チェインクロニクル攻略・交流Wiki

潜艦の世界《黒衣の才媛》クラウディア

最終更新日時 :
1人が閲覧中

名前潜艦の世界《黒衣の才媛》クラウディア
レアリティ★★★★★SSR
職業Submarine / 魔法使い
所属潜艦
経験値タイプ
コスト25
武器タイプ / ワンド(C)
好物暗く濃いコーヒー

 [限 界 突 破 前] 

初期ATK:HP:
Lv.60ATK:15,000HP:12,500

 [限 界 突 破 後] 

Lv.65ATK:HP:
Lv.70ATK:HP:
Lv.75ATK:HP:
Lv.80ATK:17,000HP:14,500

絆ステタイプ絆コスト
絆アビリティ《黒衣の才媛》の決意
◆全ての職業で使用できるマナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
◆暗闇/封印にならない。

SYMPATHYディスターブ・スペルマナ1
【共鳴必殺/連撃/反響】前方範囲内の全ての敵に中ダメージ(?倍)を与え、弾き飛ばし、反響範囲を一定時間(?秒)作成する。反響範囲内の敵を攻撃した際、同範囲内の敵全てにダメージの一部(?%)を与える。その後、味方全体の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が一定時間(?秒)上がる。1stChain以上で必殺技の威力(?%)と反響の威力(?%)と味方にかかる効果(?%)が上がる。
伝授必殺ディスターブ・スペルマナ1
【連撃/反響】前方範囲内の全ての敵に中ダメージ(?倍)を与え、弾き飛ばし、反響範囲を一定時間(?秒)作成する。反響範囲内の敵を攻撃した際、同範囲内の敵全てにダメージの一部(?%)を与える。その後、味方全体の攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が一定時間(?秒)上がる。
ABILTY潜艦の力《黒衣の才媛》
◆全ての必殺技が使えるマナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
◆攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度とクリティカル発生率が上がる。戦場に自身以外の味方がいると効果が(?%)上がり、さらにクリティカル威力が(?%)上がり、HPが徐々に(?%)回復する。
◆攻撃間隔が早くなり、封印にならない。さらに遠距離通常攻撃の弾速が早くなり、敵を貫通するようになり、貫通するたびに威力を(?%)増す。また遠距離クリティカル攻撃時、クリティカル攻撃が2回になり、範囲攻撃になり、盾を破壊する。

《黒衣の才媛》として活躍する、次期三ツ星教授。
ABILTY信念を貫く者
◆戦闘時、味方の戦士魔法使いの攻撃力(?%)と防御力(?%)と移動速度が上がる。戦場に自身以外の<潜艦の世界/賢者の塔>所属の味方がいる時、戦士魔法使い以外に同じ効果を与える。
◆味方がマナを消費すると、同じChain内で次に使用する必殺技の威力が(?%)上がる。この効果はサブパーティでも発動する。
◆戦闘開始時とボスWAVE開始時、味方全体にダメージを受けるたびに上限を(?%)超えて(?%)小回復し、暗闇/封印を回復する効果を与える必殺技が発動する。効果はそれぞれが10回ダメージを受けるまで続く。

たとえ全てを沈めても……!
SYMPATHY
ABILTY
【共鳴アビリティ】自身を含む<潜艦の世界/賢者の塔>所属が≪共鳴必殺≫を発動するたび、戦場にいる<味方>の攻撃力(?%)が一定時間(?秒)上がり、HPが上限を(?%)超えて(?%)回復する。この効果は、サブパーティでも発動する。
【共鳴アビリティ】ボスWAVE時、自身を含む<味方>が≪共鳴必殺≫を発動するたび、戦場にいる<味方>のHPが上限を(?%)超えて(?%)回復する。この効果は、サブパーテでも発動する。
バトル所属賢者の塔
戦闘時のみ、自身に<賢者の塔>所属を追加する。
EXTRA
ABILTY
世界を渡りし英雄<魔道>
◆攻撃力が10%上がる。また3rdChainを達成した時、全ての職業で使用できるマナを2つ獲得する。この効果は戦闘中に4回のみ発動する。
限界突破時のエクストラアビリティ情報はこちら

運命の物語クエストタイトル
報酬:精霊石 / 場所:拠点名(マップ名) / 要Lv:? / 敵Lv:? / AP:? / 戦闘:?回 / 地形:? / 敵:?

PROFILE突如、潜艦の世界に現れ、義勇軍の敵対者となったクラウディア。親しい者たちが相手でも、操る魔法に迷いはない。これが己の心に恥じぬことだと知っているから。
ILLUSTHACCAN
CV花澤香菜

登場言い訳はいたしません。自分の行いには、自分で責任をとります。…それだけですわ!
必殺技①わたくしは、わたくしの信じる道を!
必殺技②わたくしの本気、受け取ってくださいませ!
親愛度①サンプル
親愛度②サンプル
お気に入り①サンプル
お気に入り②サンプル
お気に入り③サンプル

入手方法新世界フェス
登場日2022/09/28

スキル画像

 ス キ ル 範 囲         

3Dモデル

左側面

右側面
武器装備画像

親愛度 

画像は基本的に1、100、1000…のキリ番でのご提供をお願いします。この他でのご提供・掲載は任意となります。また、画像はより親愛度の高いものに差し替え掲載させていただきます

[END]

エクストラアビリティ詳細
EXTRA
ABILITY
エクストラアビ説明
世界を渡りし英雄<魔道>◆攻撃力が10%上がる。また3rdChainを達成した時、全ての職業で使用できるマナを2つ獲得する。この効果は戦闘中に4回のみ発動する。
限界突破数攻撃力発動回数
02%2
1
2
3
最大10%4

 /  /  /  /  /  /  /  / 

エクストラ詳細の編集はこちら

伝授の編集はこちら

コメント (潜艦の世界《黒衣の才媛》クラウディア)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2022/09/29 10:19
  • 表示設定
    • 名無しのツカムさん
    2
    2022/09/29 10:19 ID:ddo1pm1z

    万能やぞ

    • 名無しのツカムさん
    1
    2022/09/27 20:53 ID:l1b4wm8m

    【潜艦の世界《黒衣の才媛》クラウディア 情報・画像提供ツリー】

    投稿の際は(できる方は)毎回ageてください。