【ボンボン】最強キャラランキング【ワンピースボンボンジャーニー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ワンピースボンボンジャーニー(ボンボン)の最強キャラランキングを掲載しています。最強キャラ早見表やキャラごとの詳細な評価ポイントも掲載しているので、攻略の参考にしてください。

最強ランキングの評価基準

スキルの性能を高く評価

スキルはバトルに大きく影響する重要な要素です。

スキル自体の性能が高いキャラや環境に沿ったスキルを持つキャラを高く評価しています。

火力を出せるキャラも高く評価

基本的にキャラが持つスキルはギミックに対応する効果が多く、敵へのダメージを稼ぎにくいです。

バトルで火力出せるキャラは希少なので、攻撃スキルを持つキャラや攻撃力が高いキャラを高く評価しています。

最強ランキング早見表

SSルフィゾロミホーク
Sサンジウソップチョッパークロミスウェンズデーくいなゼフスモーカーたしぎ
Aナミロビンフランキーブルックバギー

最強ランキング

SSランク最強キャラ

キャラスキル(必要消去数)/評価
ルフィ
ルフィ
攻撃】ゴムゴムの戦斧(90)
自分のボンボン45個を降らせて攻撃する
直接的にダメージを与えることができる高火力のスキルを持ち、チームのメイン火力として活躍する。
ゾロ
ゾロ
攻撃】百八煩悩鳳(110)
自分のボンボン50個を降らせて攻撃する
敵にダメージを直接与えることができるスキルが非常に強力だが、ルフィよりも少し消去必要数が多い点に注意が必要。
ミホーク
ミホーク
攻撃】黒刀の一太刀(110)
自分のボンボン50個を降らせて攻撃する
ゾロと同様のスキルを持つ火力要員。
ゾロよりも攻撃力は低いが、チームリンク条件が異なるので使い分けが可能。

Sランク最強キャラ

キャラスキル(必要消去数)/評価
サンジ
サンジ
補助】粗砕(120)
岩2個をランダムに1段階壊す
強力な岩破壊のスキルを持つキャラ。
岩自体はスキルで対策しなくても破壊できるが、いるとかなり攻略がラクになる。
ウソップ
ウソップ
補助】ウソップ粉砕(70)
タル5個をランダムに1段階壊す
現状タルが厄介なステージが多いので確保しておくとかなり便利なキャラ。
低レアのウソップでも代用できる。
チョッパー
チョッパー
補助】刻蹄「桜」(70)
オリ4個をランダムに1段階壊す
タルと同様にオリが厄介なステージが多く存在するので確保しておきたい。
序盤から強力な点も魅力的なキャラ。
クロ
クロ
攻撃】杓死(90)
ランダムな自分のボンボンを7個消す
ボンボン7個消しの強力なスキルを持つ。
盤面に干渉できるので、どんな場面で使用しやすい点も魅力的。
ミスウェンズデー
ウェンズデー
補助】魅惑の香水ダンス(130)
ボンボン1個をランダムにやじるしピースへ変える
かなり強力なやじるし変換スキルを持つキャラ。
他のスキルと比べると少し必要消去数が重めなので、軽めのスキルと一緒に編成するのがおすすめ。
くいな
くいな
補助】2001勝0敗(180)
ボンボン1個をランダムにやじるしピースへ変える
ウェンズデーと同様の強力なスキルを持つが、クエストで入手できる分必要消去数が若干重め。
ゼフ
ゼフ
補助】おいサンジ カゼひくなよ(110)
船タイプのボンボンのスキルゲージを30個分増やす
船タイプスキル回転数を早めることができる優秀なスキルを持つ。
船タイプキャラは多くない現状でも強いので、今後さらに強化される可能性が高い。
スモーカー
スモーカー
補助】ホワイト・ブロー(70)
タル5個をランダムに1段階壊す
ウソップと同様のスキルを持つ優秀なタル対策キャラ。
ウソップなどの双眼鏡タイプとのチームリンクでタルを完全対策できる点が魅力的。
たしぎ
たしぎ
補助】時雨連撃(70)
時限爆弾を3個ランダムに1段階消す
唯一星4キャラで時限爆弾のギミックを対策出来るスキルを持つ。
消費数も他の対策スキル同様に軽いので使いやすい。

Aランク最強キャラ

キャラスキル(必要消去数)/評価
ナミ
ナミ
補助】サンダーボルト=テンポ(70)
磁石4個をランダムに1段階壊す
磁石のギミックは対策しなくてもそこまで困るわけではないので評価は低め。
今後大量の磁石ステージなどが増えれば評価が高まる可能性がある。
ロビン
ロビン
補助】百花繚乱(140)
鍵の下にあるボンボンを1個消す
スキル自体の性能が低いので評価は低め。
鍵のギミックがあるステージでもロビンを使用せずにクリア可能なので、今後に期待のキャラ。
フランキー
フランキー
補助】風来砲(90)
煙5個をランダムに1段階消す
煙のギミックを持つステージが少なく、活躍する場面がほぼないので評価は低め。
今後のステージ次第ではかなり評価が高まる可能性がある。
ブルック
ブルック
補助】鼻唄三丁 矢筈斬り(90)
比5個をランダムに1段階消す
火のギミックを持つステージが少なく、活躍する場面がほぼないので評価は低め。
今後のステージ次第ではかなり評価が高まる可能性がある。
バギー
バギー
補助】バラバラフェスティバル(90)
亀裂4~7個をランダムに1段階消す。
スキル自体は強力だが、亀裂はスキルで対策しなくても比較的対応しやすいギミックなので評価は低め。

おすすめの記事はこちら
リセマラランキング
リセマラランキング
掲示板はこちら
フレンド掲示板質問掲示板

ボンボン攻略Wikiトップ

コメント (最強キャラランキング)

  • 総コメント数19
  • 最終投稿日時 1時間まえ
  • 表示設定

新着スレッド(ONEPIECE ボン!ボン!ジャーニー!!攻略Wiki)