Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 コメント#802

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの大魔法使い
    802
    1日まえ ID:kbghvu6n

初期ユーザーの育成が進んでて楽勝なので運営も課金するよう難易度あげるのも当然だと思います。

ですが後発ユーザーは課金しても(ここ重要)2年間の差を縮めることすら現状難しいのに、その差を埋めるための対応策(課金パックやトレジャーハントの常設など)がないまま初期ユーザーに合わせて難易度をあげるのは後発お断りなように感じます。

私も今年の夏から始めて20万課金しましたが、育成重すぎ。ここからさらに20万払ったとしても到底追いつけないと感じてます。トレジャーハントもAP回復アイテム大を全て(100個以上)使い、30回上限までジェムでAP回復して周回しても3-4ヶ月分にすら届かなさそうです。

育成して2年後挑戦する頃にまた今回のような難易度上げがこないとはいえず、さすがに置いてけぼり状態です。

(誤解のないように一応)

初期ユーザーが優遇が嫌なんじゃないです。

コンテンツを長い間支えてくださったからこそ、私もぬカニに出会えて今とても楽しいです。ユーザーが増え、プレイ時間の差が顕著に出てきているからこそ今は重要なターニングポイントではないかと思います。

雑談掲示板 #802 の返信コメント

• ななしの大魔法使い
    806
    1日まえ ID:ckbkob6u

>>802

>後発ユーザーは課金しても(ここ重要)2年間の差を縮めることすら現状難しい

さすがにそれはないかと思います

私も夏から始めた組で今までに12万ほど課金していますが、検定所60も今回のイベントの高難度3もクリア出来ています

人魚は流石に無理でしたが、前回今回はダメ元で編成を考えユニットを育ててクリアできました

宇宙ブレイドに依る所も大きいですがそれこそ課金の御蔭かと

おそらく20万だと魔法使い特権Lvは8だろうと思いますが

特権ストアの更新が1回出来るのが大きくて、素材集めは特権ストアでジェムでの購入を毎日しています

コインを除けば確かトレハンよりも体力半減中のシナリオマラソンよりもお得だったかと思います(9だと更新2回になるので更に集められます)

某所では盆栽ゲーとも呼ばれているくらいですので、コツコツ集めるのが大事だと思います

後は高難度を狙うなら推しよりもメタを一点集中で育成すべきかと思います

手持ちのユニットのパッシブ把握などをして必要な潜在を計算してと考える時間は楽しいです

クリアできなくてもガチャチケ5枚と600ジェムなんてそれこそ課金すれば済む微々たる量です

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ