Gamerch
アリスクローゼット(Alice Closet)攻略

雑談掲示板 コメント#24

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    24
    5年まえ ID:b295ivdv

何か以前よりかなり動作が重くなっているのですが…

皆さんはどうですか?

一つの衣装を選択して、もう一つの衣装を選択しようとすぐにカーソルを動かしてしまうと、クリックしてもその衣装をカーソルが押してくれず、最初の衣装のあたりで押されたことになってしまいます。

クリックしたときのエフェクトがカーソルについて来てくれない?感じです。(カーソルから離れた所でエフェクトが出る)

ちなみにその時画面はかなりカクカクしています。

それを回避するために、何か選択したら読み込みをしっかり待ってからじゃないと次の行動に移れなくて困っています。

そのせいでこの間まだ途中だったのに完了ボタン押しちゃったし…

雑談掲示板 #24 の返信コメント

• ななしの投稿者
    34
    5年まえ ID:k4er31x2

>>24

PC版、GoogleChromeでここ1ヶ月弱くらい遊んでいますが、私は特に重くなったりした感じはしないです。

他の方もコメントしていますが、もし試していらっしゃらなければ、Webブラウザのクッキー削除などを行なった上で、WebブラウザもしくはPCの再起動をしてみると変化があるかもしれません。

• ななしの投稿者
    28
    5年まえ ID:dpacheaz

>>24

PC版でやってますが私も同じ症状になってます。

スペックとかには問題ないですし以前は普通に動いていたんですけどね…

原因が思い当たらないので誤動作がストレスですが放置していましたが、他の方もなっているならもしかしたら不具合なのかもしれないですね。報告してみます。

• ななしの投稿者
    25
    5年まえ ID:dgnxw7wo

>>24

PC版は試してませんがスマホ版の方は特に重くなった感じはないですね。以前と変わらない印象です。

バックグラウンドで動く設定をつけているなら強制終了を一度してみたり、キャッシュクリアや本体自体の再起動などは如何でしょうか??

PCかスマホかで重さ対策は異なってきますのでひとまずお試しくださいませ

新着スレッド(アリスクローゼット(Alice Closet)攻略)
注目記事
ページトップへ