Gamerch
【公式】ソフィアコネクタ[攻略wiki]

ご要望掲示板 (3ページ目)

• 総コメント数130
  • 最終投稿日時
    • 【公式】ソフィアコネクタ
    1
    6年まえ ID:u1cd8s74

お客様の「ソフィアコネクタ」に関する新機能・内容の追加や既存機能・内容の改善の声をどうぞお聞かせください。

(全てのお客様のご要望が必ず改善・実現できる約束はできかねますが,がんばります (ง •̀_•́)ง)

• 謎の冒険者
    184
    5年まえ ID:eqo282pw

舞踏会に経験値を付けてください

相手の強さによる経験値と負けても半分貰える等工夫もお願い

参加者が増えないと盛り上がらない

• 謎の冒険者
    183
    5年まえ ID:bc7pywfe

ライラスキン早くないですか?

まだスキン無い初期キャラ一杯居るのに・・

• 謎の冒険者
    182
    5年まえ ID:s2bky3n6

>>181

wiki「独占BOSS」紹介&攻略→報酬ランク記載が間違っているのですか?間違っているのであればそこを指摘するべきかと。

記載通りなら、100億全て達成できるならL140を1か所、Lv150を2か所で最高報酬が得られるかと。(3か所しか独占はできない仕様)

あとは世界、日陽が必要かどうかや100億、50億が達成できてライバルの独占のダメージ状態で独占するところは変わるんでないでしょうか。独占はサーバー単位なのでライバルの人数および強さがサーバ毎に異なるので本来きちっと全体集計してサーバ毎に報酬や参加ステージ追加の変更をするべきなんでしょうがここの開発の技量では困難でしょうね。

• 謎の冒険者
    181
    5年まえ ID:gugnvk46

独占ボスの仕様を明確記載にしてほしい。

特にDMG量により報酬が異なる部分で、どれだけのDMG量では報酬がどれだけなのかを記載希望です。

現状1名でLv140を1箇所とLv150を2箇所独占しているが、実はLv150を1箇所だけのほうが報酬が良いのかな?

後者であれば2箇所空く分、多くの人が独占ボス報酬が得られることになる。

• 謎の冒険者
    180
    5年まえ ID:gtkgnnqy

今更ですが

この間の絆の調整の時のように

追加要素だけを記載し

【それまで適用されてた効果を告知なしに削る】

っていうやり方、もうしないでください

あの時。

「アプデ楽しみだね〜」って

初めて会話になったのに、

絆の調整後、数日で3人もやめてしまいました

みんなVIP13以上でした

めちゃめちゃ悲しかった

もう騙し討ちみたいなのはやめて下さい

• 謎の冒険者
    179
    5年まえ ID:j03tgx8f

バグ修正をしたら、何を修正したか全プレイヤーに分かるようにログを残しておいて頂きたいです。

• 天ノ箱舟
    178
    5年まえ ID:oehxf1uh

そうなのですか!私の場合はまだ未所持のルカやリリアンがその欄にあるので、てっきり全員分書いてあるのかと。

ありがとうございます

>>176

• 謎の冒険者
    177
    5年まえ ID:jc8a316e

プレイヤー情報から対戦出来ると思うのですが

勝てたプレイヤーにマークを付けてくれませんか?

あと、週間ミッションを設置してくれたら嬉しいです

それと、サーバー内の別プレイヤー3人くらいと友好になれる仕組みをお願いできませんでしょうか?

友好プレイヤー同士の合計戦力次第で各ミッションの報酬が増えたり、屋敷の協力収穫数を数%増加させたり、世界ボスへの与ダメに倍率がかかったりするような

やめてく人が多すぎるので、何とかつなぎ止めたいです

• 謎の冒険者
    176
    5年まえ ID:jc8a316e

>>175

入手済の英雄が表示されるのだと思います

自分のには表示されています

• 天ノ箱舟
    175
    5年まえ ID:k6v6bief

宝物庫の超級報酬にライラの姿がありません。仕様なら仕方ありませんが、追加しておいてほしいです。

• 13サーバ交渉人カー
    174
    5年まえ ID:hphspc1x

>>173

長すぎるのが嫌なら自ら負けるという選択肢もありますし、兵団をあげすぎないという選択肢もあると思いますよ。

• 謎の冒険者
    173
    5年まえ ID:lssbhva3

天下武道会の戦闘ターン制限について

最長99ターンは長すぎるので、最長20ターン位にしてほしいです。決着つくまでに5分以上かかることもしばしばあります。

• 謎の冒険者
    172
    5年まえ ID:alv5i31f

>>161

Gメールから詳細情報を送信させて頂いたのですが、既に届いているでしょうか…?

• 謎の冒険者
    171
    5年まえ ID:l1xg1m78

>>169

うちにも頻繁にライラ持ってく修道女が来ますね

あれは同盟訪問から効率よく巡回してるのかと

他同盟でプレイヤーを確認した時には

屋敷に行けない仕様に修正してほしいですね

同盟から訪問出来てしまうせいで

屋敷から越境訪問する際のリスト更新に使うダイヤが無駄になってます

• 謎の冒険者
    170
    5年まえ ID:qllxi3v5

>>169

分かります。フレンドのみに限定出来たら自動的に同サーバー内に限定出来ますよね。越境で好意で配布して下さる方々も居る一方で、チャットから勝手に回収されるっていうのもありますし。設定で個人で自由に決められたら良いですよねぇ…(´・ω・)

• 謎の冒険者
    169
    5年まえ ID:gtkgnnqy

屋敷の破片なのですが

同盟やサーバー単位で取れる取れないを決めさせてくれませんか?

同盟も名前も変えてまで同じ人が延々来るのを避けてるのに見つかってしまいます

報告のログで見た時、監視されてるみたいにその人の名前が並んでるのが気持ち悪くて

その人は何も考えずにライラ取れればいいんでしょうけど、来て欲しくない側は名前のダイヤと同盟の恩恵を12時間、アイコンはライラ以外の選択を強要されてるようなものなんですけど

• 謎の冒険者
    168

次のイベント予定が見当たりませんが

細かなイベントでも告知して欲しいと思います

• 謎の冒険者
    167
    5年まえ ID:l1xg1m78

自分が嫌だと思ってることを他鯖の人に伝えられずに困ってます。

世界チャットや同盟チャットみたいに、意志を表明すれば長時間保存される環境がないと越境の人が干渉してくる時、その意図が分からず困ってしまうのです。

なにか理由があるなら教えて欲しいのに、教えてなって言える場所がない……

• 謎の冒険者
    166
    5年まえ ID:edyuju5o

グレイシャやフロドなんかの落雷攻撃で加速×2が一瞬解除されるみたいです

フレイゴンの対応は早くて助かりました

• 謎の冒険者
    165

宝石を自動合成するときぴったり数値が収まるはずなのに

無駄にLV1石を入れてオーバーするのを直して下さい

• 謎の冒険者
    164
    5年まえ ID:ir4pu2b4

競争系の(順位をつけて競う)イベントが多いのですが、協力系のイベントがあればなぁと思います。プレイヤー同士の会話も増るだろうし、楽しいと思うんですよね。

どのイベントも「何位」にこだわらなくちゃいけなくて疲れるというか…。ソシャゲってそういうものなのかもしれませんが。

ただの 一意見です。

• 箱舟に乗った冒険者
    163
    5年まえ ID:be8pcf2t

ライラの調整のお陰で欲しくなりました。

そこで、無課金にもまた金貨イベントのような獲得のチャンスを作っていただけたら幸いです。サリアンや、リリアンでもいいです。できたらライラでお願いします。

• 謎の冒険者
    162
    5年まえ ID:jcizffft

いつになったら同盟ボスのマローネを解放するんですか?

• 【公式】ソフィアコネクタ
    161
    5年まえ ID:u1cd8s74

>>160

ご連絡ありがとうございます。

コチラで確認したところ問題を確認できなかったため、詳しい情報をsofia@ctw-inc.net宛てにご送信をお願いいたします。

『ソフィアコネクタ』運営サポート

• 謎の冒険者
    160

>>151

サイレントでやってくれたのかなぁと勝手に思い再度確認してみましたが修正されていませんでした。画像は「+新規追加」を押した先です。

ユーザ側の方で何かしら入力等を行い先に進むのでしょうか…?どちらにしろ分からないのでせめてアナウンスだけでもしてくれませんか?

• 謎の冒険者
    159
    5年まえ ID:gugnvk46

今朝から重くてまともに動かないです。

カードバトルのマッチングが時間掛かりすぎでキャンセルになり、まともにプレイできません。

G123ゲーム6種類やってますが全て同じ状況です、以前にも同じことがあったけど保障あったのはガルクリのみ

今回はどうするのかちょっと楽しみ

• そこらへんの冒険者
    158
    5年まえ ID:eagzq3nn

古代獣域、1億ダメージ以上が反映されず、ダメージが入らない致命的なバグが発生してるようです。

対応お願いします。

• 謎の冒険者
    157
    5年まえ ID:gk9si64y

>>150

これ実際やりすぎすよね

吸収は専用キャラ(ほぼ単体攻撃しかない)だけに特化していてほしい

シアやニアみたいなのまでスキン取って神格チョチョイと強くすれば全力吸収とか、萎えるだけすわ

でも別に変える必要はないと思う

変えるよりも「一定確率で相手単体の吸収を封印する」とか「相手の吸収を無効化するバフを味方単体にかけるスキル」とかを実装してくれた方が楽しい

• 謎の冒険者
    156
    5年まえ ID:a482txvr

テロップとチャットの表示オンオフを設定で変更できるようにしていただけないでしょうか。特にテロップが邪魔で・・・

• 謎の冒険者
    155
    5年まえ ID:d0godu0d

>>152

オフラインでもオンラインの人と一緒なんだったら、ゲームにインするの皆やめますよね。

ほとんどオンラインになってる人がいない過疎ゲーになってしまうんじゃ?

• 謎の冒険者
    154
    5年まえ ID:sd5odqz3

闘技場は専用のPTを登録したいです

低レベルキャラのレベルを上げたくてもその間に順位落ちそうで出来ません

• 謎の冒険者
    153

スキン0.3%って低すぎませんか?

各0.3ならまだしも0.3から更に被りあり抽選とか。。

• 謎の冒険者
    152
    5年まえ ID:l4l7afh5

できればオフラインでも装備が溜まるようにして頂けないでしょうか?

ずっとオンラインのままにしておくのも様々な事情があり難しく、かといってオフラインだと装備が溜まらず周りと差が開くばかりですので、

どうかお願い致します。

同じような仕組みが同じ123の「ケモニスタ」でもあると思うのですが、そのようにするのは難しいのでしょうか?

• 謎の冒険者
    151

すみません、初めてダイヤ購入をしようと思いAmazonpayで購入の支払いをしようとし、↓画像の画面で支払い方法の新規追加をしようとした所、URLが一致しないとの事で方法の追加が出来ず、支払いをする事が出来ませんでした。URL の修正等対処をお願い致します。

• 謎の冒険者
    150

吸収どうにかしませんか?

5千万のPTで2千万の相手1人を殴り続けても落ちる気配が無いんですが・・

• 困っている人
    149
    5年まえ ID:g606l76n

同盟の悪意の処理で守護神と重なっている

後ろのチンピラにボタンがあわないです。

どうしたらいいでしょうか。

• 謎の冒険者
    148
    5年まえ ID:inm5tosa

>>147

同じく「円」の字に騙されました(-_-;)

• 謎の冒険者
    147
    5年まえ ID:o0ttxmh6

本日からの連続購入イベントで、連続〇日購入1000「円」とありましたので、500ダイヤ960円と60ダイヤ120円購入しました。

報酬受け取ろうとしたら、受け取れない状態。

画面中央上のカウンタで560/1000となっておりキョトン。

単位が「円」ではなく、「ダイヤ」ではありませんか!

紛らわしいというかウソですので、至急修正した方がよいと思います。

(1000「円」で報酬頂きたいですが、意図としてはダイヤだと思いますので、せめて表記を円→ダイヤにした方が・・・。)

• 謎の冒険者
    146
    5年まえ ID:rd9kj65u

バッグから図面を捨てるか売れるようにして欲しいです。

使わない図面のせいでずっと鍛造のところに赤丸がついていて鬱陶しいです。

低レベルの図面を表示しないにチェック入れても同じレベル帯の図面は表示されるので意味がありません。

• 謎の冒険者
    144
    5年まえ ID:gk9si64y

神聖祭壇にロックを任意で掛けられるようにするっていう方向で要望1票

あと、どこかのタイミングで今後は下方修正はやりませんって発表してほしい

• 謎の冒険者
    143

赤英雄のフロドですがVIPでもイベでも対象になっていないため

資質的には下級のようですがむしろ上級キャラよりレアになっています

同格のエドガーはイベが有りましたので次はフロドをお願いしたいと思います

• 謎の冒険者
    140
    5年まえ ID:pndga2zn

古いサーバーの人たちはそう思うかもしれませんね

ただ、新しくやる人もいますので要望は出ても仕方ないと思う

• 謎の冒険者
    129
    5年まえ ID:sd5odqz3

新しい金貨の用途は作らないのでしょうか?

使い道が少なすぎて貯まるばかりで意味のないものと化しています

せめて経験値薬を買えるようにして下さい

• 13サーバ交渉人カー
    128
    5年まえ ID:hphspc1x

>>126

人が多いことが原因ではなく、鯖が違うことが原因です。

• 謎の冒険者
    127
    5年まえ ID:ma7jmo18

>>121

僕もランキングにログインしてない人が残ってるのは疑問に思っています

でも現役の人よりもお金や時間をかけた証

僕もあなたもいずれは引退する身、その時にハイハイあなたはもう用済みですよとばかりに即削除されては悲しいです

慎重な対応を希望します

• 謎の冒険者
    126
    5年まえ ID:qhg3isue

屋敷協力回収について

たくさん人が集まると0〜変な数字になり協力回収できなくなります。修正お願いします。

• 謎の冒険者
    125
    5年まえ ID:tocqj2w4

サーバーが統合されて、参加人数が多くなり全員ボスの復活時間が長くて待てない。30分は長すぎと思います。5分そこらにしてないと、全員ボスに参加する気が失せます。

• 謎の冒険者
    124
    5年まえ ID:tocqj2w4

サーバー統合するのなら、世界ボスの復活時間を短くして欲しいです。80以上のボスが全然回ってこないです。

• 謎の冒険者
    123
    5年まえ ID:rd9kj65u

サーバー統合ですが今からサーバー順を詰めるのは流石に難しいと思うので、せめて入り口の1-10サーバーとまとめてあるとこをサーバー毎にまとめて欲しいです。もはやどこに入るとどこに出るのか全然わからない状態です。

• 謎の冒険者
    122
    5年まえ ID:df94gbit

装備品を間違えて分解とかしないように鍵など付けて保存出来る様に出来ないでしょうか?

新着スレッド(【公式】ソフィアコネクタ[攻略wiki])
注目記事
ページトップへ