【ヒプマイARB】ガチャはどれがおすすめ?【ヒプマイアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ヒプマイARB(ヒプノシスマイクアプリ)のおすすめのガチャを掲載しています。どっちのガチャを引いたら良いか気になる方などぜひご覧ください。

ガチャはどれがおすすめ?

ガチャおすすめ度
誕生日ガチャ
期間限定
★★★★★
RIO’sキッチンGコレクト
期間限定
★★★★☆
A.R.BGコレクト★★★★★

誕生日ガチャ

各キャラ誕生日を迎えた場合、その日限定のピックアップガチャが開催されます。推しているキャラが入手しやすくなっている年に一度のチャンスです。ここでガチャを回しておくのも悪くないでしょう。

RIO’sキッチンGコレクトが開催中

現在期間限定の「RIO’sキッチンGコレクト」で山田三郎と観音坂独歩の新カードが入手できます。

山田三郎は「一郎・二郎・三郎」のステータスを大きく上昇させるリーダースキル、観音坂独歩は無条件のステータスアップができるリーダースキルを所持しています。

「Buster Bros!!!」をメインでパーティ編成している方は三郎は狙っても良いガチャだと言えます。

開催期間
03/31 17:00 ~ 04/09 12:59

「A.R.B Gコレクト」は恒常ガチャ

恒常ガチャである「A.R.B Gコレクト」は期間限定キャラがこない限り、あまり回す優先度は高くありません。

今後新ガチャが開催された際に「恒常キャラ」が実装された場合、期間終了後この「A.R.B Gコレクト」に流れる可能性があるでしょう。

開催中のガチャ一覧

誕生日ガチャ

キャラが誕生日を迎えると回せる期間限定ガチャです。

開催期間各キャラの誕生日当日のみ
ピックアップSSRの確率0.40%
ピックアップSRの確率0.87%

RIO’sキッチンGコレクト

現在期間限定の「RIO’sキッチンGコレクト」で山田三郎と観音坂独歩の新カードが入手できます。

開催期間3/31(火)17:00~4/9(木)12:59
ピックアップSSRの確率0.42%
ピックアップSRの確率0.89%

【ピックアップキャラ】

  • 山田 三郎
  • 観音坂独歩

「A.R.B Gコレクト」

A.R.B Gコレクト

開催期間恒常
SSRの確率0.25%

A.R.B Gコレクトは、常時開催されている恒常ガチャです。

今後、実装されるキャラカードも恒常ガチャに追加されるのかは不明です。

「DJpt Gコレクト」

DJpt Gコレクト

DJポイントを消費し、カードやアイテムが手に入るガチャです。

DJポイントは、キラースクラッチでサポート選択すると入手することが出来ます。

ガチャを引かずに待つのもあり

現在は恒常カードのみの実装となっていますが、今後、期間限定や季節限定のキャラカードが実装される可能性があります。

実際に実装されるか定かではありませんが、もし今後のガチャも見据えているのではあれば、そこまでガチャは引かず、ジェムを温存しておくのも手段の一つです。

ヒプマイARB攻略wikiトップページ

コメント (ガチャはどれがおすすめ?)

新着スレッド(ヒプノシスマイクARB攻略まとめWiki)