雑談掲示板 コメント#170
-
-
インラグプレイヤー
1702023年08月09日 22:25 ID:itj0q3o8横から失礼します。
今までの流れを見させてもらいました。
正直に言うと、もうどっちが正論なのかわけわからない状態になってますね・・・w
まあマレヌビやノマについては、使い道はあるにはあるけどわざわざ使うメリットがないというのが正論だと思います。
次に、まずあなたの暴言がひどすぎます。
事実だとしても流石に誹謗中傷とかネットいじめのレベルです。根拠は事実で十分だと言っていますが、ネット上は嘘でありふれています。相手の心情まではわかりません。意図が違うものと考えられないのですか?
まあお相手さんも中二病になりかけですが、あなたは正論という自分の考えをただ相手に押し付けているとしか見えません。
それに嘘で表っ面ができているのは合っていると思うんですよ。
いい会社だと思ったのにブラックだったり、大量の女性と不倫してたり。
表がいい人だと思っていた人がそのようなことをしていたらどう思いますか?
あなたにだって、人には言えない秘密があるのでは?
それを犯罪者予備軍と言うのはあなたが言いすぎです。
結論としては70%ほどあなたが悪いです。30%は言い返したお相手さんも悪いと思います。
雑談掲示板 #170 の返信コメント
-
-
インラグプレイヤー
1712023年08月09日 22:49 ID:itj0q3o8入り切らなかったので略称した部分を追記させて頂きます。
まず傷ついたからなんだ?という思想がかなりイカれてます。普通誰かが怪我したら心配しないのですか?あなたの言動一つで人が死ぬかもしれないのにその無責任さが怖いです。
次に謝罪の価値について。お相手さんはこれで最後だと思ってコメントしたのでしょう。しかしあなたはそれも誹謗中傷で返しました。これまでの争いで1%は理解してるかもしれないのに1mmも理解していないと決めつけるのはあなたの妄想ですよね?それに無言も実質認めないのと同じだと思います。
次に許されるまで謝れというもの。これ永遠に終わらないやつですよね?友人が謝っても永遠に謝れと言っているのと同じです。無慈悲すぎて怖いです。
最後にお相手さんの最後の暴言。
それはあなたに対しての絶望と悲しみと怒りと最後の訴えです。相手は最後以外少しも暴言を言っていませんでした。たった1回の暴言でそこまで言い返せるほうが逆にすごいです。
そしてあなたはインラグの基礎知識以前に道徳を0からやり直したほうがいいです。