雑談掲示板 (15ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
4092年まえ ID:ru17jlxh遺跡の画面で、『廃棄』ボタンを持っている人が、遺跡を召喚した人です。
私の同盟では、遺跡を召喚した際に同盟内で『廃棄』ボタンが見えるスクショを共有する決まりになってます。
攻撃/探検は…遺跡内に他の同盟の人がいれば攻撃、誰もいなければ探検になります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4082年まえ ID:ppav8xufシェルターを解除した瞬間に狙われました!
アラームが鳴ってシェルターに入ろうとしましたが、間にあいませんでした。
シェルターを解除したことが敵に分かるんですか?
これは偶然でしょうか?それとも解除した
タイミングで狙ってきたのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4072年まえ ID:ae7a3ict私の方では床に落ちてクリアできてます。
同盟のお助けや建築完了などの報告が画面に割り込むと動作が不安定になってロープの上昇後の挙動がおかしくなったり、ゲートを貫通(人と矢両方)したりします。
そんな時はアプリを強制終了して、再起動すると直ることが多いイメージです。
まだ、何回やっても全然想定道理の動作してくれないと言うのに遭遇してないのでなんとも言えませんが、何度やってもだめならカスタマーサポートに連絡するしか無いのかもしれません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4062年まえ ID:skwgx98tやはりそうですよね・・・
ゲームの世界まで、人間関係で煩わせられるのは
疲れますよね。
同盟ってシステムも煩わしいです。
一人でモンスターを倒してるだけの方が単純で楽ですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4042年まえ ID:ae7a3ict取った/出した本人以外にわかる手段はないと思います。
私の同盟では遺跡を出したときには出来るだけACで報告することになってます。
座標確認すれば自分の同盟の遺跡だとわかりますし、もし、他の同盟に取られたとしても誰が出した遺跡か分かってれば、その人にスクショ送って貰って証明できるので、交渉がスムーズに進みやすいです。
詫び遺跡もらっても拓いてくれてなくて更に交渉が必要なことも多いですが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
4032年まえ ID:skwgx98t敵に文句を書いたら、返信が来ました。
やはり予想通り、他のメンバーが遺跡を敵が訪問する前に、
先に訪問してしまし、同盟の遺跡として
メニュー画面に表示されてしまったようです。
そこに私が、知らずに同盟の遺跡と思い、訪問してしまった
ところを攻撃されたようですね。
これじゃ、どうしようもないですよね?
事前に、同盟者が自分で開いた遺跡なのか?
奪った遺跡なのか?分かる手段はないですよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
4022年まえ ID:skwgx98tメニューの遺跡に表示される遺跡は、自分の遺跡と同盟の遺跡だけですよね?同盟の遺跡と思われる遺跡を探索していたら、敵から攻撃されて、自分達のメンバーの遺跡にいるという内容のメールが届きました。
これはどういうことでしょうか?遺跡を探索する時も、既に他の人が探索しており、攻撃でなく、探検するになっていたため、間違いなく同盟の遺跡だと思います。
敵の遺跡の場合は、攻撃するのメニューになりますよね?
とすると考えられるとしたら、同盟の遺跡が既に何者かの遺跡を攻撃して奪ったものだったということでしょうか?
その場合も、メニューの同盟者の遺跡一覧に表示されてしまうんですか?だとすると、事前に確認できませんし困りますよね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4002年まえ ID:juvi64fg一つの同盟にしか入れないんですねぇ。とりあえず日本人の同盟に入るかと気楽に入ってしまいましたが。
もうちょっと大きな強い同盟に入った方が良かったかもしれませんね・・・
王家の盗賊、誰もまだ倒せる人がいませんが、のんびりやるしかなさそうですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3992年まえ ID:o9cc90gj限界突破で星5にした後に開放できるものになります。
星6からは限界突破ではなく昇格となります。
必要アイテムが星5までとは違うものになり、アーレス血結晶、該当将軍の欠片になります。
最近搭載されたシステムで、対象の将軍は順次拡張されていくようです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3982年まえ ID:ba27ug4pこんにちは、初めて投稿します。
分からない事があるので質問させて下さい。
将軍ローランの固有スキル栄光の騎士を開くと
星1〜5まで表示されるのですが
どうすればこれらを開放出来るのでしょうか?
分かる方が居ましたらご教授おねがいします。🙏
-
-
-
-
ななしの投稿者
3972年まえ ID:o9cc90gj2つの同盟に入ることは出来ません。
加盟ボタンを押しても、すでに同盟に入ってます的なメッセージが出ます。
2つに加入してるようなことが言われた人は、同盟が定員いっぱいでサブアカウントを外に出してくれと言われたか、メインとサブで別々の同盟にいてなにか言われたのではないかと予想します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3962年まえ ID:bgeamv9aまだ出来たばかりのめちゃくちゃ弱い同盟なので、共同建物がないです。この同盟が狙われてるのか、他のメンバーの城もよく燃えてますね・・・
やはりシェルターとキャンプで分散して隠れるしかなさそうですね。それと、資材調達でどこかに潜ませておくとかしかなさそうですね。
それと一つ質問なんですが、同盟というのは一つしか加盟できないんですか?複数の同盟に加入はできないんでしょうか?
システム的には他の同盟に加入するボタンがあるので、できそうな感じですが、二つの同盟に加入してる人が、脱退してくれみたいに言われていたので、道徳的にNG行為なんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3952年まえ ID:q81mshw6間違ってる回答もあるかもしれませんし、私の知らない方法もあると思うので参考程度に読んでいただけるとありがたいです。
シェルター以外だと、共同資源に滞在、停戦協定使用してる同盟メンバーに援軍、ほかゴースト戦術を参考にすれば幾ばくかの保存は出来ると思います。
仲間意識の強い大手同盟に入って守ってもらうのも一つの手段ですが、加入条件がある場合難しいです…。
キャンプは、好戦的なサーバーだと容赦なく襲われるので無意味に近いです。
個人的に執着されてるだけなら、相手が活動的でない時間帯に自分のお城から離れた場所に滞在させれば狙われにくいかも?手配書でわかるのはお城だけで遠隔地のキャンプまで把握できませんので。
導線みられてたらアウトですし、キャンプ触って詳細確認する手間かけてでも襲ってくる人なら効果が薄いと思いますが。
上に書いたどれも強制テレポートからの手配書追撃には無意味に近いので、休戦協定を使う以外の完全な対応方はないかと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3942年まえ ID:bgeamv9aゲーム攻略ガイドWikiに、行軍ルートをオフにすると書いてあったんですが、昔のルールのようですね・・・
最近、53Mあるフリーザみたいな奴らが嫌がらせに来ることが
多く、あっという間に全滅させられてしまいます。
この場合、休戦協定以外だと、シェルターに兵士を
保存するしか対応がないんでしょうか?
よくフィールドにキャンプを作ってるプレイヤーを
見かけますが、あれは有効なんでしょうか?
キャンプに隠れていたら敵に襲われにくいのですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3932年まえ ID:o9cc90gj行軍ルートを表示させない方法、設定は無いと思います。
ルート表示時間を限りなく0にするなら、行軍速度加速を連打するしか無いかなと思います。
あまり現実的ではありませんが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3922年まえ ID:bgeamv9a戻ってきた所を、待ち伏せされたようで、いきなり城の横にワープしてきて、全滅させられてから、敵はどこかに消えてしまいました・・・
そこで、行軍ルートを見せないようにしたいんですが、
どうやって設定すればいいのでしょうか?
オプションを見ても、他人の行軍ルートを非表示にするという
設定しかありません。
これをオンにしても、他人の行軍ルートが見えなくなるだけで、こちらのルートは敵に丸見えですよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3902年まえ ID:q81mshw6対モンスター戦において属州都市のパワーはほとんど意味がありません。
本丸の騎馬のランクと数とバフ、デバフがほぼすべてです。
PVPでも、モンスター戦でもパワーは参考程度にお考えください。
そのうち、パワーが低くて「勝率は非常に低いですが~」とか表示されても無傷で倒せるようになったりします。
逆にパワーは上回ってても負けることも多々あります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3892年まえ ID:om7y5snc戦いの時に属州のパワーはあまり効果ないんでしょうか?
例えば、ケンタウルスは328.5kの強さです。
こちらの強さは、騎兵や歩兵、射撃兵合わせて、330k
属州含めると550kとなり、システムでも勝つ確立は
非常に高いとなりますが、勝てません。
属州のパワーなしで、400k超える強さになって
やっと勝利しました。
ということは、属州のパワーの上乗せは、モンスター
との戦いでは効果ないってことなんでしょうか?
-
-
-
-
Haru
3882年まえ ID:bi8u6yft
ありがとうございます。
サーバーごとのルールかもしれないということなのですね。
王からは割とこまめに禁止事項のメールが送られて来るので、それに違反しなようにビクビクしています。
同盟主と気がついた経緯は、訳のわからない同盟メンバー苦情メールが大量にくるようになったことと、何故こんなに貢献しているのに同盟のランクを上げないんだという苦情からでした。
私からすれば、全く訳がわからず、色々探して気づけば主!でした。(泣き)
公用語も英語で全くわからず…
ランクを上げろと言ってきた人に、主を変わると言ったのですが断られました。
翻訳ソフトとの戦いと、問題解決することばかりで、ゲーム自体全然できていない有様です。
お教えいただき、本当にありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3872年まえ ID:o9cc90gj私のサーバーには無いルールですね。
もしかしたら、あなたのサーバー独自のルールなのかもしれません。
上位同盟の説明文に何かルールが書いてありませんか?
書いてない場合、王様、もしくはあなたのサーバーの上位を纏めていると思われる人にメールして聞いてみるのがいいかもしれません。
ついでに、サーバー独自ルールについて聞いておくといいかもしれません。
ともあれ、今回のアンデッドイベントは16時に終了しましたので、来週のイベント開催に向けてゆっくり準備なさったらいいかと思います。
面倒ならその言ってきた人に相談して盟主を他の人と言うかその人に投げてしまうのもありかなと思います。
-
-
-
-
Haru
3862年まえ ID:bi8u6yftご存知でしたら教えて下さい。
初めて一ヶ月未満の初心者です。
加盟した同盟主が消えて、いつの間にか同盟主になってしまいました。
同盟メンバーより、アンデットイベントに参加するために同盟主がすべきことがあると聞きましたが、何をすれば良いのかわからず困っております。
調べたところ、
1.王にイベントに参加する意思をメールで伝える。
2.スピーカーでアナウンスする。
とありました。
これは正しい情報ですか?
ご存知でしたらお教えください。
よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3792年まえ ID:om7y5snc子供の日のエフェクトって消す方法ないんですか?
うっかりオンにしたら、花火が上がって困ってます。
このエフェクトは何のメリットがあるんでしょうか?
目立つから敵に狙われやすくなるし・・・
いいことないですよね?
バリアを張るわけでもないですし・・・
-
-
-
-
ななしの投稿者
3782年まえ ID:b8s4d6w1最近コンスタンティノープルに参加し始めた者です。
味方の軍が既に占領している拠点に援軍を出した場合、一定時間を過ぎると軍が勝手に城に戻ってきてしまいます。
何が原因かご存知でしたら教えて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3772年まえ ID:tu4smsl21090鯖でプレイしています。
盟主が2日前からログイン途絶えました。
1週間オフラインであれば盟主が自動交代になると聞きましたが、オフラインになった時間でのカウントでしょうか?
もしくは鯖の時間(16時)でしょうか?
戻ってきてくれれば気にしないのですが…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3752年まえ ID:o9cc90gjアプリの更新、再起動、スマホ本体の再起動等で直る可能性があります。
他のステージで他の現象ですが、バリスタの矢がゲートを貫通してクリアできなくなったことがあります。
その時はスマホ本体の再起動で直りました。
同じ症状とは限りませんが、お試しいただく価値はあるかなとおもいます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3742年まえ ID:frrnmb92不思議なパズルでどうしてもクリア出来ません。上がったあと右に向いてくれないんです。どなたか解りますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3732年まえ ID:q4cz3j6e同盟メンバーの城が消えています。
攻撃されたログも無く、
同盟に所属はしているのですが
城だけがありません。
手配書を使って座標を探しても元城があった場所の平地を示します。
最終ログインが2週間前なのですが、
プレイ期間が開くと勝手に城が消えるんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3712年まえ ID:rmtmoe1u同盟都市の移動を計画しています。そこで、お聞きしたいのが同盟貯蔵庫に寄付された資源はどうなるのでしょうか?レベルアップの為にとメンバーに協力してもらった資源なので心配してます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3702年まえ ID:fs9t59ur知ってたら教えて欲しいのですが、2倍クーポンってどのタイミングで貰えますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3662年まえ ID:iud5cbfc>>月光
只今ログインできない状態ですが、みなさんログイン
出来ていますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3652年まえ ID:iud5cbfc罠は種類によって兵種に対する有効性が違います。
しかしながら罠に関しては、毎日の活躍度のクリアの為
150個づつ作成すると良いでしょう。
理由は、イベント等で毎回破壊されるので
罠は、おまけ程度だと思ってやれば良いと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3642年まえ ID:iud5cbfc知らない間にしてしまっていたのかもしれませんね。
問題はありませんよ。ブラックリストの主な使い方は
マークしたい相手(例攻撃を計画している人)を見つける為
に良くブロックします。マップで見つからなくても、
ブラックリストから手配書を使えばすぐ見つける事が出来る
からです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
3632年まえ ID:n9q2llbq罠について教えてください。レベルが低くよく攻め込まれるのですがバトルレポート?を眺めても罠の項目すら出てません。罠工場で作成後 城のどこか設置。とかする事があるのでしょうか? マニュアルとかどこかにありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
3622年まえ ID:kpg1mygwわかる方教えて下さい。
自分画面のブラックリスト内にいつの間にか、数名の名前が有りました。自分の方から他人をリストに設定していない場合は、相手が私をブラックリストに設定したのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3602年まえ ID:rn4p1g5p緑色の線は、同盟の仲間や自分の行軍の色なので、問題はありません。
始めて間もないのでしたら、王城からの支援物資だと思われます。画面左側で、スパルタカスが「あと〇日で到着します!」と言っているやつです~。
ちなみに、攻撃や偵察をしかけられている時は、行軍の線は赤色で表示され、同時に画面の縁が赤く点滅し始めるので分かりやすいと思います🤭
-