Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

不遇(?)種族に明日はあるのか コメント#9

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    9
    6カ月まえ ID:s61kuxdx

>>4

これ、何らかの事情があって絵師さんに新衣装描いてもらうのが難しいからでしょうか。

新衣装が出ないキャラを挙げると、フェンリル、天草四郎、斉天大聖、妖怪少女楓、アルカードなどいますが、ここに書いた4キャラって恐らく全部同じ方のイラストなんですよね。目の描き方的に。

かぐや姫、トール、アルテミスもその人が描いてると思います。(この3キャラは衣装違いがかなり前に出たっきり)

さらに、通常ファフニールも同じ人が描いてると思います。わくどきファフニールが絵柄違うのも、どうしてもファフニールの新衣装を実装したいけど元の絵師さんに頼めないから、別の方が描いたんだと思います。

今後もこれらのキャラの新衣装は難しいか、別の絵師さんが描くことになるのでは…?

※完全に憶測です。このゲーム、絵師さんのクレジットないので誰が描いたのか分からないです…

不遇(?)種族に明日はあるのか #9 の返信コメント

• ななしの召喚者
    10
    6カ月まえ ID:agj5j30c

>>9

これは過去イベントのバナーですが、赤ずきんフェンリルと狼コスプレ赤ずきんは良いデザインでしたね

リミテッドモンスターガチャにこの二人が実装されたらリミテッド券パックを買っちゃうかもしれません

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ