【プリコネR】クランバトルの勝ち方、ポイントを稼ぐコツ

最終更新日時 : コメント(0)

目次(【プリコネR】クランバトルの勝ち方、ポイントを稼ぐコツ)

クランバトルについて

クランバトルとは、クランメンバー全員で強力なボスモンスターと戦うモードで、1日3回まで挑戦でき、ボスのHPを減らした量などに応じて決定する順位で様々な報酬を獲得することができます。

主なシステム

| 挑戦するにはCPが必要

クランバトルに挑戦するためにはCP(クランポイント)が必要になります。クランポイントは、メインクエストで消費したスタミナと同じ量が溜まるので、どんどんメインクエストを攻略していきましょう。

ちなみにクランバトルを1戦するためには300CPが必要となります。

| 挑戦回数制限

クランバトルに挑戦できるのは、1日3回までとなっています。これはプレイヤーごとに設定されている数値で、他のメンバーの挑戦数は関係ありません。

CP(クランポイント)は1日でリセット(5:00更新)されてしまうので、気を付けてください。

| 総ダメージランキング

クランバトルでは、ボスに与えたダメージの総量で、クラン内のメンバーや、他のクランと競うことになります。報酬としてランダムで装備を獲得できる「ランダム装備BOX」や「クランコイン」が獲得できます。

| クランコイン

クランコインはショップで利用できるコインで、ショップの内容はランダムでメモリーピースや装備を販売しており、様々なアイテムを購入することができます。

ボスモンスター

クランバトルで出現する敵は強力なボスモンスターです。期間中、クランメンバー全員で何回も挑戦してHPを削って倒す形になります。

表示されている報酬は撃破時に獲得できる報酬になります。

クランコイン

クランコインはショップでメモリーピースや装備と交換することができます。内容はランダムになっており、毎日更新されているので、1日1回はショップを覗いて自分の欲しいものが無いか確認すると良いでしょう。

クランバトルのおすすめ編成はこちら

コメント (クランバトルに対して)

1/2 2/2