雑談掲示板 (13ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
5092年まえ ID:tt22eyl4秋保とfajr*がうざすぎて萎える
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5072年まえ ID:jbnqcjs0初心者です。金の飾りのお城をよく見かけるのですが、手に入れる条件が分かりません。どうしたら手に入りますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5052年まえ ID:nmqpl7c8同盟標識って何ですか?標識の消し方を教えてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
5042年まえ ID:kid13ol7なるほど。もしかしたら、城へのゴーストのように、援軍を帰さないとテレポートできませんのようなアナウンスが出るのかもしれませんね。
しかし、調べると、王城レベル20でも、120万の援軍を入れられるようですから、敵の同盟内の城を攻めるのは低レベルでもリスクが伴いますね。
偵察してからが一番無難ですが、そうなると、他の同盟メンバーにばれちゃいますからね・・・
援軍を受け入れてる城の君主のパワーは上がるような設定があれば良かったんですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5032年まえ ID:hez620y0300日分はすごいですねw
VIPレベルが5になると部隊を2個保存できるようになる、アンロックする的な説明が出てくるのに6になってもアンロックしないのが不思議だったんです、VIPアイテム使うと一時的にアンロックされるけど切れると消えてしまうのでずっと不便でした
昨日の夜レベルが7になりまして、そしたらアイテム使わずとも2個保存できるようになりました
一度に出陣できる部隊の数は3から4へ増えましたし、遊びやすくなりました、ありがとうございました
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5012年まえ ID:kbm02bsb教えて下さい。🙇
将軍に補佐官付けたいのですが、
レベル20、星4つなんですけど~
どうしたら~補佐官つけれますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4992年まえ ID:dkxb8b03マジですか・・・
ということは、強い同盟だと、弱い城でもうっかり攻め込んだらやばいということですよね?
まぁ、弱い城だと100万も援軍は受け入れられないでしょうが。
サーバー戦争で、バブル張ってない城を攻めたら罠で、
大群の援軍がいるということもありえるってことですよね・・・
ちなみに援軍を受け入れたまま自由に移動することも可能なんですか?ゴーストの場合、自分を戻さないとテレポートできませんが。
援軍の場合は、援軍を入れたままテレポート可能なんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4982年まえ ID:rtmilx6q援軍はその援軍を入れた君主のレベルに比例するというか、入れた援軍そのままだと思いますよ
仮に王城レベル20の城にT13の援軍が100万入っていたのならそのままの戦力と戦う事になるでしょう
-
-
-
-
ななしの投稿者
4972年まえ ID:ae7a3ictVIPレベルを一時的に上げるアイテムと言ってるのは、VIPタイムのアイテムのことでしょうか?
そうであれば、それは解釈違いです。
VIPタイムアイテムはVIP特典を有効にする為のアイテムになります。
VIPレベルの特典を受けるためにはVIPタイムの残り時間が無くならないようにしなければなりません。
私は都度追加するのが面倒くなって闇市で30日が売ってるのを見かける度に購入して使用するようにしてました。
300日分を越えたあたりで、こんなに入れとく必要ないんじゃないかと我に返って買うのをやめましたが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4962年まえ ID:hez620y0VIPレベルが6になっても集結の場での編成で一つしか保存できません、VIPレベルを一時的に上げるアイテムを使うと二つ保存できるようになりますが切れるとまた鍵マークがつきます
どうしたらアンロックできますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4952年まえ ID:kid13ol7強いメンバーがゴロゴロいる同盟敷地内の、弱い敵を倒そうと思うんですが、自分より弱い敵でも、援軍が100万とか入ってると勝てないんでしょうか?
その場合、援軍のパワーは、君主レベルに反映されますか?
偵察したら、どのくらいの援軍がいるのかも分かるようですが。偵察したら、その同盟の強いメンバーにばれて返り討ちされるので、できません。
援軍が入ると、弱い城でも強いのでしょうか?
先日初めてアンデットをやってみました。200万超えのアンデッドが攻めてきて驚きましたが、めちゃくちゃ弱かったです。自分の城は60万人くらいしか兵士がいませんでしたが、負傷兵2000人程度でした。
これはアンデッドだから弱いんですか?
援軍も多くてもアンデッドのように城レベルが低いと、数百万いでも雑魚なんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4932年まえ ID:lnqhnaqrなるほど。そうですね。
色々なゲームをしてきたつもりですが、このゲームはホント現実の戦争に近いものがあり、最近怖さを感じています…
何も考えずのただただレベル上げして、20レベル以上になったのですが、少しメンタルやられました。
チャットも今まさにユーザー同士の戦争が起きそうで、かなり荒れてます。
平和でいたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4922年まえ ID:rtmilx6q遺跡も自分が出した物か、所属同盟が出したとハッキリしている物以外は入らない方が良いです
他人を攻撃した場合、損害を補償する必要もあります
ゲームとはいえ、プレイヤーは実在する人間ですので現実と同じような責任を求められることもありますから
-
-
-
-
ななしの投稿者
4912年まえ ID:rtmilx6qおそらく常時、同盟所属の他のプレイヤーに攻撃してはいけないルールのサーバーなんでしょう
-
-
-
-
ななしの投稿者
4902年まえ ID:lnqhnaqrなるほど…
皆様、ご丁寧にありがとうございます!
[〇〇〇]は同盟の名前なのですね!
いつも自分の城から近い順にモンスターなどをやっつけていっていたのですが、やっとわかってきました!
画面上で探していたので教えていただいた方法を使ってみたいと思います!!!!
-
-
-
-
ななしの投稿者
4892年まえ ID:fdn1gbhgピラミッド
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4872年まえ ID:ae7a3ictたぶん、遺跡やお城の名前の前に[〇〇○]と同盟名が付いてるものを攻撃してはいけないということではないでしょうか?
遺跡は自分で出したもの、自分の所属する同盟で出したもの、奪ってしまったものは画面右の「…」をタップしたあとに出る遺跡に表示されます。それ以外は他の誰かが出したものになります。
遺跡は画面上で探さず、こちらのボタンを利用して訪問したほうがよろしいかと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4862年まえ ID:lnqhnaqrあらー。自分、かなりやばいことをやっていたのですね(笑)
ちなみにどうやったら宝を手に入れられるのですか?特定のモンスターを倒すとかですか?
質問ばかりですみません。。。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4842年まえ ID:lnqhnaqrまさしくそれです。他の同盟が入っている遺跡に入ってしまったようで注意をされました。他の同盟が入っているなんてどうやったらわかるのでしょうか?(;_;)狩りの範囲を広げてしまって、注意も受けました。
王さまからルールを教えてもらい、[タグ]がついている相手を攻撃してはいけない的なことが書かれていたのですが、それはなんでしょうか?
わからないことばかりです。。。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4822年まえ ID:lnqhnaqrはい。あとから気がついたのですが王さまからメールが届いていました。
英語で丁寧に教えてもらったのですが、専門用語でわからなかったです。
誰にも迷惑をかけないようにするには、自分の城の周りだけ探索や狩りをしたらいいですかね?
トラブルを起こしたくないです(;_;)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4792年まえ ID:rtmilx6qその注意メールの内容を教えて貰えると答えやすいと思いますよ
良くあるのは、他人の出した遺跡に入っているとか、他の同盟都市の近くでモンスターを倒しているとか
キルイベント以外では他人を攻撃してはいけないとか、木ルイベ自体が廃止されているサーバーだとか
-
-
-
-
ななしの投稿者
4782年まえ ID:qq3fr9rj始めて6日です。
無意識にルール違反を犯してしまっているらしく、メールがちょくちょく届きます
一気にレベル上げをしたので、ベテラン風にみられているのか、『〇〇はやめてください』や、専門用語も出てきたりで、何を言われているのかわからないです。
無知でサーバーを荒らしてしまってるので、こんなルールがあるよーっていうのがあれば教えて下さい。
皆さんに迷惑をかけずに、黙々とやりたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4752年まえ ID:hlgx733wエレクトラにスキルつけるの何がおすすめですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4742年まえ ID:kid13ol7うちのサーバーも最悪の修羅の国ですよ・・・一番強い同盟が、常にBOBとか言ってるんですよ。そうしないとサーバー戦争で勝てないと。頭がおかしいですよね
お陰で常にバブルで非課金ユーザーは金が貯まりません。
サーバー戦争で負けて王になった人は、めちゃくちゃいい人で、常にNAPにしろと言ってくれたんですけど、
当然言うこと聞きません。
臨時の王にも、ルールを変える力を与えてくれたらいいのに・・・
一番強い人は、半年で200万使ったとか言ってました。
重課金ユーザーはどこかおかしい人が多いですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4732年まえ ID:rtmilx6qどこでも居るんだな笑
985なんか過去に王だった奴とその仲間が他の同盟と殺し合いを始めて、更に違う海外勢同盟が他の同盟のレジェンドサブ都市を奪ったって全面戦争になってたが笑
どっちもサーバールールを無視してやりたい放題
普段はサーバーの平和が~ルールを守れ~なんて綺麗事を言ってた人間が自分の立場が変わったら「これはゲームだから」
-
-
-
-
な
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
放浪者
4682年まえ ID:aeabfqlx何方か教えてください!
今のサーバーに暴君がいてサーバー移動を考えています。
移動すると資源やアイテムを失うのはわかったのですが!
育てた将軍やドラゴンが持っていけないとかレベルが戻るとかあるのでしょうか?
また、その他デメリットを教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4672年まえ ID:ao9ka1m9そうなんですか?今はサンダースコーピオンとハリケーンバードしか持ってません。ドラゴンも30万ジェムが集められずまだ開放できていません・・・
でも他の人が九尾の狐を連れて行軍しているのを見ましたが可愛いですよねw
九尾の狐は、ドラゴンのように視覚的に見えるんですね。
ハリケーンバードとかは何もみえないのでつまらないです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4652年まえ ID:dkxb8b03今回のサマーカーニバルは、楽にエピックの将軍が手に入るイベントで良かったですね。でも一人しか選べませんでしたね。
私は、浅井茶々を手に入れました。秀頼も欲しかったんですけどね。しかし、残念なのは、狐面を獲得できなかったことです。九尾の狐欲しかったんですけどね。毎日トライしても、
グルメスタンプカードが、後10枚足りなかったです!
課金パッケージを購入しても、1枚しか貰えないので、今回のイベントは、将軍か?神獣か?どちらか選ぶしかないってことですかね。両方手に入れる方法はないですよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4632年まえ ID:g56absf1なるほど。囮の可能性があるわけですね・・・
SVS中なのにのんきに採取してたんで怖くて
攻めませんでしたが。相手の城レベルが自分と同等なら
攻め込んだんですけどねぇ。
ゴーストにして、敵に攻め込ませて、罠で得点を稼ぐのが
一番楽だと思ったんですが、
ゴーストしてても、飛ばされて、そこで狙い撃ちされたら
逃げるのきついですよね・・・
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4612年まえ ID:ae7a3ictゴーストしてもシェルターに入れても君主のパワーは下がりません。
パワーが低いのはALT(サブ垢)、既に襲われた後、パージされた後等の可能性があるかと。
弱い兵しかいないなら鳴子代わりのお城の可能性がありますかね?
攻撃するしないは自己判断で。
私の同盟員の中には罠の可能性があってもポイントが稼げるならと速攻、即退避仕掛ける人がいます。
一歩間違って大打撃喰らって帰って来るときもありますがね。
ゴーストだと分かってて攻撃してくる人もままいます。
多分転移のためのゴースト解除を狙ってるのかなと思ってます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4602年まえ ID:ae7a3ict私のサーバーでも本当に強い敵が社を占拠したら放置してますね。
相手に社2つ取られて、こっちは相手の社を取ってなくてもスコアで勝つことはたまにあります。
王城は取られたらどうしようもないですが。
守備兵が居ても居なくてもタイマーは動きません。
タイマーは5M以上の敵サーバー部隊が占領している間のみ動きます。
守備兵を居れればタイマーが回復するなんてこともありません。止まったままです。
-