☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ ☆愛の光と運命の絆☆ ステラアルカナ 今すぐプレイ

【ワンピースボンボンジャーニー】リセマラ当たりランキング【ボンジャニ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!(ボンジャニ)の最新リセマラランキングを掲載しています。リセマラは可能なのか?リセマラの終了タイミングなども一緒に記載しておりますので参考にしてください。

リセマラ当たりバナー

ボンボンジャーニーのリセマラは可能なのか?

ガチャ

ボンボンジャーニーは、引き直しガチャ+事前報酬の虹の真珠で30連を行うことができ、リセマラ可能です。ただし、ガチャを引けるようになるまでに20分~30分弱掛かってしまうので、考えて行いましょう。

リセマラをする場合は、LINEやAppleでのログインをせずゲストプレイで進めていきましょう。

ステージ8をクリアでガチャ解放

ステージ8

ガチャを引くためにはステージ8をクリアする必要があります。ここまではチュートリアルなので、やり方を覚えつつリセマラを進めていきましょう。

リセマラは本当に必要なのか?

ボンボンジャーニーの引き直しガチャで自分が欲しいキャラを入手した後、虹の真珠を温存するやり方も十二分にありだと思います。

編成するボンボンは3体なので、残り2体を「船員集めガチャ」で星4を狙って残りの虹の真珠は温存というやり方が一番効率的かもしれません。

リセマラの終了タイミング

リセマラの終了タイミング

リセマラの終了タイミングは、星4を3体獲得できれば終了で大丈夫です。配分は、引き直しガチャで自分の好きなボンボンを1体、星4確率が高めなので船員集めガチャの10連分で2体が理想です。

中でも、引き直しガチャで排出されず攻撃系スキルである「モンキー・D・ルフィ」を狙うと良いかもしれません。

引き直しガチャの狙い

引き直すガチャ

引き直し可能ガチャは、自分の好きなボンボンが出るまで引き直すことができます。下記のランキングを参考にするなら、攻撃スキルを持ったゾロなどはおすすめです。

最新リセマラ当たりランキング

※ボンボンジャーニーのリセマラ当たりランキングを掲載しております。環境や新キャラによってランキングは変動します。

SSランク(超大当たり)

画像
キャラ名
特徴

モンキー・D・ルフィ
・リンクタイプ/船
引き直しガチャで入手不可
・最大攻撃力が高め
・スキルで自分のボンボンを45個降らせて攻撃できる

ロロノア・ゾロ
・リンクタイプ/うきわ
・最大攻撃力現星4の中で一番高い
・スキルで自分のボンボンを50個降らせて攻撃できる

Sランク(大当たり)

画像
キャラ名
特徴

クロ
・リンクタイプ/海図
・必要消去数が少なめ
・スキルでランダムなボンボンを7個消す。

ゼフ
・リンクタイプ/双眼鏡
・最大攻撃力は低め
・スキルでボンボンのスキルゲージを30個分増やす

ブルック
・リンクタイプ/双眼鏡
・ステージによって使い分けするスキル
・スキルで火5個をランダムに1段階消す

フランキー
・リンクタイプ/海図
・ステージによって使い分けするスキル
・スキルで煙5個をランダムに1段階消す

トニートニー・チョッパー
・リンクタイプ/双眼鏡
・ステージによって使い分けするスキル
・スキルでオリ4個をランダムに1段階壊す

サンジ
・リンクタイプ/船
・ステージによって使い分けするスキル
・スキルで岩2個をランダムに1段階壊す

ウソップ
・リンクタイプ/双眼鏡
・ステージによって使い分けするスキル
・スキルでタル5個をランダムに1段階壊す

ナミ
・リンクタイプ/海図
・ステージによって使い分けするスキル
・スキルで磁石4個をランダムに1段階壊す

ニコ・ロビン
・リンクタイプ/海図
・ステージによって使い分けするスキル
・スキルで鍵の下のボンボンをランダムに1個消す

Aランク(当たり)

画像
キャラ名
特徴

バギー
・リンクタイプ/双眼鏡
・ステージによって使い分けするスキル
・スキルで亀裂4~7をランダムに1段階消す

ミス・ウェンズデー
・リンクタイプ/双眼鏡
・スキルでボンボンを1個ランダムにやじるしピースに変える

リセマラランキングの評価基準

リセマラの評価基準として、配信直後ということで序盤の攻略で使いやすいかどうかで評価しています。スキルや最大攻撃力は敵撃破に繋がりやすい点は評価の対象です。

チームリンクボーナスは、ボンボンの数が増えるとより使いやすくなってきますが、序盤の攻略では組み合わせに関しては意識しすぎなくても大丈夫だと思います。

リセマラの手順

  1. ボンボンジャーニーをインストール
  2. チュートリアルをプレイする(ステージ8まで)
  3. 引き直しガチャを引く(ここで終了でも可)
  4. メールボックスから事前登録報酬を受け取る
  5. ガチャを引く
  6. 納得できなければ1に戻る

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数102
  • 最終投稿日時 31分まえ
  • 表示設定

新着スレッド(ONEPIECE ボン!ボン!ジャーニー!!攻略Wiki)