質問掲示板 (2ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13614日まえ ID:p2dxv66u天道研究センターの中央上にある玄鉄のある場所にはどうすれば行けるようになりますでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
13422日まえ ID:s0sba8ytあと時々変なポーズするのなんで😢
-
-
-
-
ななしの投稿者
13322日まえ ID:s0sba8yt時々顎長くなるのなんで😢
-
-
-
-
ななしの投稿者
1321カ月まえ ID:g01xkzbaあーそういえば女媧が言ってた祭りはそういうことか・・・
言葉通り受け取って「10年に一度かぁ準備大変だなぁ」って思ってました
解説ありがとうございます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
1311カ月まえ ID:t00s6v7mええ、OPは出発前の揉め事で、ゲーム冒頭は500年以上経って、羿が軒軒に起こされた後ですね。みんな天禍に侵されている身ですから、「頻繁」には起きていられず、殆どの時間は霊枢の中で休眠していたはずです。女媧みたいに10年に1回宴会を開いても、肉体年齢はそんなに進んでいないと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1301カ月まえ ID:g01xkzbaストーリーについて細かいところ色々忘れたので補足して欲しいのですが
op前の出来事は、先生と天かすの件で揉めて羿逃げる→その後ボコられて捨てられる→古代樹取り込まれ500年経過したのですか?
太陽達は作中だと割と頻繁に起きてるようですが年齢どうなってる・・・?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1291カ月まえ ID:t00s6v7mスキルツリーは全部埋められます。残っていたら、それはレベルがMAXになっていないか、マップのどこかに未回収の道果が残っているせいかと思います。マップのページに道果の位置も記載されています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1271カ月まえ ID:p2dxv66u残りはラスボス(太陽)だけのところまで来たのですが、このゲーム、スキルツリーは全て埋まらない仕様なんでしょうか?
もしかして倒してない裏ボスみたいのいたりしますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1261カ月まえ ID:t00s6v7mハリネズミ玉は四季閣の2階にある宝箱の中に入っています。
正規ルートだと、軒軒に未知の種を渡した後、遺伝子組み換え肥料を1個渡して、謎の木を1段階成長させたら、足場が現れて登れるようになります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1212カ月まえ ID:hr3arzuzほんとだ…!入室した時点で回復するせいか、四季閣で休憩してなかったようです。バグかと疑っていた自分が恥ずかしい。
教えてくださってありがとうございます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
1202カ月まえ ID:t00s6v7mストーリーの進み具合によってデフォとなる景色があると思います。四季閣の古木樹ノードで休憩すれば景色がランダムに変化しますが、マップ移動するとデフォに戻るようですね
-
-
-
-
ななしの投稿者
1192カ月まえ ID:hr3arzuz四季閣の背景がずっと夕焼け空のまま変化しなくなりました。マップを移動したりストーリーやイベントを少しずつ進めていますが、匂芒を倒した頃からずっと変わりません。ゲームプレイ自体に影響はありませんができれば元に戻って欲しいです。原因や解決法はあるでしょうか?(Switch版です)
-
-
-
-
ななしの投稿者
1182カ月まえ ID:t00s6v7mあら、言い方が悪かったのかな
あの大技は床破壊攻撃なので、蚨蝶は大玉を撃った後に主人公と共に下の層へ落ちるような演出じゃないですか。大玉を空中ダッシュで避けたら、ダッシュの滞空で蚨蝶より若干上にいるはずで、それで落下しながら空中コンボを入れれるって話でした
-
-
-
-
蚨蝶の乱
1172カ月まえ ID:p2dxv66u>>
落ちているように見えなかったので
その後のラッシュだけ耐えようとしていました
ラッシュが結構厳しいですけど頑張ってみます
ありがとうございました
-
-
-
-
ななしの投稿者
1162カ月まえ ID:t00s6v7m左右のをパリィして、ダッシュで大玉を回避したら、蚨蝶が下に落ちているはずなので、ダッシュした後にすぐ真ん中に戻るように方向入力しておけば、何発か空中攻撃+呪符攻撃+空中攻撃みたいなコンボを入れられますね
-
-
-
-
蚨蝶の乱
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
蚨蝶の乱
1132カ月まえ ID:p2dxv66u蚨蝶の第三形態で最初に仕掛けてくる大技なのですが、左右をパリィで回避した後はどうすればよいでしょうか?
-
-
-
-
110
1122カ月まえ ID:jvdeey1iありがとうございます!
姫の攻略をしていないという凡ミスが発覚しました!
2つのアイテムが必要というところと伏羲&女媧という2人組のボスというところで勘違いしてしまって一度に揃うアイテムだと思い込んでしまっていました。
とりあえず姫をがんばって倒してきます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
1112カ月まえ ID:t00s6v7m変異体破壊王イベントは、姫を倒して遺体から「姫の毛髪」を採取することと、伏羲&女媧を倒して宝箱から「天禍の血清」を入手することで発生します。2つとも持ち物の1個目のタブ(王璽と同じタブ)に入っているはずです。
血清を入手したら貴人殿は(1/2)になるのが普通の状態ですね。もし本当に持ち物になかったらバグかもしれません。その場合は公式Discordでセーブデータの修復を頼むしかないですね。いつもすぐ対応してくれます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1102カ月まえ ID:jvdeey1i下の質問の方ではありませんが私もその後で積んでいて質問です。
天人エリアで伏羲&女媧を倒したのですがボス部屋の一番奥の宝箱から血清を入手できませんでした。
正確にはその後かなりさまよい続けて血清の入手の表示があったか覚えていませんが
宝箱は開封済みですが持ち物一覧にはなく貴人殿のマップのアイテム入手の数字も1/2で止まっています。
なのでその先の四季閣での変異体破壊王制作イベントも発生できません。(吹き出しマークなども出てなく全員通常の会話)
この辺のイベントの流れはYouTubeのプレイ動画で確認済みです。
血清入手が出来ていないバグなのでしょうか?
もしくは血清入手以外でやるべきことがあれば教えて下さい。
血清入手できていない→変異体破壊王制作できない→天人エリア(得道観)の左側のエリアに進行できないという状態です。
PCゲームパスでプレイしています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1073カ月まえ ID:eo2g3mx5天道研究エリアでセーブポイントの部屋があるんですが、壁があって入れない。他の方の動画を見ると触手みたいな敵を呪符で爆破して新たなルートを作ってる人を見たのですが、
なぜか呪符で攻撃しても触手は死なない。ちょっとどうしたらいいのかわからず詰んだ状態です。
呪符も気力5で強化もしたんですが、ちょっとどうしたらいいか分かりません
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1053カ月まえ ID:larp5g8t煙管での回復回数ってどのようにしたら増えるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1023カ月まえ ID:pr909hu0データベース27が埋まらず、取り方が分かりません。攻略の地図を見る限り、取り逃しは鍛錬工場(ホール)のハンマー床を叩いてるカラクリの所で「截家の家訓」だと思うのですが…。
取り方分かる方教えていただけると助かります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1013カ月まえ ID:t00s6v7mクリアおめでとうございます!
他に言うタイミングもあまりないと思うので、この場を借りて説明すると、無量弾きの溜めは実は空中でも出来ます。空中で溜め始めて、着地モーションが終わったらすぐボタンを放して発動させるような小技も出来ます。
-
-
-
-
ケン
1003カ月まえ ID:pv008mbd空中パリィで、一発クリアできました!
槍兵手前に着地と同時に溜めが必要な無量弾きの方は、タイミングが鬼シビアで成功条件も分からず、折れかけてた所でした。
ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
983カ月まえ ID:t00s6v7m今やってみて、普通にクリアできたので、バグではなさそうですね
槍兵は太極蹴り(空中パリィ)で対応する必要があって、もし無量弾きのほうでやっちゃったらクリアにはならないです。槍兵は槍より石像本体を目掛けてジャンプしたほうがやりやすい気がします
-
-
-
-
ケン
973カ月まえ ID:ffdmwe1h道教石窟(東側)左上方のパリィ修練場、最後の方の右上の槍兵(画像赤丸)で、タイミング的にはパリィが成功している様に見えるのに、何度やっても槍兵を破壊できず、そこで詰まっています。
突破するコツなどありましたらご教授ください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
943カ月まえ ID:kucqmgmqデータベースの45はどこで取れますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
933カ月まえ ID:g764r9ufこれトゥルーエンドの条件を満たした(見た)うえで、分岐点から再開して逆にノーマルエンドに行くことって不可能ですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
913カ月まえ ID:t00s6v7m壊しても、健気な軒軒は何度でも作り直します。特に好感度が下がるようなことはなく、プレゼントする時のセリフが若干変わるだけですね
これもスルーしちゃったらもう1周やることになりますね
-
-
-
-
ななしの投稿者
903カ月まえ ID:qbkmymtyありがとうございます
もう一つ質問なのですが
なんて酷いこと 軒軒の壺を壊す
これは壊してもその後に影響ありませんか?
それと壊さなかった場合はもう1週やる形になりますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
893カ月まえ ID:t00s6v7mトロコンは、「人でなし」と「再利用」が両立しないので、やる前にセーブデータのバックアップを取って、回路を強引に抜き取った後にセーブデータを戻さないと、もう一周やることになりますね。今は回路を抜き取った瞬間に強制セーブが入るはずなので、すぐにゲームを終了してロードし直すみたいな小技は使えなくなりました。
イベントに関しては、ええ、直前に戻るので、各人物のイベントはもちろん、トゥルーエンドを開放することもできます。
また、スルーしちゃったらもう1周やることになる要素の詳細に関しては、「取り返しのつかない要素」のページをご参照ください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
873カ月まえ ID:i2qu2or6一周でトロコンは可能ですか?クリアすると直前まで戻るとありますが
イベント関連でやれてないのも後でやれますか?
-