になるかとは思いますが。

周回が簡略化された時はその他のコンテンツが少ないとやる事が減ってゲーム寿命が縮みそうな気もしなくもないですが

たらればの話を考えても仕方ないですね(-ω-;)

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ