Obey Me!攻略wiki(おべいみー)

【ObeyMe!】質問・雑談掲示板【おべいみー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ObeyMe!(オベイミー)の攻略Wikiの質問・雑談掲示板です。ゲームの分からないことやネタバレ雑談、フレンド募集などなんでもご自由にご利用ください。よくある質問集もまとめています。

【ObeyMe!】質問・雑談掲示板

目次 (質問・雑談掲示板)

掲示板利用マナー

ObeyMe!(オベイミー)の攻略Wikiの質問・雑談掲示板です。質問される方が多かったので作成しました。

ゲームで分からないことがある場合はまず攻略Wiki内の検索や初心者向け序盤の効率的な進め方をまず確認してから投稿してください。

ゲームのスクショやイラスト投稿も可能です。

ストーリーのネタバレもOKですが、なるべくご配慮お願いします。

フレンド募集する際は検索できるIDを明記してください。

誹謗中傷、晒し、なりすましなど迷惑行為はご遠慮ください。また他サイトやアプリへの誘導、RMTも禁止し、削除またはBANの対象とさせていただきます。

よくある質問

アイテム○○はどこで入手できる?

育成素材アイテムは「課題」ストーリーのノーマルとハードで入手可能です。特にスキルツリー後半はハードでしかドロップしないアイテムが複数必要になります。

スキルツリーのアイテム「入手方法」で入手場所が分かるので確認してください。

クイッククリアとは?

スキップ

ストーリー2章以降のノーマル・ハードのみ、こちらの戦力が圧倒的に高い場合は1度もバトルをしたことが無くてもクイッククリア(バトルスキップ)することができます。クイッククリアの勝利時は反省会ができます。

ガチャでカードを入手したのにどこにもない!

「Gの章」ガチャからはカードだけでは無くカードの欠片が排出されます。カードはアクマ(キャラ)とメモリーの2種類あるので、「アドレス帳」から「欠片」のタブも確認しましょう。

ステージ報酬やイベント報酬でもカードの欠片を受け取ることがあるので一定数集めてカードを生成しましょう。

イベントランキング報酬キツい

イベント報酬、ランキング報酬共にスタミナや挑戦回数をデビルポイントで回復しないと難しい設定になっています。ガチャで特効URカードを入手することも重要です。

※イベントはしばらく経つと復刻イベントツアーに参加されいつでも挑戦可能になります。ランキングはありませんがご褒美リストはもらえます(1回のみ)

コメント (質問・雑談掲示板)

  • 総コメント数285
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 288
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:scogvyl9

    >>287

    あと、トップページのコメント過去ログ見ていて興味深い書き込みを見かけたのですが、99の方がイベ特効の効果増量数について書いてくださっているものです。

    数字だけなのでどうやって調べてくださったのか分からないのですが、以下に引用させていただきます。

    ------------------------

    イベント特攻カード

    SRs +5.8 スキルアップ+1.2

    SSRs +17.8 スキルアップ+3.6

    URs +36.1 スキルアップ+6

    • 287
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:scogvyl9

    イベ特効の効果増量検証で1枚ずつガチャ回してバトルしていた227です。

    SRカードについての情報の追加と訂正をさせていただきます。

    前の情報はSR+5までのスクショで確認した後に書いたのですが、先日+6~+10のスクショ確認すると、5→6の時に2増えて、9→10の時にも2増えることに気付きました。最後まで確認せずに情報出してしまってすみません。

    仮定①SR2枚目からは+1ではなく+1.2

    仮定②SR6枚目と10枚目の時だけ+2

    現状、確定できるのはここまでかなと思います。

    • 286
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:doiecm6e

    >>283

    計算提示の際にはA,B...とお使いください。

    A:UR1 SSR2 SR3,1→72個

    B:UR2,3 SSR8 SR10,9→165

    C:UR1,1 SSR6 SR10,9→140

    D;UR4,2 SSR8 SR10,10→172

    E:UR1 SSR0 SR1→42

    F:UR1 SSR0 SR3,1→50

    G:UR4 SSR1 SR3,2→87

    H:UR1,3 SSR3 SR6,10→138

    I:UR4,2 SSR8 SR10,10→172

    UR1枚目 36個

    SSR1枚目 18個

    SR1枚目 6個 2枚目以降 1個 は確定とのこと。

    • 285
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:k6kwof0v

    >>284

    投稿者です。

    「画面を~どんな感じですか?」の訂正です。

    どんな感じですか?→✕

    同じですか→○      です。

    よろしくお願い致します。

    • 284
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:k6kwof0v

    ガチャで思った事があったのですが、URやSSRのガチャ画面を見るとなんか全体的にキラキラ?が入ってるんですけど他の方はどんな感じですか?

    あと、UR/UR+/SSRとその他の見分け方を分かる人っていますか?

    • 283
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:doiecm6e

    情報が多いのでイベ特効について現在出ている情報をまとめます。アイテム総会得数でなく増加量を記載。前回のイベントと比較してUR+とURの増加量は同じだと思うので,以前の情報もまとめます。

    UR1 SSR2 SR3,1→72個

    UR2,3 SSR8 SR10,9→165

    UR1,1 SSR6 SR10,9→140

    UR4,2 SSR8 SR10,10→172

    以下今回イベ

    UR1 SSR0 SR1→42

    UR1 SSR0 SR3,1→50

    UR4 SSR1 SR3,2→87

    UR1,3 SSR3 SR6,10→138

    UR4,2 SSR8 SR10,10→172

    • 282
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:fdpxyutw

    今レッスン21で頓挫中…。素材が中々集まらず(ToT)時短でHARDをMax3回/SKIP機能を使っちゃうと「3つ目(ノートとか)のアイテムがドロップしない」率が格段に上がってると思うのは私だけですかね?

    もうちょいドロップ率あげてくれるかいらないカードと交換できたりお金かデビルポイントで買えるといいのにな(;´Д`)

    • 281
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:fdpxyutw

    >>271

    さん

    >>272

    さん

    >>274

    さん、

    解答ありがとうございます!

    みんなとキスとかするのはなんだかなぁと思っていたのでよかったです。キャラによって適度に対応分けてやってみようかと思います!

    • 280
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:r5nefzeb

    >>279

    誕生日のUR確定ガチャを引けるのは一回のみとなります。コールチケット10枚、もしくはDPが270必要です。

    • 279
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:au1dko98

    自分の誕生日にひけるバースデーガチャですが、引けるのは一回限りですか?

    コールチケットを貯めていたら何回でも引けるんでしょうか?

新着スレッド(Obey Me!攻略wiki(おべいみー))