Gamerch
インフィニット・ラグランジュ攻略Wiki

質問掲示板

• 総コメント数651
  • 最終投稿日時
    • インラグプレイヤー
    1
    4年まえ ID:ge22srno

インラグ全般の質問にご利用ください。

• インラグプレイヤー
    653
    1カ月まえ ID:kgm93gir

>>652

初心者なら確定ガチャ、設計図が揃ってきたらプロキシマコインがおすすめです(未鑑定資産は当たり外れが大きい)

技術設計図はヘクターの採掘UAV、装備はパイオニアに戻った時に買える「戦略計画中枢」(AP上限が増える)がおすすめです

• インラグプレイヤー
    652
    1カ月まえ ID:ju7d6jbd

初心者なので教えて欲しいのですが、ドーン支援計画で未鑑定の技術資産と新しい艦船確定ガチャが得られる場合どちらが優先度高めなんでしょうか?それと技術資産の技術設計図とか施設装備等はゲームで重要になってきますか?

• インラグプレイヤー
    651
    1カ月まえ ID:jk2tzo80

>>650

私も以前似たようなことがあって運営に問い合わせました

しかし、回答としてはそのようなバグが仕様だという意味不明なものでした…

基地防衛については色々と諦めた方がいいかもしれません

• インラグプレイヤー
    650
    1カ月まえ ID:oln5ufiq

基地の防衛艦隊について教えて下さい。

基地防衛艦隊の戦闘順序を

1.前衛艦隊→2.小型火力艦隊→3.大型火力艦隊

の順で設定していたのですが、実際に防衛戦闘が起こった際に相手と戦闘したのは

2.小型火力艦隊→3.大型火力艦隊

の順でした(3.の戦闘開始と同時に離脱しました)。

護送艦隊のように先頭順序の後ろの艦隊は前の艦隊が全滅するまで攻撃されないと考えていたのですが、相手の編成によって順序が変更されることがあるのでしょうか?

• インラグプレイヤー
    649
    4カ月まえ ID:c6qzv6ks

NPCの基地を占領すると、そのオペレーション内の資源を採掘可能になる外、ワープポイントに用いたり周辺警戒用の視野の足しになります。

尚、他プレイヤーに攻撃され基地のHPが0になると占領権が攻撃者に移り、上記の権限も剥奪されます。

また、NPCの基地は大半が何らかの施設にドッキングしており、NPCの基地を解体して自分の拠点をドッキングさせ効果を得る手もあります。

基地がドッキングしている設備の効果は、結合情報から確認できます。

注意として、貿易港などの一部の設備は、拠点ではなく前哨基地をドッキングすることによって効果を得ることができます

これらは結合情報に、「基地結合効果」と「前哨基地結合効果」のどちらで表記されているかで判断できます

尚、解体方法は占領した基地を確認し、上部の小さなバツマークから解体指示を出すとカウントダウンが始まり、30分後に基地が消滅します。

• インラグプレイヤー
    648
    4カ月まえ ID:slwqbmh9

鉱石採取基地を占領したのですが占領するメリットはなんですか?

• インラグプレイヤー
    647
    5カ月まえ ID:r99zw6pw

爆撃

• インラグプレイヤー
    646
    6カ月まえ ID:g1zitf94

>>645

同じ巡戦や空母を再度当てる必要があります

他のソシャゲでいう限界突破みたいなイメージに近いと思ってください

• インラグプレイヤー
    645
    6カ月まえ ID:g3uy9fmh

巡洋戦艦とか航空母艦とかの追加モジュールってどうやって手に入れるんですか?

• インラグプレイヤー
    644
    9カ月まえ ID:qs5sc9dy

>>643

誰もいないタワーならいいと思いますが、誰かが採掘中なら絶対やめた方がいいです

トラブルの原因になりますし攻撃される可能性もあります

新着スレッド(インフィニット・ラグランジュ攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル インフィニット ラグランジュ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • ストラテジー
    カジュアル
ゲーム概要 自分だけの無限宇宙を舞台とした戦略スマホゲーム

「インフィニット ラグランジュ」を
今すぐプレイ!