ディズニーミュージックパレード攻略wiki

【ミューパレ】メモリーの効果とお気に入り設定【ディズニーミュージックパレード】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ミューパレ最新情報

  • 新ワールド『美女と野獣』登場

★5ベル野獣★3ベル
ルミエール&コグスワースポット夫人&チップ

ミューパレ注目記事

ディズニーミュージックパレードのメモリーについて解説しています。どんな効果があるのか、お気に入りにするメリットはあるのかなど、ミューパレをプレイしている方は参考にしてください。

メモリーの効果

メモリーとは?

メモリー

メモリーとは、ライドとは別のユニットで所持しているだけで効果が発動します。

コインガチャや特定のステージクリア、楽曲クリア時のドロップなどで入手できます。

集めれば集めるだけ大きな効果を発揮するので、プレイするついでに意識的に入手していきましょう。

メモリーの効果とステータス

お気に入り設定した1つの効果が発動

お気に入り効果

メモリーは作品ごとに1つだけお気に入りに設定することができます。

お気に入りにしたメモリーが持っている効果が、作品の楽曲をプレイする際に発動します。

(例:「ミッキー&フレンズ」のメモリー効果は『ミッキーマウス・マーチ』プレイ時に発動)

メモリーによって効果が様々ですが、数が揃うまではとりあえずどれかをお気に入りに設定しておきましょう。

何も発動しない状態よりも何かしら発動させた方がお得です。

メモリーの合計ステータスが加算

合計メモリー値

メモリーはそれぞれ1つのステータスを持っており、作品ごとのメモリーのステータスを合計したものが作品楽曲プレイ時に加算されます。

例えば「ミッキー&フレンズ」のメモリー合計値がスコア10・ライフ5・コイン10だった場合、『ミッキーマウス・マーチ』をプレイする際に編成するライドのステータスに合計値がプラスされて計算されます。

所持メモリーが多ければ多いほど合計値が高くなるので、長くプレイしているほど効果が大きくなります。

メモリーのランク

メモリーにはランクがあり、ランクが上がるとステータス値が増加します。(お気に入り効果は強化されません)

ランクを上げるには、

・直接上位ランクをドロップかガチャで引き当てる

・同ランク以下のメモリーが重複する

・アイテムを使用する

の3パターンがあります。

各ランクのEXP

ランク次のランクに必要なEXP重複時のEXP
D8040
C380?
B1000?
A??

コメント (メモリーの効果)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2021/02/05 15:20
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/02/05 15:20 ID:b1nxtuav

    「意識的に入手していきましょう。」とあるけど、効率よく入手する方法でもあるの?

新着スレッド(ディズニーミュージックパレード攻略wiki)