Gamerch
エボニー 王の帰還 攻略wiki

雑談掲示板 (13ページ目)

• 総コメント数1067
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    4年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    509
    2年まえ ID:tt22eyl4

秋保とfajr*がうざすぎて萎える

• ななしの投稿者
    508
    2年まえ ID:rtmilx6q

>>507

以前あった何かのイベントだったかと

• ななしの投稿者
    507
    2年まえ ID:jbnqcjs0

初心者です。金の飾りのお城をよく見かけるのですが、手に入れる条件が分かりません。どうしたら手に入りますか?

• ななしの投稿者
    506
    2年まえ ID:oor9v8cw

>>505

同盟内で共有できるブックマークみたいなもの

ブックマークのところから編集可能

• ななしの投稿者
    505
    2年まえ ID:nmqpl7c8

同盟標識って何ですか?標識の消し方を教えてください

• ななしの投稿者
    504
    2年まえ ID:kid13ol7

>>500

なるほど。もしかしたら、城へのゴーストのように、援軍を帰さないとテレポートできませんのようなアナウンスが出るのかもしれませんね。

しかし、調べると、王城レベル20でも、120万の援軍を入れられるようですから、敵の同盟内の城を攻めるのは低レベルでもリスクが伴いますね。

偵察してからが一番無難ですが、そうなると、他の同盟メンバーにばれちゃいますからね・・・

援軍を受け入れてる城の君主のパワーは上がるような設定があれば良かったんですが。

• ななしの投稿者
    503
    2年まえ ID:hez620y0

>>497

300日分はすごいですねw

VIPレベルが5になると部隊を2個保存できるようになる、アンロックする的な説明が出てくるのに6になってもアンロックしないのが不思議だったんです、VIPアイテム使うと一時的にアンロックされるけど切れると消えてしまうのでずっと不便でした

昨日の夜レベルが7になりまして、そしたらアイテム使わずとも2個保存できるようになりました

一度に出陣できる部隊の数は3から4へ増えましたし、遊びやすくなりました、ありがとうございました

• ななしの投稿者
    502

>>501

集結の場で設定できないですか?

• ななしの投稿者
    501
    2年まえ ID:kbm02bsb

教えて下さい。🙇

将軍に補佐官付けたいのですが、

レベル20、星4つなんですけど~

どうしたら~補佐官つけれますか?

• ななしの投稿者
    500

>>499

試したことが無いので分かりませんが、多分テレポートしたら援軍は自城に戻るんじゃないですかね

• ななしの投稿者
    499
    2年まえ ID:dkxb8b03

>>498

マジですか・・・

ということは、強い同盟だと、弱い城でもうっかり攻め込んだらやばいということですよね?

まぁ、弱い城だと100万も援軍は受け入れられないでしょうが。

サーバー戦争で、バブル張ってない城を攻めたら罠で、

大群の援軍がいるということもありえるってことですよね・・・

ちなみに援軍を受け入れたまま自由に移動することも可能なんですか?ゴーストの場合、自分を戻さないとテレポートできませんが。

援軍の場合は、援軍を入れたままテレポート可能なんでしょうか?

• ななしの投稿者
    498

>>495

援軍はその援軍を入れた君主のレベルに比例するというか、入れた援軍そのままだと思いますよ

仮に王城レベル20の城にT13の援軍が100万入っていたのならそのままの戦力と戦う事になるでしょう

• ななしの投稿者
    497
    2年まえ ID:ae7a3ict

>>496

VIPレベルを一時的に上げるアイテムと言ってるのは、VIPタイムのアイテムのことでしょうか?

そうであれば、それは解釈違いです。

VIPタイムアイテムはVIP特典を有効にする為のアイテムになります。

VIPレベルの特典を受けるためにはVIPタイムの残り時間が無くならないようにしなければなりません。

私は都度追加するのが面倒くなって闇市で30日が売ってるのを見かける度に購入して使用するようにしてました。

300日分を越えたあたりで、こんなに入れとく必要ないんじゃないかと我に返って買うのをやめましたが。

• ななしの投稿者
    496
    2年まえ ID:hez620y0

VIPレベルが6になっても集結の場での編成で一つしか保存できません、VIPレベルを一時的に上げるアイテムを使うと二つ保存できるようになりますが切れるとまた鍵マークがつきます

どうしたらアンロックできますか?

• ななしの投稿者
    495

強いメンバーがゴロゴロいる同盟敷地内の、弱い敵を倒そうと思うんですが、自分より弱い敵でも、援軍が100万とか入ってると勝てないんでしょうか?

その場合、援軍のパワーは、君主レベルに反映されますか?

偵察したら、どのくらいの援軍がいるのかも分かるようですが。偵察したら、その同盟の強いメンバーにばれて返り討ちされるので、できません。

援軍が入ると、弱い城でも強いのでしょうか?

先日初めてアンデットをやってみました。200万超えのアンデッドが攻めてきて驚きましたが、めちゃくちゃ弱かったです。自分の城は60万人くらいしか兵士がいませんでしたが、負傷兵2000人程度でした。

これはアンデッドだから弱いんですか?

援軍も多くてもアンデッドのように城レベルが低いと、数百万いでも雑魚なんでしょうか?

• ななしの投稿者
    494
    2年まえ ID:lnqhnaqr

>>491

返信ありがとうございます!

[〇〇〇]が同盟に所属していることがわかってスッキリしました。他のプレイヤーには攻撃しないようにします。

• ななしの投稿者
    493

>>492

なるほど。そうですね。

色々なゲームをしてきたつもりですが、このゲームはホント現実の戦争に近いものがあり、最近怖さを感じています…

何も考えずのただただレベル上げして、20レベル以上になったのですが、少しメンタルやられました。

チャットも今まさにユーザー同士の戦争が起きそうで、かなり荒れてます。

平和でいたいです。

• ななしの投稿者
    492

遺跡も自分が出した物か、所属同盟が出したとハッキリしている物以外は入らない方が良いです

他人を攻撃した場合、損害を補償する必要もあります

ゲームとはいえ、プレイヤーは実在する人間ですので現実と同じような責任を求められることもありますから

• ななしの投稿者
    491

おそらく常時、同盟所属の他のプレイヤーに攻撃してはいけないルールのサーバーなんでしょう

• ななしの投稿者
    490

>>487

なるほど…

皆様、ご丁寧にありがとうございます!

[〇〇〇]は同盟の名前なのですね!

いつも自分の城から近い順にモンスターなどをやっつけていっていたのですが、やっとわかってきました!

画面上で探していたので教えていただいた方法を使ってみたいと思います!!!!

• ななしの投稿者
    489
    2年まえ ID:fdn1gbhg

ピラミッド

• ななしの投稿者
    488

>>486

各フェンリル、ノーマルガルーダ、同盟チャレンジのヴァイキングなどが宝箱を落とします。

• ななしの投稿者
    487

>>484

たぶん、遺跡やお城の名前の前に[〇〇○]と同盟名が付いてるものを攻撃してはいけないということではないでしょうか?

遺跡は自分で出したもの、自分の所属する同盟で出したもの、奪ってしまったものは画面右の「…」をタップしたあとに出る遺跡に表示されます。それ以外は他の誰かが出したものになります。

遺跡は画面上で探さず、こちらのボタンを利用して訪問したほうがよろしいかと思います。

• ななしの投稿者
    486

>>485

あらー。自分、かなりやばいことをやっていたのですね(笑)

ちなみにどうやったら宝を手に入れられるのですか?特定のモンスターを倒すとかですか?

質問ばかりですみません。。。

• ななしの投稿者
    485
    2年まえ ID:qqwko5cq

所属してない同盟の宝箱は拾わない方が基本いいと思います。理由は同盟の看板が安く観られます。昔仲間それをやって怒られてる人がいました(笑)

>>483

• ななしの投稿者
    484

>>479

まさしくそれです。他の同盟が入っている遺跡に入ってしまったようで注意をされました。他の同盟が入っているなんてどうやったらわかるのでしょうか?(;_;)狩りの範囲を広げてしまって、注意も受けました。

王さまからルールを教えてもらい、[タグ]がついている相手を攻撃してはいけない的なことが書かれていたのですが、それはなんでしょうか?

わからないことばかりです。。。

• ななしの投稿者
    483

>>480

自分の同盟以外の宝がわからず、たぶん漁ってしまいました(;_;)

いっぱい宝が落ちててラッキーと思ってしまいました(;_;)

• ななしの投稿者
    482

>>481

はい。あとから気がついたのですが王さまからメールが届いていました。

英語で丁寧に教えてもらったのですが、専門用語でわからなかったです。

誰にも迷惑をかけないようにするには、自分の城の周りだけ探索や狩りをしたらいいですかね?

トラブルを起こしたくないです(;_;)

• ななしの投稿者
    481

>>478

そのサーバーの王にメールをすればルールを教えてくれるでしょう

明確にルール化していないようなルールもあるので面倒ですがね

• ななしの投稿者
    480

>>479

自分が所属していない同盟が出した宝箱を漁ってはいけないってのもありますね

• ななしの投稿者
    479

>>478

その注意メールの内容を教えて貰えると答えやすいと思いますよ

良くあるのは、他人の出した遺跡に入っているとか、他の同盟都市の近くでモンスターを倒しているとか

キルイベント以外では他人を攻撃してはいけないとか、木ルイベ自体が廃止されているサーバーだとか

• ななしの投稿者
    478
    2年まえ ID:qq3fr9rj

始めて6日です。

無意識にルール違反を犯してしまっているらしく、メールがちょくちょく届きます

一気にレベル上げをしたので、ベテラン風にみられているのか、『〇〇はやめてください』や、専門用語も出てきたりで、何を言われているのかわからないです。

無知でサーバーを荒らしてしまってるので、こんなルールがあるよーっていうのがあれば教えて下さい。

皆さんに迷惑をかけずに、黙々とやりたいです。

• ななしの投稿者
    477
    2年まえ ID:hlgx733w

教えて頂きありがとうございます

>>476

• ななしの投稿者
    476

>>475

射撃兵攻撃力、射撃兵射程ボーナス、部隊定員にしてます

• ななしの投稿者
    475
    2年まえ ID:hlgx733w

エレクトラにスキルつけるの何がおすすめですか?

• ななしの投稿者
    474

うちのサーバーも最悪の修羅の国ですよ・・・一番強い同盟が、常にBOBとか言ってるんですよ。そうしないとサーバー戦争で勝てないと。頭がおかしいですよね

お陰で常にバブルで非課金ユーザーは金が貯まりません。

サーバー戦争で負けて王になった人は、めちゃくちゃいい人で、常にNAPにしろと言ってくれたんですけど、

当然言うこと聞きません。

臨時の王にも、ルールを変える力を与えてくれたらいいのに・・・

一番強い人は、半年で200万使ったとか言ってました。

重課金ユーザーはどこかおかしい人が多いですね。

• ななしの投稿者
    473

>>472

どこでも居るんだな笑

985なんか過去に王だった奴とその仲間が他の同盟と殺し合いを始めて、更に違う海外勢同盟が他の同盟のレジェンドサブ都市を奪ったって全面戦争になってたが笑

どっちもサーバールールを無視してやりたい放題

普段はサーバーの平和が~ルールを守れ~なんて綺麗事を言ってた人間が自分の立場が変わったら「これはゲームだから」

472
    2年まえ ID:tt22eyl4

>>468

1046のユーザーですか?

• ななしの投稿者
    471

>>467

すいません適当に書きました

数字だけ見れば性能は上位です

• ななしの投稿者
    470

>>468

当然新規に作り直しです

• ななしの投稿者
    469
    2年まえ ID:oor9v8cw

>>468

サーバー移動=1からやり直し

です

• 放浪者
    468
    2年まえ ID:aeabfqlx

何方か教えてください!

今のサーバーに暴君がいてサーバー移動を考えています。

移動すると資源やアイテムを失うのはわかったのですが!

育てた将軍やドラゴンが持っていけないとかレベルが戻るとかあるのでしょうか?

また、その他デメリットを教えてください。

• ななしの投稿者
    467
    2年まえ ID:ao9ka1m9

>>466

そうなんですか?今はサンダースコーピオンとハリケーンバードしか持ってません。ドラゴンも30万ジェムが集められずまだ開放できていません・・・

でも他の人が九尾の狐を連れて行軍しているのを見ましたが可愛いですよねw

九尾の狐は、ドラゴンのように視覚的に見えるんですね。

ハリケーンバードとかは何もみえないのでつまらないです。

• ななしの投稿者
    466

>>465

狐はスペックが中途半端だから無理に取りに行く神獣でもない

• ななしの投稿者
    465
    2年まえ ID:dkxb8b03

今回のサマーカーニバルは、楽にエピックの将軍が手に入るイベントで良かったですね。でも一人しか選べませんでしたね。

私は、浅井茶々を手に入れました。秀頼も欲しかったんですけどね。しかし、残念なのは、狐面を獲得できなかったことです。九尾の狐欲しかったんですけどね。毎日トライしても、

グルメスタンプカードが、後10枚足りなかったです!

課金パッケージを購入しても、1枚しか貰えないので、今回のイベントは、将軍か?神獣か?どちらか選ぶしかないってことですかね。両方手に入れる方法はないですよね?

• ななしの投稿者
    464
    2年まえ ID:ffh3e2i8

>>454

私は週に一回はワールドチャットでテキトーに発言して存在をアピールしてます。

• ななしの投稿者
    463
    2年まえ ID:g56absf1

>>461

なるほど。囮の可能性があるわけですね・・・

SVS中なのにのんきに採取してたんで怖くて

攻めませんでしたが。相手の城レベルが自分と同等なら

攻め込んだんですけどねぇ。

ゴーストにして、敵に攻め込ませて、罠で得点を稼ぐのが

一番楽だと思ったんですが、

ゴーストしてても、飛ばされて、そこで狙い撃ちされたら

逃げるのきついですよね・・・

• ななしの投稿者
    462
    2年まえ ID:g56absf1

>>460

そうなんですね。だとしたら特攻はやはり危険ですね。

弱い敵を倒してスコアを稼ぐしかないですね。

• ななしの投稿者
    461

>>459

ゴーストしてもシェルターに入れても君主のパワーは下がりません。

パワーが低いのはALT(サブ垢)、既に襲われた後、パージされた後等の可能性があるかと。

弱い兵しかいないなら鳴子代わりのお城の可能性がありますかね?

攻撃するしないは自己判断で。

私の同盟員の中には罠の可能性があってもポイントが稼げるならと速攻、即退避仕掛ける人がいます。

一歩間違って大打撃喰らって帰って来るときもありますがね。

ゴーストだと分かってて攻撃してくる人もままいます。

多分転移のためのゴースト解除を狙ってるのかなと思ってます。

• ななしの投稿者
    460

>>458

私のサーバーでも本当に強い敵が社を占拠したら放置してますね。

相手に社2つ取られて、こっちは相手の社を取ってなくてもスコアで勝つことはたまにあります。

王城は取られたらどうしようもないですが。

守備兵が居ても居なくてもタイマーは動きません。

タイマーは5M以上の敵サーバー部隊が占領している間のみ動きます。

守備兵を居れればタイマーが回復するなんてこともありません。止まったままです。

新着スレッド(エボニー 王の帰還 攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル エボニー - 王の帰還
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • ストラテジー
ゲーム概要 帝国を築けよ!エボニーで異世界探検の旅に出よう!

「エボニー - 王の帰還」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ