モンバスに関係はあるけど、ゲームの攻略に関係のない事 (4ページ目)
-
-
ななしの召喚者
197カ月まえ ID:agj5j30cしかし、メイン画面上部のバナー広告欄のおめシス復刻ガチャ・・・
主役の二人を差し置いてピンク色のウ◯コをセンターに置くのはどうなんです??
-
-
ななしの召喚者
188カ月まえ ID:sma4pjho確かにゲームによってはキャラクターの史実に沿った説明があったり、もしくはゲーム独自のキャラのやり取りのようながあったりしますね。
マジレスしたがる人は「そんな内容じゃなかったろ」的な突っ込みしたりもするだろうけど、このゲームの場合、イベント毎に数コマの漫画が描かれたりするし、独自の方向性でキャラの交流があるストーリ背景があっても良いかなぁとは思います。
-
-
ななしの召喚者
178カ月まえ ID:s61kuxdxせっかく可愛いキャラクターが多いんだから、各キャラのプロフィール?説明文?を公式サイトに載せて欲しい…
(引き合いに出すのも悪いけど、モ〇ストとかは公式HPで各キャラの説明が見られる)
-
-
ななしの召喚者
168カ月まえ ID:agj5j30c闇の神獣テネブラエの姿にどこか見覚えを感じつつも今まで普通に叩いてきましたが
最近、個人的にテネブラエが誰に似ていると思っていたのかが判明しました。
女神転生ストレンジジャーニーに登場したマンセマット様!!
-
-
ななしの召喚者
159カ月まえ ID:sma4pjho他のゲームにいるような、武将とか偉人とかが少なめですよね。
神話関連でも、他のスマホゲー(と言ってもあまりやってないけど)であまり名前聞かないような神や悪魔の名前が使われたりしていて、
気になって調べたりしてました。
神話や歴史に詳しい方々が「この人物が実装されたらこうなるかな?」等の話は面白いです(*'ω'*)
-
-
ななしの召喚者
149カ月まえ ID:f3f7wzu4そもそも源義経の活動した鎌倉時代は戦国ではないけどな
-
-
ななしの召喚者
139カ月まえ ID:h56pgekg義経良いのにって思ったら、牛若丸ですでに居てましたね。
信長だったらスカジ的なドSキャラで、家康だったらティアマトみたいなのほほんかな?
スタンプ募集みたいにキャラも募集したらいいのに。
-
-
ななしの召喚者
129カ月まえ ID:agj5j30c良いですね、源義経とか上杉謙信とか佐々木小次郎みたいな他の創作で大抵美男子にされてる人物達がモンバスでどんな姿になるか気になります。
現状だと戦国時代っぽいキャラクターは過去に冬将軍?というのが配布されていたのとモンスターコインで武蔵坊弁慶が居るくらいでしょうか?
-
-
ななしの召喚者
119カ月まえ ID:s61kuxdxこのゲーム、戦国武将がいないね。天草四郎いるなら織田信長とかもいて良いと思うのだが…。
-
-
ななしの召喚者
109カ月まえ ID:agj5j30c最近追加された星5リミテッドモンスターが既存キャラクターのリメイクみたいな雰囲気なので
いつかのイベントで姿を見せてくれた赤ずきんフェンリル&狼ずきんとか実装されたら熱いですね!
レアリティ:星5 属性:火
スキル1:魔狼の咆哮 スキル2:ファイアウルフ
耐性:スタン70のみ パッシブ:火と水のHPとMPを15% 攻撃力と素早さを10%アップ
装備可能武器:剣、鈍器、爪、牙
基本ステータスは両者の良いところ取りみたいな感じで・・・
-
-
ななしの召喚者
99カ月まえ ID:f3f7wzu4今回の更新でVTuberコラボイベントが開催されてポイント交換所で限定召喚キャラクターと交換できるんじゃないかとかミッションクリアで配布されるんじゃないかみたいな淡い期待を抱いていたけど、別にそんな事はなかったぜ!
-
-
ななしの召喚者
-
-
ななしの召喚者
79カ月まえ ID:sma4pjhoオオゲツヒメは知っていたのですが、一休については「あれ?一休ってお団子だったっけ?」と思い見に行ったら、本当にお団子で驚きました(*‘∀‘)
しかしながら、少し前にあったイベントや立ち絵の髪のずれ具合的に、ズラ疑惑が拭えなので、オオゲツ加入で一休だけ採用保留にします(;'ω')
-
-
ななしの召喚者
-
-
ななしの召喚者
59カ月まえ ID:sma4pjho最近の追加されたキャラのおかげで大分組みやすくなりました。
ウィル・オ・テューポーン、エレボス、七五三ユミル、ホラガルレス、マンティス、ナタク
から適当に5人チョイスしてPTを組んでみました!
※1 実践では使用しません。
※2 未所持キャラも存在します。
お団子頭パです。
「雪兎ちゃう」がお団子かと思ったら、ただの髪飾りだった…。
あと「望月千代女」が短い髪を結ってるだけなのか、お団子なのかが判断つかないので補欠です。
-
-
ななしの召喚者
-
-
ななしの召喚者
39カ月まえ ID:s61kuxdxそろそろフェンリルの新規衣装来ないかな…
-
-
ななしの召喚者
29カ月まえ ID:f3f7wzu4最近追加されたキャラクターだと・・・
マリナの元ネタはイヌイット神話の太陽の女神。セドナも同じイヌイット神話由来の女神だが、どちらも中々エグイ目に遭っている可哀想な境遇でキャラクターの服飾やスキル演出等に神話の内容が伺えて実に秀逸なデザインだと感心させられる。