質問掲示板 (2ページ目)
-
-
-
インラグプレイヤー
6375カ月まえ ID:th6vud7e鉱石精錬ってできるんでしょうか
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6365カ月まえ ID:b4d2x7n3レベル4なら前哨基地を建設できるはずです
移転したい場所に前哨基地を建てるとそこに引っ越せますよ
偵察艦隊は基地レベルを最大まで上げてしばらくするとやがて出現しなくなります
そもそも襲われない限り無理に倒す必要もないので放置してても大丈夫です
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6355カ月まえ ID:h70tjsb7初心者です。現在基地レベル4で、だんだん周りをNPC艦隊・基地に囲まれており、資源の採集も難しくなってきました。基地移転などはできないのでしょうか?
また、敵艦隊の偵察艦隊について、数も多くなってきて撃墜するのも億劫になってきました。偵察されないような方法はあるのでしょうか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6335カ月まえ ID:nicpbx33火力だけで見るなら圧倒的にレンジャーだと思う
けどイオはCモデルが攻城ダメージにおいて凄まじ高い能力があるから、汎用性を取って目標に沿ってAとCを使い分けてる感じになる
イオは前列艦だからイオン砲の強化だけじゃなく耐久面の強化をしないとかなり柔らかいので注意
イオAは集中砲火されると沈みやすいので装甲、回避>イオン砲の強化優先順位にしています
逆にレンジャーはイオとは違い前列では無いものの火力を出すにはイオン砲の戦略スキルありきでその効率を上げるには冷却と攻撃時間の短縮は必須
エネルギーミサイルもあるから大型艦が後ろの列にいても仕事をこなせる如何にも火力特化という感じだと思ってます
イオン砲>ミサイルにしていますが、イオン砲の冷却、攻撃時間短縮系を強化し終えたらミサイルの冷却に移っています
最も、あくまで自分の感覚であって、他のPvPで使ったり使われたりしてる方々からは違う見え方や強化の仕方をしている可能性もあるのであくまで参考程度に
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6315カ月まえ ID:nicpbx33艦隊が基地の外にいる間表示されるものがあります
マップを広い範囲で見てください
この緑色の所にオペレーションを作ってください
「移動」以外に「キャンプへ戻る」が選択できます
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6305カ月まえ ID:th6vud7eエイグラムで基地に戻る時ってどうしたらいいですか、緊急撤退みたいなのすると物資が一部消えちゃうんですが
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6275カ月まえ ID:josa8651イオとレンジャー級のサブモデル持ってる人に聞きたいんですけど、どっちの方が火力出ますか?あとレンジャー級のサブモデルを育てるなら、イオン砲とミサイルどっちを優先して育てるべきかも教えて欲しいです🙏🙏
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6255カ月まえ ID:j8t8t0vuもしかして海賊などを倒しに行く途中でしたか?
一旦攻撃指令を出すと、その艦隊の途上にある味方以外の艦隊は敵でも中立でも勝手に攻撃する仕様です
巻き込みたくない場合は進路上に障害物がない状態が望ましいです
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6245カ月まえ ID:jcatzhg2ほかの人が採掘中のところを通った時に勝手に戦ってしまったのですが、そういうものですか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6225カ月まえ ID:d8d2h22tpve勢で戦闘そこまでやらない人だけど同じく
これ持ってるのは確かエリス系とパルス型ガーディアン辺りだけど、
エリスはとにかく相手の数が多いことを想定しているから効果時間8秒間1隻しか狙わないこのスキルよりは、ダメージ、冷却、命中を伸ばしたほうが安定すると思ってる
パルス型ガーディアンも小型優先だけど、大型艦に対する確率エネルギーシールド貫通あるから大型想定ならなくはないけど、そもそも貧弱耐久の割に前列艦なので横殴りに挟む以外余り使い道無いし、こいつよりトーラスの方がかなり頑張るしで余り印象がない
そもそも方や敵多数想定だから相性が悪い、方やそもそもが貧弱すぎるから取ったところで使う間もなくすぐ沈む
で戦略スキル故に15pt持ってくけどクールタイム90秒に対し8秒と効果時間が極端に短い関係で割に合わないと思ってる
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6205カ月まえ ID:bm9no9ae周期的集中砲火って弱いですか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6196カ月まえ ID:bm9no9aeFBとかBE、UHG、HBCなど、色々な同盟の名前を聞きますが勢力図はどのような感じなのでしょうか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6186カ月まえ ID:l2rz1wbhこれ解決しました
何気なくオープンチャット眺めてたら貼られてる設計図に有りました
UAV作戦システム
大型優先のエネルギー攻撃で3機
火力優先でフル強化(チューン込み)すると
対艦火力は19575(基礎9000+10575)
単発145(基礎100+45)
となるようです
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6176カ月まえ ID:c0t0kq6tCV3000のB4モジュールがどんなものなのか知ってる人って居る?(そもそも実装されてるのかすら知らないけれど...)
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6166カ月まえ ID:n856qxdkと思ってたら普通にドラッグ操作でできました。
クリックして少し時間を置く必要があるようです。
スワイプ操作のようにすぐに移動しようとするとできないみたいです。
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6156カ月まえ ID:n856qxdk基地防衛艦隊の交戦順序って変更できないのでしょうか?
ヘルプには交戦順序をカスタマイズできるように記載されていますが、やり方が分からず。
ドラッグ操作で直感的にできるものと思っていたのですが・・・
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6146カ月まえ ID:lg4c3hur汎用艦スマート管理は基地からの距離が関係しているみたいです!離れすぎていると認識してくれないみたいです!
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6137カ月まえ ID:lg4c3hur試してみましたが、複合資源扱いにもなっていないみたいです.........やはりバグなのかも知れないです..........パッチが来るまでお預けなのかも...........
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6087カ月まえ ID:lg4c3hur汎用艦スマート管理の所なんだけども、採掘基地建ててもそこの資源に反応してくれないんだけどもこれってバグ?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6077カ月まえ ID:jtnkkko5エイグラム星系について質問です
今は漂流物集めに勤しんでいるのですが、他のことをやってみたくなっては居るものの相手の情報が乏しい為
隕石と遺跡周囲に展開する自動防衛プラットフォームに向けてそれぞれダメージを与える際、艦隊の対艦火力と攻城火力のどちらを参照しているのか知りたいです
分かればイオかレンジャーか決めれるんですが如何せん一度しか行ったことがない上当時は何も出来ず、それ自体が数年前なので...
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6047カ月まえ ID:n856qxdk私掠者基地(〇〇補給基地など)は攻略すると自分所属の基地となりますが、私掠者基地自体を破壊することは可能なのでしょうか。
結合できる施設があるので、自分の基地をそこに建設できればいいなと思っているのですが。
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6027カ月まえ ID:pj9jv6o1既に制圧したのであれば特にないです
基地内にある資源を自由に採掘できますよ
解体したい場合は内部を確認してから画面上部の×を押し30分待てばokです
-
-
-
-
インラグプレイヤー
6017カ月まえ ID:p9pcxxakすみません質問です
工業加工基地(レベル1)を制圧したんだけど何かやらないといけないことってありますか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5997カ月まえ ID:j8nc75uz今は仮入隊なんかで結構フラフラ動いてるけど、その関係で作戦への協力依頼なんかも来る関係になって初めて疑問に思ったのだけれど、「派遣」を行った艦隊って派遣先の指揮者?には艦隊の構成って見えているのでしょうか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5967カ月まえ ID:jexf81sb戦闘機の運用に関してお聞きしたいのですが対戦闘機でミストラルを運用する場合、ダメ用の艦隊ではなく盾艦隊に配備しないと役に立たないですか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5947カ月まえ ID:mmv02dugスターオブサンダーボルト級って強いですかね?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5927カ月まえ ID:lctp81rj初めて1週間だとまだ厳しいと思われます
5週間ほど待って基地レベルアップや更なる設計図入手を待つか、どうしても急ぎたいのであればダメ元でもユニオンメンバーに協力を要請してみることをオススメします
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5907カ月まえ ID:j85a0l2u鉱石採取基地を占領する為には最低限どれくらいの戦力と他の艦船の設計図が必要なのでしょうか?
まだ初めて1週間たったぐらいの初心者で、繁栄度は2000ちょっと、やっと巡洋戦艦が建造できそうな所です。
強そうな設計図はほんのちょっとだけ強化したイオ級とノマM470級ぐらいです。
ユニオンには一応入ってますが他の人は全員日本人ではなさそうで協力を仰げそうではなさそうなので、やはりまだ先は長いでしょうか?
-
-
-
-
インラグプレイヤー
-
-
-
-
インラグプレイヤー
5887カ月まえ ID:gnoy9nza復帰勢です。だれか拾って
-