モンスターユニバース攻略Wiki【モンユニ】

【モンスターユニバース】レンジャーランクの上げ方とメリット【モンユニ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

モンスターユニバース(モンユニ)のレンジャーランクの上げ方とメリットをまとめています。レンジャーランクの仕様等気になる方はぜひご覧ください。

レンジャーランク

目次 (レンジャーランクの上げ方とメリット)

レンジャーランクの上げ方

レンジャーランク

レンジャーランクはレンジャーポイントを一定まで貯めることで上げていくことが可能です。

レンジャーポイントは、特定のミッションをクリアすることで入手することが可能です。合わせてカイン(お金)も入手できるので予めミッションを把握しておき小まめにクリアしておくのがおすすめです。

探索でミッションを達成していくのがおすすめ

探索

エピソード(ストーリー)と並行してレンジャーミッションをクリアすることもできますが、赴くフィールドが頻繁に変わったりするのが基本的に探索で集中的にクリアしていくのがおすすめです。

探索では遺跡を発見して、後ほど探索することもできるので見つけたら調べておくとよいでしょう。

探索とは?仕様を徹底解説

レンジャーランクを上げるメリット

称号がもらえる

称号

レンジャーランクを上げることで、様々な称号を獲得することができます。

プロフィール画面

称号はプロフィール画面で好きな称号にカスタマイズすることが可能です。

副産物としてカインなどが入手できる

レンジャーランクを上げることで称号とは別にカインやキャラEXPが獲得できます。また上げる過程で達成するミッション報酬にもカインを獲得することができるのでなるべくレンジャーランクは上げておくようにしましょう。

モンユニの攻略記事

  • リセマラ要素はある?
  • 最強キャラランキング
  • 序盤の進め方
  • 無課金キャラおすすめ

モンスターの関連記事

  • マウモンの育成要素まとめ
  • 交配の解説と厳選について
  • 第1世代の出現場所一覧
  • 交配の組み合わせ一覧
モンスターユニバース攻略Wiki

コメント (レンジャーランクの上げ方とメリット)

新着スレッド(モンスターユニバース攻略Wiki【モンユニ】)