Gamerch
ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki

【攻撃光パ相談】オーディン込み編成について コメント#1

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの召喚者
    1
    2024年07月12日 01:57 ID:b1n055d4

今までひたすら光パを使用していましたが、最近ギルバトで返り討ちされやすくなってきました。

ひたすら戦闘力とパッシブ重視の光編成にしていましたが、このキャラをこの子に変えたらいい、等のアドバイスありましたら教えてください。

・勝手ながらオーディンは相棒のようなものなので編成から外したくありません。

・ベルゼブブや本気グレープに蹴散らされます。対策パーティの案がありましたら教えていただけると助かります。

・今はとりあえず戦闘力の高い装備と攻撃力重視のルーンをつけています。おすすめ装備ありましたら教えてください。

オーディン

白無垢九尾

釈迦如来

ジングルケロ・タニグク

はっちゃけランダ

長文になってしまいすみませんが、よろしくお願い致します。

【攻撃光パ相談】オーディン込み編成について #1 の返信コメント

• ななしの召喚者
    3
    2024年07月12日 07:01 ID:gost8d5h

>>1

返り討ちの原因が火力不足なのか素早さ不足なのかはっきりしないので難しいですが、釈迦如来を内気な花嫁ソロネに変えるとどちらも対応できるのかと思われます。

また装備は戦闘力の高いものではなく、スキル威力の高いものをつけるのが良いです。例を挙げますと三日月宗近、ブリューナク、魔槍イペオプ、屍炎槍/タリスマンだとノクターン、煌めきのタリスマン、守備にパーティーを置かないなら嫉妬も採用圏内です。ただしオーディンかソロネはバフ役として採用したいので、どちらかに雷弓トニトルスと覚醒のタリスマンの2つを装備させましょう。

ルーンは先程のバフ役は素早さ重視、その他は攻撃重視で大丈夫なのですが、クリティカルの数値に気をつけましょう。合計値が100を超える事を目安に付けます。

新着スレッド(ちょいと召喚!モンスターバスケット攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ちょいと召喚!モンスターバスケット
対応OS
    • iOS
    • リリース日:2019年07月29日
    • Android
    • リリース日:2019年07月19日
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
ゲーム概要 ファンタジーRPG

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ