2018年8月16日 14:00 ~

■ユニット追加

・★★ ガンダムEz8 LV1~3(地上専用機体、コスト350~)

・★★ グフ・カスタム LV1~3(地上専用機体、コスト350~)

■リサイクル窓口に交換物資を追加

■ユニット

・★★ ドム・トローペン LV1(地上専用機体、コスト350)

・★★ パワード・ジム LV1(地上・宇宙両用機体、コスト350)

・★  陸戦型ガンダム LV1(地上専用機体、コスト300)

MS

タイプ別

スキル

兵装

ベースキャンプ

バトオペ2はどんなゲーム?

公式PV

ゲームシステム

世界中のプレイヤーと繰り広げられる最大6VS6のオンラインチームバトル!

前作で好評だった地上に加え、新ステージである宇宙を舞台に 重厚感のあるリアルな戦場を仲間と共に生き延びろ!

歩兵戦闘

戦場の主人公はMSだけじゃない⁉

MSを降りることで相手の拠点に爆弾を仕掛けたり、支援砲撃を要請して戦場をかき回せ!

時には歩兵同士の戦いが戦場のカギを握るぞ!

MSを獲得&カスタマイズ

戦闘後は獲得したDPを使ってMSの開発やトークンを使って抽選配給でより強力なMSを手に入れよう!

さらにカスタマイズでお気に入りのMSを強化しよう!

ベースキャンプ

世界中のプレイヤーと繋がることができるオンラインロビー!

パイロットとなり、戦闘中立地帯のベースキャンプ内でMSの強化など様々な戦闘準備をすることができるぞ!

さらに、道行く様々な戦友たちとも自由に交流しよう!

進化し続ける

「機動戦士ガンダム バトルオペレーション2」ではMSやステージ、コスチュームなどが日々増えていく!

定期的に開催されるイベントもあり日々進化していくゲームだ!

ゲーム公式情報

※下のTwitterはサンプルです。

タイトル
対応OS
配信日
ジャンル
運営会社
公式サイト
ダウンロードiOS:
Android:

当サイトについて

「バトオペ2」の非公式攻略情報・交流サイトです。

1/2 2/2