雑談掲示板 コメント#1136
-
-
ななしの大魔法使い
11361日まえ ID:efwoyzdxバグとは思っていなくて、そういう仕様かもと思ってた勢のいち意見です。
1つしか答えがない戦闘なら100歩譲って説明があってもいいかもしれないですが、
ゲームって試行錯誤してクリアするのが楽しいと思う方なので、公式が攻略関連の説明しすぎたら萎えます。
全然ゲームとか上手じゃないけど、
こんなに高頻度で丁寧に更新してくれてるWikiもあるし、
みんなのクリア報告参考にしたり、質問すると教えてくれる方がいて、このくらいが楽しい。
効率を重視したい方もいると思うし、無駄なことはしたくない気持ちも理解はできます。
でもどのキャラも育てれば活躍する場面はあるので無駄ってことはないです。
NUカニはどちらかというと世界観やキャラをじっくり愛でるタイプのゲームかなと思うので
好きなキャラをコストかけて育ててたら、いつの間にか高難易度もクリアできるようになったね
くらいに構えてた方が楽しくプレイできると思うのですが、そういう考えの人は少ないのかな…
頑張って育てた推しが高難易度で活躍できるようになったときの喜びは代えがたいものがあるんですけどね。