【あんスタMusic】L$(リッドル)を効率良く稼ぐ方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

『リズムゲーム版あんスタ(あんさんぶるスターズ!!Music)』の「L$(リッドル)」を効率良く稼ぐ方法についてまとめました。是非参考にしてください。

L$(リッドル)の基本情報

「L$(リッドル)」はあんさんぶるスターズ!!Music限定のゲーム内通貨です。

オフィスアイテムショップでのアイテム購入時、各事業部を強化する際に使用します。

ライブ達成時やお仕事のほか、コミュでも確率で入手できます。

また、期間は限られますが2020年06月30日以降に開始されるユニット新曲イベントの「リボン交換所」での交換でも入手できます。

以前はダイヤとは異なり課金では入手不可でしたが、2020年08月31日に追加された「お仕事応援セット」購入時にアイテムとして獲得できます。

【注意点】

・「お仕事応援セット」以外の通常ダイヤ価格にL$を含むアイテムは付属しません。

・イベント報酬やログインボーナスでは入手できません(2020年06月05日現在)

L$の入手方法

L$の入手方法には「ライブ」「お仕事」「コミュ」「リボン交換所で交換」「お仕事応援セットの課金」の5つの方法があり、課金以外の方法ではお仕事」が最も効率が良く稼げます

※不定期でキャンペーンの交換可能アイテムに選ばれる場合もあります。

ライブ(リズムゲーム)で集める

全難易度共通です。

BPの消費数に応じて1回のライブ達成時の獲得L$は変動します。

最低が50L$、最高が500L$(イベント開催時は1,000L$)です。

通常楽曲
BP消費倍率L$
0BP1倍50L$
1BP5倍250L$
2BP8倍400L$
3BP10倍500L$
イベント開始時のみ
6BP15倍750L$
10BP20倍1,000L$

期間限定楽曲

※倍率はイベントptのみ適用されます(獲得L$は固定)

参加PASS倍率L$
イベント開始時のみ
100枚-50L$
500枚-50L$
1,000枚-50L$

【注意点】

ライブを失敗するとL$を含むボーナスは獲得できません。

・サポートスキルの効果が「VOLTAGEの下降量がダウン」のカードをライブメンバーに編成しましょう。

・BPおよび、イベント参加PASS使用時は確実にクリアできる楽曲と難易度を選びましょう。

お仕事で集める

クリア状況を問わず共通です(クリア、パーフェクトクリアでも変動なし)。

お仕事の種類とBPの消費数に応じて1回のお仕事完了時の獲得L$は変動します。

補正なし(マーケティング部Lv.1)の獲得L$は下記の通りです。

BP消費倍率L$
初級/ESのお仕事1
0BP1倍300L$
1BP2倍600L$
2BP3倍900L$
3BP4倍1,200L$
中級/ESのお仕事2
0BP1倍600L$
1BP2倍1,200L$
2BP3倍1,800L$
3BP4倍2,400L$
上級/ESのお仕事3
0BP1倍1,000L$
1BP2倍2,000L$
2BP3倍3,000L$
3BP4倍4,000L$
ユニット/期間限定(イベント)
0BP1倍500L$
1BP2倍1,000L$
2BP3倍1,500L$
3BP4倍2,000L$
期間限定
0BP1倍1,000L$
1BP2倍2,000L$
2BP3倍3,000L$
3BP4倍4,000L$

【注意点】

・イベント期間限定お仕事は対象となるユニット新曲およびツアーイベント開催期間のみ選択可能です。

・営業部Lv.3で中級のお仕事、Lv.6で上級のお仕事が開放されます。

・マーケティング部Lv.9以上でお仕事での獲得L$UP最大になります。

・事業部レベルの開放には、一部オフィスランクを上げる条件が含まれます。
詳しくは各リンク先をご覧ください。

▶オフィスランクアップクエストについて

コミュで集める

コミュ(30分に1回、オフィスで発生する機能)では確率で「100L$」もしくは、「300L$」を獲得できます。

なお、頭の上に「…」マークがでているアイドルをタップすることでコミュが発生します。

【注意点】

・アイドル配置でキャラを変更しても「…」マークは引き継がれません(天祥院 英智明星 スバルに変更してもスバルはコミュが発生しない)

・L$・ESコイン・衣装素材の中でランダムで1個を獲得となるためL$のみ狙って集めるのは難しいです。

リボン交換所で交換する

「リボン交換所」はユニット新曲イベントの新機能として2020年06月30日開始の「再開*成長見せてハイタッチ!」より追加されました。

ユニット新曲イベント期間中の通常ライブおよびイベント楽曲(期間限定楽曲)をクリア時にドロップする「ハイタッチリボン」を集め、交換回数が異なる「1,000L$」と交換できます。

【注意点】

・ハイタッチリボン10個での交換回数は最大50回、200個での交換回数は制限なしです。

課金(お仕事応援セットの購入)

お仕事応援セット」は5周年記念キャンペーン第3弾のひとつとして2020年08月31日実施のオフィス機能アップデートで追加されました。

1,960円の有償ダイヤ196個のおまけとして、ベル×25と150,000L$がつくダイヤパックです。

なお、月内の購入制限数はありませんが、ダイヤ利用規約により1ヶ月あたりの購入可能額や有償ダイヤの所持数状況により、疑似的な制限が発生する場合もあります

  • 16歳未満:月2個まで
  • 16歳以上20歳未満:月10個まで
  • 20歳以上:なし
    (ただし、有償ダイヤ所持数0個での連続購入可能数は最大26個まで)

【注意点】

※詳しくはダイヤ利用規約にて

  • 初回ダイヤ購入時には生年月日の登録が必須となります。
  • 1ヶ月あたりの購入可能額が年齢によって設定されています。
  • 16歳未満:5,000円まで
  • 16歳以上20歳未満:20,000円まで
  • 20歳以上:限度額無し
  • 有償ダイヤの所持数が5,000個を超えている場合、新たに有償ダイヤを購入することはできません。
  • 一度購入したダイヤは払い戻しが不可となっています。

★ リンク一覧 ★
カード
全カード一覧
レアリティ別
☆5☆4☆3☆2☆1
実装方法別
イベントスカウトその他
キャラクター別
コラボキャラクター
(未実装)
おすすめコンテンツ
誕生日一覧サークル一覧ボイス
お仕事一覧お仕事衣装オフィス
イベント一覧スカウト一覧キャンペーン
アイテム初心者向け攻略よくある質問
関連Wiki
 Basic  Music  あんスタ! 

当ページは、Happy Elements株式会社「あんさんぶるスターズ!!Music」の画像を利用しております。

該当画像の転載・配布等は禁止しております。

©Happy Elements K.K

コメント (L$を効率良く稼ぐ方法)

新着スレッド(あんさんぶるスターズ!!Music攻略wiki)