Gamerch
グリムエコーズ攻略まとめWiki

雑談掲示板 コメント#25

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    25
    2019年02月03日 07:52 ID:a2fkoql8

>>22

浅学でウィズの設定がファム以外に知りません

冒険譚を探せば似たような設定はあるかもしれませんが何かあるようなら教えてほしいくらいですね

ファムの最後とウィズの最後が似通ってる所為で語られぬ英雄の物語の筋書きに対して罪となる記述ではないと見れますがモリガン戦以外で無茶をしての死であるなら納得はできます

あとゲームバランスの崩壊と言っていますが別にゲームシステムへの影響はないと思いますが…

後、ファムが出てくるように言ってますが

>>19

でも言ったように恐らくファムの物語の役を演じているだけの人物であり空白持ちでは無いと思いますので矛盾しては現状ないと思われます

雑談掲示板 #25 の返信コメント

• ななしの投稿者
    26
    2019年02月03日 08:14 ID:a2fkoql8

>>25

続きで、エコーズはあくまでグリムシリーズという形ではありますが直接的に関係があるとは言っていないので前章といった貴方の言葉は今のところは正確とは言い難いです

そしてエコーズが物語として語られたキャラクターが死という形を経て空白になるという、ノーツで空白の書が死を経て役割を得るという真逆の形です

その為無印ノーツで死に、物語として完結したファムの物語を演じた存在というならばエコーズの現在分かっている設定となんら矛盾はないように見受けられます

新着スレッド(グリムエコーズ攻略まとめWiki)
注目記事
ページトップへ