2018年10月18日 14:00 ~

■抽選配給期間

2018年10月18日 14:00 より開始 [予定]

■新規追加物資

・★★★ ゲルググ・キャノン LV1(地上・宇宙両用機体、コスト450)

■モビルスーツの特徴

・コスト450の支援

・取り回しの良い「高機動型G用ロケット・ランチャー」を標準装備し、

運用が難しいながら高火力な「ビーム・キャノン」を副兵装に持つ

・スキル「高性能AMBAC」を備え宇宙での機動戦にも対応が可能

■その他新規追加物資

・★ ザク・デザートタイプ LV1~3(地上専用機体、コスト200~)

■モビルスーツの特徴

・コスト200の汎用

・地上適性による足回りの良さと豊富な武器で敵を翻弄する

・スキル「アンチステルス」「高性能レーダー」で高度な戦闘視野を備える

⇒「アンチステルス」:スキル保持者に限り、敵のスキル「ステルス」に対して

同レベル以下を無効化、上位レベルは感知距離を拡大する

◼️抽選配給から除外

https://bo2.ggame.jp/jp/items/

◼️追加物資

★2

★1

◼️Lv追加

★1

■リサイクル窓口追加交換物資

■ユニット

・★★★ サイコ・ザク【TB】 LV1 を追加

・★★★ フルアーマー・ガンダム【TB】 LV1 を追加

■主兵装

■DP交換窓口に交換物資を追加しました。

■ユニット

高機動型ザク Lv1

ジム改 Lv3

ジム・スナイパーカスタム Lv1

ドム・トローペン Lv1

パワード・ジム Lv1

■兵装

簡略式ミサイル・ランチャーLv1

ザク・マシンガン【長銃身タイプ】Lv2

ハイパー・バズーカ【改良型】Lv1

ビーム・スナイパー・ライフルLv2

マゼラ・トップ砲Lv2

ラケーテン・バズLv1

◼️カスタムパーツ

格闘強化プログラムLv3

射撃強化プログラムLv3

■月間MSボーナスの対象MSを変更しました

ガンダムピクシー

ザメル

フルアーマーガンダム

プロトタイプガンダム

■調整を行いました。

■バトル関連

MS

タイプ別

スキル

兵装

ベースキャンプ

バトオペ2はどんなゲーム?

公式PV

ゲームシステム

世界中のプレイヤーと繰り広げられる最大6VS6のオンラインチームバトル!

前作で好評だった地上に加え、新ステージである宇宙を舞台に 重厚感のあるリアルな戦場を仲間と共に生き延びろ!

歩兵戦闘

戦場の主人公はMSだけじゃない⁉

MSを降りることで相手の拠点に爆弾を仕掛けたり、支援砲撃を要請して戦場をかき回せ!

時には歩兵同士の戦いが戦場のカギを握るぞ!

MSを獲得&カスタマイズ

戦闘後は獲得したDPを使ってMSの開発やトークンを使って抽選配給でより強力なMSを手に入れよう!

さらにカスタマイズでお気に入りのMSを強化しよう!

ベースキャンプ

世界中のプレイヤーと繋がることができるオンラインロビー!

パイロットとなり、戦闘中立地帯のベースキャンプ内でMSの強化など様々な戦闘準備をすることができるぞ!

さらに、道行く様々な戦友たちとも自由に交流しよう!

進化し続ける

「機動戦士ガンダム バトルオペレーション2」ではMSやステージ、コスチュームなどが日々増えていく!

定期的に開催されるイベントもあり日々進化していくゲームだ!

ゲーム公式情報

ジャンルチームバトルアクション
対応機種PlayStation 4
運営元バンダイナムコエンターテイメント
プロデューサー藤山賢彦
ディレクター神戸秋義
人数オンライン:1人~12人
メディアダウンロード
サービス開始日時2018年7月26日
対象年齢CERO:B(12才以上対象
その他オンライン専用
ボイスチャット対応

当サイトについて

「バトオペ2」の非公式攻略情報・交流サイトです。