雑談掲示板
-
-
ななしの大魔法使い
5112日まえ ID:ee654cldふれあい解放するのを星を上げて開放するか鍵で開放するか悩んでます…。
ストーリーを読みたいのは受けなのですが性能が良ければ星もあげておきたくて。
推しの星を上げようにも推しはエスモルなので既に完凸済みです。
宇宙ブレイドは上げるつもりです。
恒常もそのうちすり抜けで星3にできるようになるかなーと。
それ以外でこの中で星3にした方がいいおすすめキャラ教えていただきたいです。
-
-
ななしの大魔法使い
5102日まえ ID:bi29u7z7性能面でパーティー強化なら宇宙ブレイド一択、オリビン推しならラプンツェルオリビンですかね。ガーディアンはどうしてもモルフィスで良いが付きまといますので……。
-
-
ななしの大魔法使い
5093日まえ ID:o4gov2xa
遅めの返信なのでもう交換済みかもしれませんが、双月ケシーはケシエイ推し必修ストーリーと旧Twitterのケシエイ界隈(?)で言われてました。
(なんならイベストも読んだ方が良いらしいです)
逆に言うと今後またアンケート→復刻ガチャの流れが来た時に、持ってない人読んでくれの気持ちで双月ケシーが選ばれる可能性はありますが……まぁアンケートの対象に入らない可能性もあるので難しいですね。
メイドブレイドはふれあいでエイトくんもメイド着てるって話を小耳に挟んだんですが、未所持なので本当かはわからないです。すみません。
伝聞での情報しかお出しできませんが、ご参考までに。
-
-
ななしの大魔法使い
5083日まえ ID:r01fefiqぱっと思い出した限りでは、画像のSSRでしょうか。
どのキャラもですが、ふれあい内のストーリーはエイトとの関わりを深めたり、キャラの深掘りだったりするので、推しキャラならどのカードを引いても損はないと思います。
-
-
ななしの大魔法使い
5076日まえ ID:ib4g5hubなるほど!順番は確認してたんですが2ヶ月連続は抜けてました
まだ300連分はガチャ回せないので気長に準備して待機します
ちなみにエンテンの過去に触れてるSSRってご存知のかたいますか?今後の復刻で集めたいのですがよく分かってません……
-
-
ななしの大魔法使い
5066日まえ ID:gd8i6oa1私も始めて日が浅いので勝手な予想ですが、次はレイとオリビン辺りかなと思っています。
2か月連続で同じキャラが来ないようになっている感じがするので、今年のイベントの登場機会的にこのふたりかな~と。
根拠はただそれだけなので、エンテンのイベントが早めに来るとよいですね~(*-ω-)
-
-
ななしの大魔法使い
5056日まえ ID:ib4g5hub復刻除いて次のイベント(ガチャ)は誰が来そうか予想ありますか?
エンテンが気になって7月末始めたのですが、そろそろ来るのではと期待してます。
過去のイベントだと歌ったりと(*・ω・)ウラヤマシィ…な内容もあって今後が楽しみです。過去のイベント順に勝手に予測してますが、何か登場順に周期的なものはあるんでしょうか?
-
-
a
5042024/09/05 12:56 ID:lv3he62y宇宙ブレイド一択です。大半のキャラと比較しても宇宙ブレイドが優先かと思います。
ガーディアンはモルフィスで良いです。
モルフィス以外のガーディアンは、特定のキャラ(主に推し)をどうしても編成したい時に育成します。そして、モルフィスに勝るためにはものすごい育成リソースを割くことになります。
-
-
ななしの大魔法使い
5032024/09/05 11:58 ID:ia1znrio宇宙ブレイドかラプンツェルオリビン、優先度他界のどっちですか?
-
-
ななしの大魔法使い
5022024/09/02 15:29 ID:cpgx5df6この前の夏祭りセレクトガチャで誰をもらうか迷っています。
自分はケシーとブレイドが好きで、特に優劣がありません。
天井前にどちらかが引けていればよかったのですが、どちらも来ませんでした。
したがって、どちらをもらおうか、今めちゃめちゃ迷っていまして……。
バトル面での性能は特に気にしません。ふれあいストーリーの良さ、今後また復刻するかどうかなどの観点からアドバイスいただければ幸いです!お願いします。