防御力とHPどちらが重要でしょうか?
-
-
ななしの召喚者
62023年09月25日 11:24 ID:kge9az7g知りたかったことを的確に書いていただけて感謝しております。
ご回答を参考に育成を進めて行きます!
攻撃側、守備側それぞれの考えを知ることができて満足しています。
コメントしてくださった方、ありがとうございました!
-
-
ななしの召喚者
52023年09月25日 06:34 ID:t2ju70zjあくまでギルバトでの話ですが、
ご自身で言及されている通り防御無視のスキルがあり、それをツイゴアブなどメジャーなキャラが持っていることから基本的にはHPを伸ばすのがいいと思います。
パッシブも順当に組めばHPの増加割合の方が高くなると思うのでその点からもHP重視で問題ないかと。
強いて言うなら蘇生スキル持ちは生き残って欲しいのでHPと防御どっちも上げて生存力高めていくくらいですかね。
-
-
ななしの召喚者
42023年09月24日 10:58 ID:kge9az7g、
詳しく説明していただきありがとうございます!役立たせていただきます。
逆に自分が耐久パーティーを組んでいて、攻撃を受ける側だった場合はどうでしょうか?
防御力、HPのどちらを重視して上げた方が耐久に向いているのか?
こちらにも「こんな編成ならこっち」「こういうキャラならこっち」のような考え方をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
-
-
ななしの召喚者
-
-
ななしの召喚者
22023年09月24日 09:36 ID:suo0otp0防御力をムシするというのは盾のない所に武器を打ち込む感覚だと思うんです。
風はツイゴアブ、水はタニグク、光は釈迦、火は九尾の狐、闇はカーリー、雷はバラキエル
どれも攻撃力依存で大きなダメージを与えられるので、ルーンは攻撃力の高いものを付けて、
ツイゴアブ、タニグク、カーリー、バラキエルはベルゼブブでクリティカルと素早さを上げたらいいと思います。
ツイゴアブとバラキエルに関しては、ベルゼブブと夏季雷セトでパワーアップすると思います。
釈迦と九尾の狐は、白無垢狐と相性がいいと思います。
リズ&ディア(猫コス)はSP依存で攻撃力がアップするので、緑ルーンのSPや素早さが高いものや、SPの高いアナザールーンを付けると全ての属性の防御力を無視するキャラと組めると思います。
リズ&ディア(猫コス)を入れるならリズ&ディアや秋振舞ナアマも入れるといいと思います。
秋振舞ナアマは魔族パッシブ持ちで、無属性で、攻撃しながら回復してくれるからです。