雑談掲示板 コメント#323
-
-
インラグプレイヤー
3232023年11月27日 18:20 ID:srivsgby最近、所属しているPAという同盟で報酬を分配の制度に変更があって
要するに「戦争に貢献したアクティブなユニオンが報酬を受け取る」
「PAに長くいたユニオンが優先的に報酬を得られる」ということらしいんですが
そもそも実力主義と年功序列が並列していて意味不明ですし
どちらを重視するにしろ、相対的に力の弱いユニオンが報酬を受け取る機会が全くなかったり
あとから参加したユニオンが相対的に報酬を受け取れなかったりということは起こりうると思います。
戦争への貢献度評価も難しいと思ってて、戦争で頑張ったとしても評価基準の不備から報酬を得られない可能性もあるんですよね。
幹部の方々の戦争参加率を上げるために制度を変えようという思惑は分かるんですが
一部の古参ユニオンの都合で年功序列と実力主義を使い分けるなんてこともできそうなので
私たちのユニオンメンバーは報酬を受け取れないかもしれないという不安から士気が低下している状況です。
これだと、多分ほかの所属ユニオンにも同じような状況に陥るユニオンは出るんじゃないかな…
なので、他のメガアライアンスが報酬をどのように分配しているのかが知りたいです
雑談掲示板 #323 の返信コメント
-
-
インラグプレイヤー
3252023年11月28日 03:49 ID:q3a6xlfkそういう告知まだもらってないからよくわからんけどシステム的に施設強化が沼過ぎるから施設欲しさで権益の独占に走るなんてことも考えられんではないんだよな
戦争強くて古参のユニオンなんざ恩恵受けるユニオン限られすぎだしタイミング的に動機が施設ってのは普通に有り得そう
-
-
インラグプレイヤー
3242023年11月27日 20:29 ID:hrts02g2大丈夫じゃない?
報酬欲しいって連合体少ないから、希望すれば貰えると思うよ。
報酬よりも戦争したいって所が多いですしね。
長くやってると、今更報酬得ても施設くらいしか、欲しいものが…
要は、報酬欲しいなら、それ相応に働いてね?って事だと思いますよ。
自分のが安堵されたら、他を放置するとかするなよ?って程度の事かと思いますよー