【スクスタ】銀色のマカロンの集め方【ラブライブスクフェスALL STARS】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

スクスタ(ラブライブスクフェスALL STARS)の銀のマカロンの集め方を掲載しています。星3の銀マカロンを手に入れたい方、いち早く覚醒したい方などぜひご覧ください。

銀色のマカロンの集め方

日替わり楽曲でドロップ

日替わり楽曲

日替わり楽曲に挑戦しクリアすることで一定確率で銀色のマカロンがドロップします。

日替わり楽曲は1日1曲3回までしか挑戦することができないため、必ず毎日プレイしておくことをおすすめします。

※日替わり楽曲の挑戦回数を回復する手段は現状ありません

合宿で入手する

合宿

銀色のマカロンは合宿からも入手可能です。ボイストレーニングから入手することができるため、銀色マカロンが欲しい場合は必ず合宿メニューで選択してから合宿を開始するようにしましょう。

また合宿は基本的に1日に3回までしか挑戦することができません。ただ合宿チケットやラブカスターで挑戦権(AP)を回復することができるため、もし急ぎで手に入れたいという方はこちらを活用していきましょう。

合宿のやり方とメリット

シャイニーピースと交換

シャイニーピース

ショップ>アイテム交換所からシャイニーピースを必要数消費することで星1~星3の銀色のマカロンを交換することができます。

※シャイニーピースは10/1時点では入手することはできません。シャイニークオーツの交換期限をすぎるとシャイニーピースに変換されます。

素材名必要シャイニーピース数
★1銀色のマカロン
(50個まで交換可能)
2
★2銀色のマカロン
(20個まで交換可能)
3
★3銀色のマカロン
(10個まで交換可能)
4

進め!スクールアイドルセット購入

進め!スクールアイドルセット

ショップ>おすすめショップから購入することができる「進め!スクールアイドルセット」に銀色のマカロンがおまけとして付いています。そのため、課金を考えている方で育成もしたい方はこちらが購入するのも手段の一つです。

【セット内容】

  • ラブカスター×450(有償)
  • ゴールド×200,000
  • 各色のマカロン★1×20
  • 各色のマカロン★2×15
  • 各色のマカロン★3×10

課金パックはどれがおすすめ?

注目動画
【スクスタ】イベント新ガチャ『秘密のパーティー!ガチャ』50連!! URことり&SR曜は引けるのか!? #スクスタ

コメント (銀色のマカロンの集め方)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2019/10/05 11:51
  • 表示設定
    • 1
    • ななしのラブライバー
    2019/10/01 21:05 ID:i1slpqkh

    必要なシャイニーピースの数が逆になってますよ