Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

パーティー編成に悩んでます

• 総コメント数10
  • 最終投稿日時
    • 右往左往
    1
    4日まえ ID:dk9jmpao

この手持ちで育てるべきキャラ・おすすめ編成を教えて欲しいです。

メインクエストのパンナシッタ海前編クリアしたいので、クリアできそうな編成も教えていただけたらとっても嬉しいです。

• 右往左往
    10
    2日まえ ID:g1wmozyy

>>9

調べ方が悪く貼ってくださったスレッドを知りませんでした、ありがとうございます!!

• ななしの召喚者
    9
    2日まえ ID:euc1kdwk

ギルドバトルでのパーティー編成の流行は親切な方がまとめてくださっているので、どうぞ御参考ください

• ななしの召喚者
    8
    2日まえ ID:euc1kdwk

>>7

総合力は高いに越したことはありませんがカタログスペックなので気にしなくて良いです。

それよりも属性か種族のパッシブ効果統一感を出して数値に現れない強さを高めたパーティーを組みましょう

• 右往左往
    7

総合力最強キャラのページを見ていて、能力解放を進めづらい神族の強いキャラを引けているなーと思ったのですが、能力解放に使っていいキャラが分からず重複した神族をとりあえず倉庫に送ったりしてる状況です…

ギルド戦で力になれるようになりたいな、と思っているのですが、その場合おすすめ編成ありますか。

• 右往左往
    6

>>3

試してくださったんですね…!わざわざありがとうございます。

能力解放など育成を進めて、倒す順番を意識してやってみます。

• 右往左往
    5

>>2

ありがとうございます!その2体は育成した後メインストーリー以外の場でも使えるキャラなのでしょうか?

• ななしの召喚者
    4
    3日まえ ID:s61kuxdx

>>3

追記 自分は過去に総合戦闘力10万+助っ人でクリアしてました

メインクエスト攻略は強い助っ人に来てもらうのが大事ですね

• ななしの召喚者
    3
    3日まえ ID:s61kuxdx

>>1

さっき試しに自分の手持ちでやってみたけど、これでボス攻略できました。全員能力解放MAXかつ覚醒済です。

・フェンリル(lv.129)…ライデンファングでスタン付与要員

・ウンディーネ(lv.112)…回復役

・サマーンティス(lv.102)…攻撃力あるので全体攻撃

・かぐや姫(lv.124)…スキル1の「ひれ伏せ!」を使いまくる。スキルの効果が攻撃力に依存するので、攻撃力高い武器をつける

・メーデイア(lv.114)…スキル2の「放電」が優秀。決選クエスト☆4の白虎でスキル強化できる。

ボスは水属性なので、こちらは水属性と雷属性のモンスターを積極的に採用、武器は雷属性がオススメです。

上記メンバーで総戦闘力18万くらいでサクっとクリアできました。ウンディーネ以外はタリスマン持たせてない(サマーンティスに至っては武器すら装備してない)状態でも勝てたので、覚醒済みの武器とタリスマンを各々に装備すればもっと低いレベルの状態でも勝てるはずです。

ボスですが、中央の青龍が四聖獣の祈りという回復スキル使って厄介なので一番最初に倒します。そのあとサイド2体を倒すといいです。

• ななしの召喚者
    2
    3日まえ ID:rsrkhe3k

メインストーリーを攻略したいのですね。

それなら決戦クエストの周回で能力開放を進められるキャラクターが良いです。

優柔不断コアトルやフランケンタロスがおすすめです。

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ