【ヒプマイARB】リセマラ当たりランキング/おすすめのキャラを紹介【ヒプノシスマイク】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ヒプマイアプリ(ヒプノシスマイクARB)の最新リセマラ当たりランキングです。最初におすすめのSSRキャラや終了タイミングを紹介しているので、ヒプマイARBでリセマラする際に参考にしてください。

【ヒプノシスマイク】リセマラ当たりランキング

新キャラカードの評価

新カードは限定ガチャのため、下記のランキングとは別に掲載していきます。

キャラ名詳細
【神に愛されし遊び人】伊弉冉一二三
伊弉冉一二三
【神に愛されし遊び人】伊弉冉一二三
暫定評価:Sランク

・デッキが3ディビジョン以上の時、ライムUP
・ASはスクラッチ特効

・イベ楽曲「Yokohama」と属性一致だが、スクラッチは楽曲問わず出現数が少なめ
【致し方ない】毒島メイソン理鶯
毒島メイソン理鶯
【致し方ない】毒島メイソン理鶯
暫定評価:Sランク

・デッキのM.T.Cキャラの、ライム/リリックUP
・ASはパーフェクト判定強化

・ASでパーフェクトを出しやすくなるので高スコアを狙いやすい。初心者のサブ向きカード

リセマラの終了ライン

ヒプマイARBでのリセマラ終了ラインをいくつか紹介していきます。

音ゲーの得意/不得意に合わせてキャラを狙う

SSRを複数枚当てる

ヒプマイARBは音ゲーの中でもやや難しめなゲームとなっています。

高スコアを狙うにはキャラのスキルを上手く駆使する必要があり、キャラによってはプレイの難易度に影響するスキルを持っています。

そのため、音ゲーに慣れている方/慣れていない方によって、おすすめのキャラが異なるので、各位の組み合わせを一例として参考にしてみてください。

音ゲーが得意/プレイしている方向け

普段から音ゲーをプレイしていたり、得意な方は「難易度は上がるがスコアを稼ぎやすいスキル」を持ったキャラがおすすめです。

下記キャラはどちらも「判定がシビアになるが、獲得スコアがアップ」というオートスキルを持っているので、使いこなせれば高スコアを狙いやすくなります。

キャラ組み合わせて編成したいキャラ
【A.R.B】神宮寺寂雷
神宮寺寂雷
麻天狼以外のチームキャラ
・山田一郎
・碧棺左馬刻
・飴村乱数 など

【組み合わせ理由】
神宮寺寂雷のLSは異なる3ディビジョンのキャラを編成することで発動するため
【A.R.B】入間銃兎
入間銃兎
MAD TRIGGER CREWのキャラ
・碧棺左馬刻
・毒島メイソン理鶯

【組み合わせ理由】
入間銃兎のLSもありますが、碧棺左馬刻のLSの条件を揃えられるため

音ゲーが苦手/あまりプレイしていない方向け

あまり音ゲーをプレイしたことが無かったり、プレイしてもそこまで得意ではないという方は、「ノーツのPerfect判定を緩くするスキル」を持ったキャラがおすすめです。

下記キャラは「一定時間、Perfectになりやすくなる」というスキルを持っているので、効果中は普段よりも高スコアを狙いやすくなります。

キャラ組み合わせて編成したいキャラ
【A.R.B】有栖川帝統
有栖川帝統
条件付きのLS持ちキャラ
・飴村乱数
・伊弉冉一二三 など

【組み合わせ理由】
有栖川帝統のLSはキャラを問わずデッキ全体に発動できますが、高スコアを狙うなら条件付きキャラをリーダーにしてサブ運用がおすすめ
【A.R.B】毒島メイソン理鶯
毒島メイソン理鶯
MAD TRIGGER CREWのキャラ
・碧棺左馬刻
・入間銃兎

【組み合わせ理由】
毒島メイソン理鶯のLSはキャラ問わず発動しますが、碧棺左馬刻のLSの条件を揃えられるため

好きなキャラで始める

好きなキャラで始める

上記でおすすめキャラを挙げましたが、もちろん好きなキャラで始めるのもアリです。

12キャラ(20/03/26時点)の中に推しがいる場合は、その推しキャラを優先で狙ってみるのもおすすめです。

より厳選したい方は、キャラによって相性が良い組み合わせもあるので、推しと相性の良いキャラの組み合わせで厳選してみましょう。

リセマラ当たりキャラランキング

ヒプマイARBのリセマラ当たりランキングでは、始めたての方が使いやすいリーダースキルを優先でランク付けしています。

SSランク(使いやすいLS)

編成するキャラに関わらず発動できるリーダースキル持ちです。

引けたキャラの組み合わせに縛られず発動できるので、ゲーム序盤で扱いやすいです。

キャラ名詳細
【A.R.B】山田三郎
山田三郎
【A.R.B】山田三郎
レア度:SSR
Buster Bros!!!

・キャラ問わずデッキ全員の、ライムUP
・ASはフリック特効
【A.R.B】有栖川帝統
有栖川帝統
【A.R.B】有栖川帝統
レア度:SSR
Fling Posse

・キャラ問わずデッキ全員の、フロウUP
・ASはパーフェクト判定強化
【A.R.B】毒島メイソン理鶯
毒島メイソン理鶯
【A.R.B】毒島メイソン理鶯
レア度:SSR
MAD TRIGGER CREW

・キャラ問わずデッキ全員の、ライムUP
・ASはパーフェクト判定強化
【A.R.B】観音坂独歩
観音坂独歩
【A.R.B】観音坂独歩
レア度:SSR
麻天狼

・キャラ問わずデッキ全員の、リリックUP
・ASはタップ特効

Sランク(組み合わせで強力)

条件付きのリーダースキル持ちキャラです。

条件に合ったデッキ編成の必要があるので、複数キャラを当てる必要がありますが、序盤は低レアでも代用できます。

キャラ名詳細
【A.R.B】山田一郎
山田一郎
【A.R.B】山田一郎
レア度:SSR
Buster Bros!!!

・デッキがB.Bキャラ限定の時、フロウUP
・ASはパーフェクト特効
【A.R.B】神宮寺寂雷
神宮寺寂雷
【A.R.B】神宮寺寂雷
レア度:SSR
麻天狼

・デッキが3ディビジョン以上の時、フロウUP
・ASはクリティカルなので中級者~向け
【A.R.B】飴村乱数
飴村乱数
【A.R.B】飴村乱数
レア度:SSR
Fling Posse

・デッキが3ディビジョン以上の時、ライム/フロウUP
・ASはスクラッチ特効
【A.R.B】碧棺左馬刻
碧棺左馬刻
【A.R.B】碧棺左馬刻
レア度:SSR
MAD TRIGGER CREW

・デッキがM.T.Cキャラ限定の時、ライム/フロウUP
・ASはスクラッチ特効

Aランク(サブ向きキャラ)

発動条件自体は緩いものの、特定のキャラにしか効果が反映されないLS持ちです。

効果自体は「デッキ縛りLS」と同じですが、サブメンバー向きのキャラと言えます。

キャラ名詳細
【A.R.B】山田二郎
山田二郎
【A.R.B】山田二郎
レア度:SSR
Buster Bros!!!

・デッキのB.Bキャラの、ライムUP
・ASはコンボ強化
【A.R.B】夢野幻太郎
夢野幻太郎
【A.R.B】夢野幻太郎
レア度:SSR
Fling Posse

・デッキのF.Pキャラの、ライム/フロウUP
・ASはコンボ強化
【A.R.B】伊弉冉一二三
伊弉冉一二三
【A.R.B】伊弉冉一二三
レア度:SSR
麻天狼

・デッキのMキャラの、ライム/リリックUP
・ASはパーフェクト特効
【A.R.B】入間銃兎
入間銃兎
【A.R.B】入間銃兎
レア度:SSR
MAD TRIGGER CREW

・デッキのM.T.Cキャラの、ライム/リリックUP
・ASはクリティカルなので中級者~向け

リセマラの要点

ヒプマイARBにリセマラはあるの?

ヒプマイARBでは「Gコレクト(ガチャ)」からキャラカードを入手することが出来ます。

また、事前登録報酬で、「Gコレクトチケット」10枚がプレイヤー全員に配布され、チュートリアルでも無料で10連引くことが出来るためリセマラは可能です。

また、"推しキャラは絶対に確保したい"、"SSRキャラは少なくとも1枚以上は欲しい"という方はリセマラすることをおすすめします。

リセマラの効率的なやり方の詳細はこちら

チュートリアルガチャもSSRは排出される

チュートリアル中に引ける10連「Gコレクト」からもSSRは排出されます。

チュートリアルガチャは「SSR1枚確定」などが決まっているわけではないので、SSRを2枚以上狙うことも可能です。

ガチャチケットは単発のみ

事前登録報酬の「Gコレクトチケット」はまとめて使用することが出来ないため、1枚につき1回のガチャとなります。そのため、250のGコレをタップするとガチャを引くことが出来ます。

ガチャはどっちを引けば良い?

A.R.Bリリース記念ガチャ」はリーダーのカードがピックアップされているガチャです。

A.R.BGコレクトガチャ」はそれぞれのキャラカードが均等な確率となっているため、リーダーキャラが欲しい場合は「A.R.Bリリース記念ガチャ」、それ以外は「A.R.BGコレクトガチャ」を引くようにしましょう。

高速リセマラのやり方

リセマラにかかる時間5~10分
リセマラで引けるガチャ回数最低10回以上

高速リセマラの簡易手順

1アプリをインストール
2プレイヤー名と誕生日を入力しスタート
※誕生日は変更不可
3チュートリアルを進める
410連チュートリアルガチャを引く
※リセマラポイント①
5追加ダウンロードを行う
6事前登録を受け取る
※リセマラポイント②
7ガチャ(Gコレクト)を引き、お目当てのキャラカードが出なければデータを削除して2.へ
(タイトルに戻る→メニュー→ゲームデータ削除)

リセマラポイント②ではガチャチケットを10枚獲得しているので、事前登録報酬のガチャ石と合わせて12回、チュートリアルガチャ分、CD発売記念ログボも含めると合計40回引くことが出来ます。

※誕生日当日だった場合、41回

引き継ぎでパックアップを取ろう

引き継ぎでパックアップ

リセマラの途中で「妥協してもいいかな...でもSSRもう1枚欲しいなぁ」というようなデータになることがあります。

そう言ったデータがあった時はデータ引き継ぎを行なって『バックアップ』を取っておきましょう。

バックアップを取っておくことで、そこから先のリセマラで良いデータがなかった際に戻すことができます。

データ引き継ぎ

データ引き継ぎは、メニューから選択することができます。

ヒプマイARB攻略wikiトップページ

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数36
  • 最終投稿日時 2020/04/09 09:39
  • 表示設定
    • 36
    • ななしの投稿者
    2020/04/09 09:39 ID:dde6z6hh

    >>35

    コラボっていうかイベント限定SSRのことだと思います。今日のメンテ前まではガチャやってるので欲しかったら急いだ方がいいですね。

    • 35
    • ななしの投稿者
    2020/04/08 21:52 ID:j0klvtnf

    コラボ?なんてしてたんですか…知らなかった…コラボもう終っちゃってますかね…?

    >>34

    • 34
    • ななしの投稿者
    2020/04/03 00:46 ID:qbxyixc2

    コラボの三郎くん来て欲しかったが、1点狙いはきつかった…。

    一日やってダメだったので諦めて質問です。

    1.乱数×2 二郎 SR 3

    2.銃兎 三郎 SR 3

    3.帝統×2 碧棺 SR 1

    4.帝統 一郎 SR 5

    5.一郎×2 銃兎 SR 1

    おすすめなど、あればお願いします

    • 33
    • ななしの投稿者
    2020/03/28 15:47 ID:qbs7pn9h

    編成にもよるけど寂雷と乱数のほうが上がり幅も大きいし、3ディビジョン以上で組むのって意識してなくても序盤はそうなりがちだからおすすめ

    • 32
    • ななしの投稿者
    2020/03/28 01:43 ID:fl8wjl41

    三郎君のリーダースキルはB.Bじゃなくて全員ですよ。

    • 31
    • ななしの投稿者
    2020/03/27 06:59 ID:obvy9ubr

    >>30

    Androidでも確認しました。おかげで一周40秒程で回れます。

    • 30
    • ななしの投稿者
    2020/03/27 05:58 ID:kd6p4c3r

    チュートリアルが始まったタイミングでタスクキルすると、チュートリアルをスキップできました。

    iosでのみ確認しています。リセマラ効率あげてどうにか推しを引き当てたい......

    • 29
    • ななしの投稿者
    2020/03/27 00:24 ID:s2ie3sf9

    CD発売ログボでリセマラしやすくなったけど全然目当ての子出なくてそろそろしんどい

    • 28
    • ななしの投稿者
    2020/03/26 23:28 ID:n5p0rqq3

    >>27

    頑張れ…自分はぽっせ2人目指して100越えたよ…

    • 27
    • ななしの投稿者
    2020/03/26 22:55 ID:m7xax01n

    音ゲー下手糞の民だから有栖川か毒島が欲しいのにリセマラ40回超えても来なくてハイになってきました。

新着スレッド(ヒプノシスマイクARB攻略まとめWiki)