質問掲示板 (3ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
874カ月まえ ID:i2qu2or6一周でトロコンは可能ですか?クリアすると直前まで戻るとありますが
イベント関連でやれてないのも後でやれますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
854カ月まえ ID:bccvvey3>截全に薬を盛らずに
セーブデータ更新していたら二週目で再挑戦頑張って
>回路を抜き取った
これもセーブデータ更新していたら二週目で再挑戦頑張って
回路抜き取る実績取ったらすぐメインメニューからセーブデータ読み直して抜き取ってない状態の続き進めるべきでした
-
-
-
-
ななしの投稿者
844カ月まえ ID:antpemw8截全に薬を盛らずに倒して、回路を抜き取ったのですがトロコンは二週目ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
824カ月まえ ID:t00s6v7mいつものことで、開発チーム内でも意見が分かれ、絶対的な正解はないですが、大体以下のような解釈になります。
.
.
.
.
ノーマルエンドは既に蓬莱に帰れたと思われます。羿は結局易公の跡を継いで、猿脳を利用し、太陽人の科学技術を維持しています。オリジナルの軒軒は既に亡き、軒軒のクローンを作り、システムの維持を任せているのが一般的な見解です。羿は天禍に侵されつつも古木樹の力で半永久的に生かされていますが、クローン以外誰もいない蓬莱で研究を続けているって感じかな。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
804カ月まえ ID:jf4e7qgiネタバレになってしまうと思うんですが、ノーマルエンドの考察を探しても見当たらなかったので質問です。
太陽人を救うために蓬莱にもどり、移動中の脳は魂境維持のため猿人を使うのを継承し、軒軒と数名の猿人は残して研究を続けるって感じなんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
774カ月まえ ID:qn2ybkj0マップの所に書いてしまいましたが黄龍蛇の毒袋はどうやれば手に入りますか?マップの場所に行っても池の上に橋があるだけで何もありません
左には石があるだけです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
744カ月まえ ID:k14e0eta石窟のビームを出すギミック部屋に着いたのですが、ここでは何をすれば石像を破壊できるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
734カ月まえ ID:g1899m40初級パーツや中級パーツや上級パーツの使い道を教えて下さい
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
714カ月まえ ID:m1yyemxxラスボスって3段階目あるんですか?2段階目倒したらストーリークリアになったんですけど何か条件とかあるんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
694カ月まえ ID:k5hukl8h真エンド条件を満たしてても誰を救うかの選択肢でノーマルエンドにもまた入れるって事なんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
684カ月まえ ID:t00s6v7m以下、ネタバレになります
・
・
・
・
まずは天人エリア(得道観)のマップを参照してほしいですが、⑦のところにエレベーター通行札が落ちています。あそこにたどり着くには、女媧・伏羲と姫を倒して、ボス部屋にある天禍の血清と姫の毛髪を入手し、夸伏に変異体破壊王を作ってもらう必要があります。
破壊王を入手すると、道を塞いでいる天禍の花を呪符起爆で倒せるようになって、通行札のところまで行けるようになります。通行札を拾って、近くのエレベーターで使うと、権限階層にアクセスできるようになります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
674カ月まえ ID:db7eol9s天道研究所の情報回路を入手方がわかりません
天道研究センターのエレベーターはどうやったら権限を獲得できますか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
654カ月まえ ID:t00s6v7mゲーム内設定の「手振れ」はカメラのことで、コントローラーのことではないですね。コントローラーの振動なら、Switch側の設定でいじれるのではないでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
644カ月まえ ID:jf4e7qgiSwitch版で、オプションの手振れをオフにしても振動が止まらないんですが、振動オフができない仕様なんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
614カ月まえ ID:m1yyemxx神手弾きって剣から放たれるソニックブームみたいなやつは対応できないんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
604カ月まえ ID:ollbqbzmラスボス倒せばそのセーブで分岐点まで戻れるよ
もう一回ラスボス倒す必要あるけど、むしろノーマルエンドもトゥルーエンドも見れてラッキー
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
584カ月まえ ID:m1yyemxx全然質問じゃないんだけど叫ばせて欲しい
やってしまったー、天禍研究所の最奥行ったらもう軒軒とか神農のイベント進められへんのかよー完全にやったわこれトゥルーエンド見れへんやん…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
565カ月まえ ID:db7eol9s瑤池遺跡の⑦奪魂玉はどうやって入手するんですか?必要なスキルとかありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
555カ月まえ ID:ojjn0m1n攻撃の初段は必ず遅いので見てからはじく様にすれば行けます。自分は4時間かかりました。
通常攻撃は2パターンしかありません。
距離を取るとかえって危険なボスだと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
525カ月まえ ID:ls4wrb2v天道研究センターの⑤はどうやって取るんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
515カ月まえ ID:t00s6v7mあれはダークソウルでいうと、プレイヤーからドロップしたソウルです。
あれはマップに「残魂」って表示されており、死亡現場に落ちているか、近くの敵が持っていて、死ぬ前に持っていた金と経験値が入っています。回収できたら金と経験値を取り戻せるけど、回収する前にまた死亡してしまうと、永遠にロストしてしまいます。
また、残魂関連のスキルや玉石もあり、持っていれば、残魂を回収する時におまけに回復したりします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
505カ月まえ ID:db7eol9s同じボス(中ボス?含む)で何回も失敗したらでてくる白く光る草はどのような効果があるんでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
495カ月まえ ID:t00s6v7mこのサイトのマップでいうと⑧でしょうか?
剣を持った像なので、普通の弾きからのハッキングでいけるはずです
非常に古いセーブデータでなければ、倉庫エリアに到達できた時点に、探索に必要なスキルは既に習得しているはずです
-
-
-
-
ななしの投稿者
485カ月まえ ID:s2x00moq倉庫内側の左端にある石像の倒し方がわかりません…
可能な攻撃手段は試したのですが…単純にスキル未取得なのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
475カ月まえ ID:t00s6v7m画像の表示サイズに上限があって、マップによっては見えにくい場合もあるから、元画像に繋がるリンクを設定したけど、どうやら時間が経つと、元画像にアクセスできなくなってしまうようです。
これはgamerchの仕様上の問題のようで、今は外部サイトに元画像をアップロードして対処しました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
455カ月まえ ID:t00s6v7mご報告ありがとうございます!
gamerchの仕様上の問題なのか、一時的な問題なのか分かりませんが、解決策を模索してみます。ご迷惑をお掛けしました🙏
-
-
-
-
ななしの投稿者
445カ月まえ ID:rbo7sslxマップ画像をクリックすると AccessDenied エラーが発生して画像が表示されないようです
-
-
-
-
ななしの投稿者
436カ月まえ ID:gii4bsdvありがとうございます。確認したら既にMAXになっていました。そんなにレベル上げをしているつもりはないのですが、新しい能力が得られるたびに何度も繰り返しエリア探索をしているうちにMAXまで上がっちゃったみたいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
426カ月まえ ID:t00s6v7mレベリングをかなりされていたのでしょうか?また、状態のページにレベルMAXになっているのでしょうか?
レベルに上限があって、残りのスキルポイントは道果を回収することでしか入手できません
-
-
-
-
ななしの投稿者
416カ月まえ ID:olx8ul9p今、截全の拷問の後、監獄を抜けたくらいなのですが、スキルポイントが貯まらなくなっているのですが、なぜでしょうか?
左上の丸いゲージがいっぱいなのに、いくら敵を倒してもスクルポイントが増えない状態です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
406カ月まえ ID:o1d449uq私は養殖園のエリアの水止めた後に
ノードから上に行き上から左端までいって蚩尤のいたとこまで降りてノードまで帰ってくる
順番で敵を倒してました。(呪符と貪欲玉有で一周300円程)
序盤で個人的に苦手だったひらひらの服着た暗殺者みたいな奴らの練習にもなったのと、矢を撃って戻るという作業だと眠くなってしまうので程よい作業感でした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
396カ月まえ ID:t00s6v7m収金玉、貪欲玉、呪滅化縁という「経理トリオ」をずっと装備しといて、マップを踏破して、ロストをしなければ、基本的に金に困らないように調整されており、終盤になると余るほどですから、金策に関してはあまり話題に出ませんね
検索してみれば、序盤は蓄能井(東側)、中盤は煉丹工場(ホール)、終盤は天人エリア(地下通路)で、ノード近くにいる敵を貫雲の矢で倒して戻るの繰り返しぐらいかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
386カ月まえ ID:mll0xybcみなさん金策はどのようにしてますか?
私は天人エリア(生活センター)で休憩所から右の二匹を倒した後また休憩を繰り返しています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-