質問掲示板 (2ページ目)
-
-
-
インラグプレイヤー
59614日まえ ID:jexf81sb戦闘機の運用に関してお聞きしたいのですが対戦闘機でミストラルを運用する場合、ダメ用の艦隊ではなく盾艦隊に配備しないと役に立たないですか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
59416日まえ ID:mmv02dugスターオブサンダーボルト級って強いですかね?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
59217日まえ ID:lctp81rj初めて1週間だとまだ厳しいと思われます
5週間ほど待って基地レベルアップや更なる設計図入手を待つか、どうしても急ぎたいのであればダメ元でもユニオンメンバーに協力を要請してみることをオススメします
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
59018日まえ ID:j85a0l2u鉱石採取基地を占領する為には最低限どれくらいの戦力と他の艦船の設計図が必要なのでしょうか?
まだ初めて1週間たったぐらいの初心者で、繁栄度は2000ちょっと、やっと巡洋戦艦が建造できそうな所です。
強そうな設計図はほんのちょっとだけ強化したイオ級とノマM470級ぐらいです。
ユニオンには一応入ってますが他の人は全員日本人ではなさそうで協力を仰げそうではなさそうなので、やはりまだ先は長いでしょうか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
58821日まえ ID:gnoy9nza復帰勢です。だれか拾って
-
-
-
-
インラグプレイヤー
58724日まえ ID:saidj79ediscordがありますが招待リンクの貼り方がわからないです…ごめんなさい
X(Twitter)で#インラグのタグ付けて何か呟けば誰かがリンクを教えてくれるかもしれないです
-
-
-
-
インラグプレイヤー
58624日まえ ID:dfyjxi3zインラグの日本コミュニティみたいなのってありますかね?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
58529日まえ ID:nfo4jx8jの過去コメントで指摘されていますが、メールの送受信リストに表示される逆三角形をタップすると「開拓ガイド」というものがあり、そこを見ると画像のように詳しく説明されてます
艦船の強さに関しては、設計図左下に表示されているような火力値はあくまでもただの目安程度に思った方がいいです
お手持ちの艦船設計図を写したスクショを載せていただければ、こちらとしても何らかのアドバイスができるかと思います
-
-
-
-
インラグプレイヤー
58429日まえ ID:k0mbk1c5誘導兵器、直射武器、投射武器、イオン砲、パルス砲などの特徴について教えてください。
-
-
-
-
インラグプレイヤー
58329日まえ ID:k0mbk1c5どの感染が強いかわかりません。数値が低い船の方が強かったりします。使ってみないとわからないのでしょうか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5821カ月まえ ID:mrra76cp回復量の多い順に並べると
セレスB>ツンドラA>ガーディアンA
となるのでその中ではセレスがベストになります(ただしメインモデルのA型は艦船を回復できないので注意)
一応CAS066のD型というセレスを超える最強の回復艦もありますが…
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5811カ月まえ ID:k0mbk1c5回復ができる艦はどれがいいのでしょうか?ー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5801カ月まえ ID:k0mbk1c5ガーディアン、セレス、ツンドラはどれがいいのでしょうか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5781カ月まえ ID:e30vhiya艦隊の指揮ポイントの上限って400なんですか?おすすめ艦隊編成で指揮ポイントポイント400の艦隊を見ます。
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5761カ月まえ ID:ar957ltq隊長なんですけどチームを脱退する時にはどうすればいいのでしょうか
他の人に隊長を任命しようとしてもできなくて…
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5742カ月まえ ID:ac0x3omr初めて1ヶ月もたってない初心者です。
鉱石採取基地を攻撃したのですが、占領失敗と表示されて占領できません。
何か占領するには条件があるのでしょうか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5733カ月まえ ID:cagcdwuj技術ファイルについてはトップページからおすすめガチャ一覧というページを見ればそこに載ってます
模擬データは画像のように設計図右下の赤丸のところをタップすれば使えます。ただ、模擬データが使えるのはレベル30までで、それ以降も上げるにはpvpによる経験値が必要です
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5723カ月まえ ID:l61p8a14技術ファイルとか、模擬戦闘データってどうやって使うのか教えて欲しいです。
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5703カ月まえ ID:l1fz3vmh2つあります。1つ目は、中継連絡基地で本日残り〇とありますが、商品の更新などは出来ないのでしょうか?(画像)
2つ目は、XT-20支援巡洋艦は中継連絡基地でしか入手出来ませんか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5694カ月まえ ID:r4y5pt0b単純なダメージ量であればレリアットBの方が上ですね
ただ、基地防衛時に敵を撤退させたいのであれば動力システム破壊ができるヴィタスAやスティングレイといった艦載機も基地防御の格納庫に入れておくといいと思います
他にもエネルギーダメージを与えられるヴィタスBやパルスネビュラなどもおすすめです
レリアットCのシステム破壊は武器システムがメインなので、敵からのダメージを減らすには良いですが基地防衛に向いてるかと言われれば微妙かもしれません
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5684カ月まえ ID:sebljscv自身の拠点防衛の艦隊に編成している事と完全強化状態を前提として
レリアットB(エネルギー魚雷)
レリアットC(システム破壊)
のどちらかしか出来ない場合、どちらを取ったほうが防衛おける与ダメージ量が期待出来ると思いますか?
尚、組織やチームに入らず資源帯も積極的に取りに行かず探査PT集めに勤しんでいる様なプレイで粘着される状況陥った際、他プレイヤーからの助力的なものは得られないです
襲撃時は基本的に巡洋艦や戦艦が相手にいる事が多い為、なるべく撤退を促す為に有効なダメージが欲しい関係で助言が欲しいという感じです
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5674カ月まえ ID:q5k4dps7可能です
基地からの出撃直前の画面で赤丸で囲ったところをタップすればプレハブを積むことができ、戦闘後に艦隊が完全に停止した状態でダメージを受けた艦船や艦載機を修復できます
利点としてはその艦隊が連戦しても問題ないようになることですが、修復時にUEコインをかなり消費するので枯渇しやすい点には注意してください
また、空母や巡洋戦艦のようにHPが高い艦船が大ダメージを受けた場合は1隻を修復するだけでプレハブを使い切ってしまう可能性もあることも覚えておいてください
欠点の方が目立つのでプレハブを艦隊に積む人は最近見かけない気がします
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5664カ月まえ ID:lu2jpm4fプレハブモジュールを基地以外の場所で修復に使うことは可能ですか?また艦隊の格納庫に入れて運ぶことができますがその利点は何かありますか?お願いします
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5644カ月まえ ID:i363p7b5前哨基地に配置した艦を本拠地に帰属させるにはどうしたらいいですか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5624カ月まえ ID:qkhqup73護送機能についてなのですが被護送艦隊は護送艦隊が健在なうちは一切の攻撃を受けないのでしょうか
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5614カ月まえ ID:qcm6qbcsできるだけ多く、なおかつチームメンバー全員の協力が必要だと思います
それでも失敗する可能性はありますが…
また、小型汎用艦は制御効率がそこまで高くないので結果にあまり期待しないようにしましょう
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5584カ月まえ ID:nfsr4sirおそらく都市に対して「制御」作業をしてないためと思われます
マーレヌビウム、ノマM470、小型汎用艦のいずれかを入れた艦隊で都市に「停泊」してから制御をする必要がありますが、初心者ですと低レベル都市でも難しいかと思われます
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5574カ月まえ ID:c58rev0m連投失礼します
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5564カ月まえ ID:c58rev0m味方の占領下のスペースステーションの分散採掘機能が休眠中となっており、使用できないのですがなぜでしょうか
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5544カ月まえ ID:n60uowzaそんなことはないと思います
防衛艦隊がどう出てくるかは都市の性格にもよるので一概には言えませんが…
5つまでしか出ないと言った人は恐らく4〜5艦隊で消極的な都市の攻略に参加したものと思われます
同じ都市でも10艦隊で攻めれば同じくらいの防衛艦隊が出て来る場合もありますし、攻撃的な都市なら攻め手の数に限らず最初から全部の艦隊を動員してきます
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5534カ月まえ ID:c58rev0mレベル2都市の防衛艦隊って一度に5つまでしか出てこないと聞いたのですが本当ですか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5524カ月まえ ID:cpqbk6nv戦闘レポートを見ると、画像のように完全に破壊された艦船(左2隻分)は暗い色、生き延びて避難できた艦船(右の1隻)は明るい色で表示されています
避難できた艦船は戦闘後に自動で基地にワープするので、質問者さんの残っていた艦船は避難できたということでしょう
自分の体感ですが、動力システムが破壊されなければ3〜4割くらいの確率で避難できます
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5514カ月まえ ID:d71m3vdo初心者です。
戦闘中にやられたと思った自分の戦艦が、基地に戻った時に残ってたり残ってなかったりするときの差はなんなのでしょうか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5505カ月まえ ID:ni94dyxr完全に特定するには地道に探すしかありません
一応、フレンド関係にあるプレイヤーとは相手基地のある区域がプロフィールに表示されるので絞り込みはできますが、敵対してるとなるとそれも困難だと思います
あとは撤退する相手艦隊の方向を見ておおよその位置を絞り込むなども方法のひとつです
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5495カ月まえ ID:g0xwu5lt質問です。
インラグってプレイヤーの位置を特定したりってできますか?
今日基地だのなんだの全部ぶち壊されてて、本基地だけは艦隊で何とかなってたんですよね。
でも相手の位置わかんないとやり返し出来ないしどうしたもんか……
知ってる人居たら教えてください
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5485カ月まえ ID:at8vp3cb初心者の方でしょうか?残念ですが、星系間移動は原則不可能です…
2ヶ月弱経ってシーズンが終わると「パイオニア星系」という場所に全員送られるので、友達とはその時に合流できるはずです
ちなみに、数ヶ月ぶりにログインした復帰開拓者と呼ばれるプレイヤーであれば間違えて入っても一度だけ星系を離脱できるそうです
-
-
-
-
シロシロ
5475カ月まえ ID:m56h43uj質問です!
今友達とプレイしているんですが、間違えて他の星系に入ってしまいました…
これって星系から星系に移動することってできますか?
ちょっと自分では分からなかったので、知っている人いたら教えてください!
-