最新のおすすめ風パについて コメント#6
-
-
ななしの召喚者
62024年07月27日 21:46 ID:gost8d5hパーティー構成は風パとしてはかなり良いと思います。装備についてですが、作ったパーティーを守備にも置くなら嫉妬・安息は避けた方が良いので煌めきやノクターン、蓮華のタリスマンあたりに変えておきましょう。攻撃にのみ風パ採用するなら嫉妬の採用はありですね!(安息は攻撃力や素早さが低いのでダメかも……)
あとはケツァルコアトルのホーリーロッドも、先に出ていたホーリーラブリュスも良いのですが、大天使の翼やヘルハウンドの爪あたりに変えると素早さを落とすことなくダメージアップに繋がるかと!
ルーンは素早さとクリティカルまたは、攻撃とクリティカルの上がるものを付けると良いです。目安はクリティカルが63以上になることですね!
ちなみに別スレを見てみた限り、スキル確定発動は合計24ですかね?
注意点として風パはその性質上、素早さで上をとって敵を削り切るのが基本戦術となるので、異端や火パなどの高耐久パーティー相手だとどうしても削り切れず返り討ちになります。最近の守備の流行りが高耐久寄りなので、風パにはかなり向かい風で…。なので4さんのように別で専用パーティーを組んだりして工夫する必要があります。
最新のおすすめ風パについて #6 の返信コメント
-
-
ななしの召喚者
92024年07月29日 05:01 ID:h5nqf7pkお答えありがとうございます。
嫉妬は攻撃ならありで両方に使うなら変更した方がいいのですね!
安息の変更を最優先にして蓮華のタリスマンは手をつけてこなかったので蓮華のタリスマンも育てて今の風パはギルドで攻撃、守備両方に使っているので最終的には嫉妬も変更してみようと思います。
ヘルバウンドの爪は持っていないのですが使える武器なのですね!
ケツァルコアトルにホーリーラブリュスがいいと教えていただいたので大天使の羽はホルスにつけてあって優先して育てていたのでこのまま大天使の羽を育てつつどっちもつけてみて考えてみたいと思います。
ルーンは素早さメインでも攻撃メインでもクリティカルが重要になってくるのですね!
ちゃうのパーティーが強いと教えていただいたので新たに別のパーティーも少しづつ作っていきたいと思います。