質問掲示板
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6392日まえ ID:ocdjzt9i出来ます
主にエイグラムでの資源入手や都市から特定の資源ボックスを購入したときに精錬を使いますね
場所は拠点内メニュー右下の行政一覧から行います
表示された資源ボックスを長押しし続けて+アイコンのところでドロップして選択しますが、資源ボックス一覧の横スライド判定に吸われがちで上手くアイコンの所へ持って行きづらい感じもします
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6373日まえ ID:th6vud7e鉱石精錬ってできるんでしょうか
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6364日まえ ID:b4d2x7n3レベル4なら前哨基地を建設できるはずです
移転したい場所に前哨基地を建てるとそこに引っ越せますよ
偵察艦隊は基地レベルを最大まで上げてしばらくするとやがて出現しなくなります
そもそも襲われない限り無理に倒す必要もないので放置してても大丈夫です
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6354日まえ ID:h70tjsb7初心者です。現在基地レベル4で、だんだん周りをNPC艦隊・基地に囲まれており、資源の採集も難しくなってきました。基地移転などはできないのでしょうか?
また、敵艦隊の偵察艦隊について、数も多くなってきて撃墜するのも億劫になってきました。偵察されないような方法はあるのでしょうか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6336日まえ ID:nicpbx33火力だけで見るなら圧倒的にレンジャーだと思う
けどイオはCモデルが攻城ダメージにおいて凄まじ高い能力があるから、汎用性を取って目標に沿ってAとCを使い分けてる感じになる
イオは前列艦だからイオン砲の強化だけじゃなく耐久面の強化をしないとかなり柔らかいので注意
イオAは集中砲火されると沈みやすいので装甲、回避>イオン砲の強化優先順位にしています
逆にレンジャーはイオとは違い前列では無いものの火力を出すにはイオン砲の戦略スキルありきでその効率を上げるには冷却と攻撃時間の短縮は必須
エネルギーミサイルもあるから大型艦が後ろの列にいても仕事をこなせる如何にも火力特化という感じだと思ってます
イオン砲>ミサイルにしていますが、イオン砲の冷却、攻撃時間短縮系を強化し終えたらミサイルの冷却に移っています
最も、あくまで自分の感覚であって、他のPvPで使ったり使われたりしてる方々からは違う見え方や強化の仕方をしている可能性もあるのであくまで参考程度に
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6316日まえ ID:nicpbx33艦隊が基地の外にいる間表示されるものがあります
マップを広い範囲で見てください
この緑色の所にオペレーションを作ってください
「移動」以外に「キャンプへ戻る」が選択できます
-