Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

脱初心者に向けて

• 総コメント数13
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    7日まえ ID:ho3kex0d

始めてからひと月ほど経つのですが、メインストーリーなども行き詰まってきました。

キャラを育成しようとは見るのですが、覚醒や限界突破など項目が多く、具体的にどこから着手すればいいかが不明です。

どのキャラを優先して育成したりどの武器を持たせたらいいのか、覚醒や能力解放、限界突破はどの程度まで進めれば最低限いいのかなどご教授頂きたいです🙇‍♂️

• ななしの召喚者
    13
    6日まえ ID:erw8s60x

少し前も似たようなスレッドで似たような話をしましたが…

>>11

↑こちらにざっくり書いてありますよー。

• テンプレ 例
    12
    6日まえ ID:rfkwwnrs

>>11

当然の事ながらわざわざ敵を増やす為に最適攻略はこちらでは教えてもらえないですよ 最適レベル程度ですよ

• ななしの召喚者
    11

お二方ありがとうございます。

決戦クエストが配布キャラ的な立ち位置なのかなと思ってスルーしていたのですが、強化目的で回るべきクエストだったのですね

当面は決戦クエストを回って使いそうなキャラを能力解放とスキルレベルを最大まで上げる、限定武器ガチャ等で武器を狙っていく、と言った感じでしょうか

• ななしの召喚者
    10
    7日まえ ID:nsk4nb0m

キャラはまだまだ足りていない感じなので、

もうすぐ来るであろうジューンプライドガチャ(ウェディング衣装キャラ)や不定期にくるモンバスセレクションなどに向けてクリスタルを溜めていくと良いです

とりあえずそれまでは育てやすい麒麟とかフルフルを育てると良さそうです、回復はエストリエかアリスかな…?

優先はあげやすいもの順です、能力解放とスキル2を決戦クエスト、星4以下のキャラを素材にしてマックスに、

覚醒は常設ガチャのキャラを素材にして最低1回やる、(3,4回くらいなら良い数字を狙っても良いと思います。)

限界突破は上位を目指すとかでなければおまけ程度です、被ったキャラは重ねていったらよいと思います。

スキル1は基本的にジョーカーちゃんで上げますが、もったいないのでまだ使い過ぎないでください。

(なお、スキル2の素材キャラを決戦クエストやモンスターコインで手に入れられないスキルがあり、その場合もジョーカーちゃんで上げます)

最終的にどういうパーティを目指すかはこちらのページを参考に悩んでください。

• ななしの召喚者
    9
    7日まえ ID:nsk4nb0m

メインストーリーだけの話をするとセラフィックキュアかエクストラキュアを

決戦クエストで素材を集めてレベル9にすると最後の方の特殊なクエスト以外は、装備とスキルの火力を上げていけばだいたいなんとかなります

火力が足りないと一生回復しかしないルーチンもあるのでその場合はギブアップして火力あげしましょう。

限定装備が少ないので一日一回の無料ガチャが装備品の時に激アツモードになったら続けて何回か引いて育てていく装備を集めると良いです。

この方のリストを参考に好きなのを集めてください

良い武器が手に入ったら、その中の一個を集中して育てるとラクになります

武器オーブでレベルあげ、スキルレベルはジョーカーのカードを使います。

• ななしの召喚者
    8
    7日まえ ID:kesn0p2a

武器3

以上です、このキャラガチャ、この武器ガチャも引いた方がいいとか、何凸まで引いた方がいいとかもあれば教えていただきたいです🙇‍♂️

• ななしの召喚者
    7

武器2

• ななしの召喚者
    6

武器1

• ななしの召喚者
    5

キャラ5

• ななしの召喚者
    4

キャラ4

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ