Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

嫉妬のタリスマン コメント#2

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • リョウ
    2
    2年まえ ID:kc0cpjsm

>>1

嫉妬のタリスマンがスキル1を発動するという認識は半分あっているけど半分間違っています。順を追って説明します。

回復系のスキルは発動条件が決まっています。(回復効果のみのスキル。エンジェルウイングやバイオレントタフネスなどのバフ効果付きのものは複合扱いなので別物です)

味方の誰かが半分以上のダメージを受けた時しか回復系のスキルは発動しません。

そこでスキル2・3・4を全て回復系のスキルにすると、味方が大きなダメージを受けていない時は確定でスキル1を発動するというものです。

もともとスキル2が回復系スキルじゃないキャラだと出来ないし

装備武器のスキルも回復系スキルのものにしないと出来ないです

また、4スキルの合計を24以上にしないと通常攻撃が出ることがあるので注意が必要です

自分が守備側の戦闘はランダム発動なので注意してください

嫉妬のタリスマン #2 の返信コメント

• ななしの召喚者
    3
    2年まえ ID:dcqcrws4

>>2

発動条件は理解できました、わかりやすい解説ありがとうございます!

条件を満たしていれば、安息のタリスマンでもいいってことですよね?全体回復なら、安息のほうがいい気がするのですが、嫉妬のタリスマンが優秀だとよく言われているのはなぜなのでしょうか・・・

スキル2が回復で育っているのが、チビサタン、風紀委員長イシス、ウンディーネ、ナアマなのですが、嫉妬と安息だと、どちらが合いますか?両方3個づつあります。

"自分が守備側の戦闘はランダム発動"は、初めて知りました・・・ありがとうございます!!

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ