Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

魔神パ 装備 コメント#1

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    10カ月まえ ID:iiefq4aq

現在、花嫁スカジ・ベルゼブブ・スイカボ・ニャルトラ・独り占めヘカントケイルの魔神パを組んでいます。

タリスマンに悩んでいるのですがオススメありますか??

キャラごとに教えて頂けると助かります!

魔神パ 装備 #1 の返信コメント

• ななしの召喚者
    7
    10カ月まえ ID:g1tmee97

>>1

横槍が入って非常にやりづらいのですが話を進めさせていただくと、

独り占めヘカトンケイルが入ってるパーティーでもその他キャラに速度ルーンを振って相手の攻撃パーティの行動に差し込むことは十分可能です。ヘカトンだけ極端に速度遅いのでHPと攻撃重視にするのがオススメです。

HP重視にするかどうかは周りのギルドメンバーの守備状況を勘案して調整してください。

おすすめのタリスマンは

ベルゼブブ→速度重視の装備で、できればバフも入れる

スイカボ→煌めき、ノクターン、蓮華のどれか

スカジ→同上

ニャルトラ→SPと速度を同時に盛るなら蓮華、耐久型にするなら回復系タリスマン(ただしほぼ攻撃しなくなります)

独り占めヘカトンケイル→ペルソナ、余ってれば煌めき

このパーティで長いこと試行錯誤してきたので経験則が多いですが、ご参考になれば幸いです。

• ななしの召喚者
    3
    10カ月まえ ID:g1tmee97

>>1

個人的な考えですが、

ちびサタンがいないのであれば行動順の早いキャラ(この構成だとベルゼブブ)はバフ役にした方が良いと思いました。

理由は相手も同じような構成だったとき2ターン目以降のバフの有無で為すすべなく全滅させられるリスクが高まるからです。

武器なら闇狩の爪、雷弓トニトルス、

タリスマンなら覚醒のタリスマン、翼のタリスマン、荒くれのタリスマンなどが候補に入ってきます。(荒くれは速度遅めなので別キャラ装備でもOKです)

• ななしの召喚者
    2
    10カ月まえ ID:gost8d5h

>>1

ニャルラトホテピョン→(ホーリーロッド,オーメンロッド)、独り占めヘカトンケイル→(ホーリーラブリュス)、花嫁スカジ/ベルゼブブ→(三日月宗近,屍炎槍,魔槍イペオプ,ブリューナク)、スイカ割り・カボ→(屍炎槍,魔槍イペオプ,ブリューナク)

タリスマンはニャルラトホテピョンが生命,安息のタリスマンで、その他はノクターン,煌めきのタリスマンですね。蓮華のタリスマンは、自分の当たるランク帯で異端が流行っていたら検討してもいいと思います。また拳のタリスマンをすでに育成済みでしたらノクターンと煌めきの代用にしても大丈夫です。

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ