ONEPIECE ボン!ボン!ジャーニー!!攻略Wiki

【ボンボンジャーニー】スキルレベルの上げ方【ボンジャニ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ワンピース ボンボンジャーニー(ボンジャニ)のスキルレベルの上げ方についてまとめています。スキルを最大まで上げるために必要な素材の数を紹介していますので、参考にしてみてください。

スキルレベルの上げ方

スキルレベルの上げ方

ガチャで同じボンボンを手に入れる

スキルレベルはガチャで同じボンボンを手に入れることで上昇します。ガチャを引けば良いだけなので、手っ取り早い手段です。しかし、狙ったボンボンが手に入るとは限らないため、こちらは主に課金者向けの手段となっています。

ドロップ報酬で同じボンボンを手に入れる

ガチャで入手できない一部のボンボンはステージやイベントでのドロップ報酬として入手できます。レベル上げで活躍するボンボンであるナミ(ベリー大スキ!)などが代表的な例です。

ナミ(ベリー大スキ!)の詳細はこちら

スキルチケットを使う

ボンボンを直接手に入れる以外ではスキルチケットを用いてスキルレベルを上昇させる方法があります。場合によっては無課金であっても利用できる手段です。ただし、スキルレベルを上げる際に必要な枚数は多めとなっています。

なお、スキルチケットにはいくつか種類が存在します。それぞれ入手方法が異なっているので、下記ページも併せて確認しておきましょう。

スキルチケットの入手方法

スキル最大までに必要な素材はいくつ?

1体のボンボンをスキル最大まで上げるために必要な素材の数は以下の通りです。イベントを周回する際などの目安としておきましょう。

スキルレベル必要な数
ボンボンチケット
1→21体4枚
2→32体8枚
3→44体16枚
4→58体32枚
合計1体+15体60枚

スキルのレベルを上げる際にボンボンのスキルを知りたい方は以下を参考にしてみてください。

スキル一覧

最新のおすすめ記事

コメント (スキルレベルの上げ方)

  • 総コメント数5
  • 最終投稿日時 2020/09/26 22:27
  • 表示設定

新着スレッド(ONEPIECE ボン!ボン!ジャーニー!!攻略Wiki)