チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki

シンパシーグランドフェス

最終更新日時 :
1人が閲覧中

2022.11.23 第4部2周年記念!潜艦の世界の英傑シンパシーグランドフェス開催!

▼開催期間▼

11月23日(水) 11:00 ~ 11月29日(火) 9:59

第4部2周年を記念して、潜艦の世界の大型救難潜艦ヴァルケトスの艦長ヴォーゲンハートが、共鳴必殺や共鳴アビリティを所持して「シンパシーグランドフェス」に登場!

さらに!「巨大潜艦ヴァルケトス艦長 ヴォーゲンハート」は限界突破することで成長する「エクストラアビリティ」に加え、自分が出撃していなくても対象キャラクターのステータスを上げられる「パッシブ」を所持!

▼登場キャラクター紹介▼

巨大潜艦ヴァルケトス艦長ヴォーゲンハート (CV:赤羽根健治 / 絵:天野英)

騎士(斬) SSR★★★★★

大型救難潜艦ヴァルケトスの艦長。彼の住む世界を襲った未曽有の大災害を事前に予期し、海中都市の建設を指揮したのみならず、ヴァルケトス号で多くの人命を救った。だが救えなかった人々への想いが、今も彼に暗い影を落とし続けている。

〇その他の登場SSR

周知の秘薬師メルヴィナ

“悠久の丘”騎士団先駆けアントン

新進気鋭の花マル奇術師チアリー

魔法学園保健師ミーナ

揺るがぬ者カディル

剛胆武人リノセ

羽ばたく剣士リョータ

光臨せし秩序の魔神トゥキファト

優雅なる森の王者フィリップ

不折の聖騎士トーマス

土妖精戦士団“破顔一笑”リンダ

砂海渡る星見姫ヤシュム

新進気鋭の生物学者ルカナ

一徹なる剛腕忍者カンベエ

再生の女剣士グローリア

天与の独裁王子イラリオン

謀る危地の魔神ザロビ

※登場キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

※こちらの「その他の登場SSR」に記載されているアルカナを売却するとゴールドやフォーチュンリング、フォーチュンスフィアに加えて「運命の栞」が入手できます。

これは一定数集めることで、特定のキャラクターと交換できるアイテムです。

▼オトクなボーナスがたくさん!▼

「シンパシーグランドフェス」では、ガチャを一定回数引くと様々な特典をプレゼント!

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!

ガチャ20回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!

ガチャ30回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ40回で…「幻霊石」を3個プレゼント!

ガチャ50回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)

ガチャ60回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ80回で…「巨大潜艦ヴァルケトス艦長 ヴォーゲンハート」をプレゼント!

ガチャ100回で…「幻霊石」を5個プレゼント!

ガチャ120回で…「無料10連」ガチャが可能に!

ガチャ150回で…「巨大潜艦ヴァルケトス艦長 ヴォーゲンハート」をプレゼント!

ガチャ200回で…「巨大潜艦ヴァルケトス艦長 ヴォーゲンハート」をプレゼント!

※「SSR確定」ガチャとは

「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「シンパシーグランドフェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※ご注意※

・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。

・「巨大潜艦ヴァルケトス艦長 ヴォーゲンハート」はイベントガチャ限定の登場を予定しています。

・詳しいラインナップはガチャの詳細をご参照ください。

・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼引き続き第4部2周年を記念したデイリークエストなど開催中!▼

引き続き第4部2周年を記念して、毎日「潜艦カリー」が手に入るデイリークエストや「年代記の塔クエスト」、「幻獣の世界」から「神仙の世界」のフリークエストを体験できるクエストなど開催中!

さらに、シンパシーグランドフェスを記念し、「巨大潜艦ヴァルケトス艦長 ヴォーゲンハート」の強さが体験できるお試しクエストや指定された所属のパーティで挑む「所属限定戦」に「潜艦の世界」所属の限定戦を追加!

この機会にぜひチャレンジしてみてください!

※ご注意※

・イベント期間中、イベントエリアに期間限定クエストが登場します。

・各クエストは難易度ごとに分かれれおり、クリア型クエストと繰り返し型のクエストがあります。

・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。

・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。

・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をお試しください。

・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

過去情報1

★ガチャ報告は、専用の報告ツリーかガチャ・ゲット報告板をご利用ください。
報告ツリー外での単独投稿等は削除通知なく適宜コメント整理されることがあります。

ガチャ報告ツリーのコメントが多くなった場合は、気がついた方で遠慮なく次のツリーを作成してください。

コメント (シンパシーグランドフェス)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2022/11/23 12:53
  • 表示設定
    • Good累計1 名無しのツカムさん
    4
    2022/11/23 12:53 ID:stxnk8a1

    【シンパシーグランドフェス(ヴォ―ゲンハート) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    • Good累計1 名無しのツカムさん
    3
    2022/11/09 23:13 ID:stxnk8a1

    【シンパシーグランドフェス(ラシル) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    • 名無しのツカムさん
    2
    2022/06/28 20:33 ID:l1b4wm8m

    【シンパシーグランドフェス(レザディア) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    このツリーへの投稿の際、ageられる方は遠慮なくageてください。

    • 名無しのツカムさん
    1
    2022/05/29 21:58 ID:l1b4wm8m

    【シンパシーグランドフェス(カネード) 結果・報告ツリー】

    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~

    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。

    このツリーへの投稿の際、ageられる方は遠慮なくageてください。

新着スレッド(チェンクロ(チェインクロニクル)攻略・交流Wiki)