【プロセカ】リセマラ当たりランキング【プロジェクトセカイ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

プロジェクトセカイ(プロセカ)のリセマラ当たりランキングをまとめています。リセマラの要点やランキングごとの詳細な解説、評価基準も掲載しているため、リセマラの際にご活用ください。

リセマラランキングのバナー画像

リセマラの概要

リセマラの概要

リセマラで引ける回数と確率

1回のリセマラでガチャを引ける回数と排出確率について掲載しています。

ガチャ回数・ガチャ17回分(クリスタル4,850個)

[内訳]
・3,800個(事前登録/リリース記念)
・700個(不具合のお詫び)
・350個(キャンペーン/ログボ)
・1枚(☆3以上確定ガチャチケ)
所要時間約5~7分
排出確率星2キャラ星3キャラ星4キャラ
88.5%8.5%3%
効率的なリセマラのやり方はこちら

スタートダッシュミッションをクリアすることでもう10回引ける

もらえる
クリスタル
・ガチャ10回分(3000個)
所要時間約10分

チュートリアル後にスタートダッシュミッションを全てクリアするとクリスタルを追加で3000個入手することができます。

全てのミッションをクリアするのに10分程度で終わるので、毎回アンインストールするのがめんどくさい方はスタートダッシュミッションもセットでリセマラすることをおすすめします。

スタートダッシュミッションのクリア方法はこちら

スキル別キャラクター早見表

スコアUP天馬咲希日野森☆4初音ミク☆3鏡音レン☆3巡音ルカ☆3日野森志歩☆3日野森雫☆3小豆沢こはね☆3天馬司☆3朝比奈まふゆ☆3東雲絵名
ライフ回復☆4鏡音レン☆4星乃一歌☆3初音ミク☆3鏡音リン☆3MEIKO☆3KAITO☆3望月穂波☆3花里みのり☆3白石杏☆3鳳えむ☆3宵崎奏
判定強化巡音ルカ☆4鏡音リン☆3星乃一歌☆3天馬咲希☆3桃井愛莉☆3桐谷遥☆3東雲彰人☆3青柳冬弥☆3神代類☆3草薙寧々☆3暁山瑞希

最新リセマラランキング

リセマラSSランキング

リセマラSSランキングのカード

初音ミク
気づきたかった熱さ日野森志歩
日野森志歩
レイニー・ディスタンス天馬咲希
天馬咲希

リセマラSランキング

リセマラSランキングのカード

鏡音レン

鏡音リン

星乃一歌
黄昏の雨をぬぐって巡音ルカ
巡音ルカ

リセマラAランキング

リセマラAランキングのカード
星3スコアアップキャラ
鏡音レン
鏡音レン

巡音ルカ

日野森雫

小豆沢こはね
天馬 司
天馬 司

東雲 絵名
朝比奈まふゆ
朝比奈 まふゆ

日野森 志歩

リセマラ終了のライン

初音ミクor星3スコアアップ持ち

初音ミクor星3スコアアップ持ち

基本的にはリセマラ終了のラインは「初音ミクか星3スコアアップ持ち複数枚」が理想です。

配信時点でスコアアップの星4は初音ミクしか実装されていないため、貴重なスキルになっています。

根気強くリセマラできる方は初音ミクが出るまで繰り返し、あまりリセマラに時間を割きたくない方はスコアアップを持っている星3キャラを複数枚引いて終わっても問題ありません。

どのガチャを引くべき?はこちら

リセマラランキングの評価基準

プロセカにおけるリセマラの評価基準は以下の通りとなっています。

  • スコアUPの補正値を基準に評価を付けている。
  • 補正値が同じ場合は、条件で分けた上で同ランクとする。
  • 期間限定キャラなど入手難易度が高いカードはランク外とする。
  • 初心者向けキャラ(判定強化など)はランク外とする。

スコアUPの補正値を最も高く評価

ハイスコアを取るために重要なスコアUP系のスキルを持っているカードを基準に評価しています。

中でもスコアUPの補正値が高くよりハイスコアを出しやすいキャラには高い評価を付けています。

また、補正値が同じカードについては条件を分けた上で同じランクとしています。

初心者向けや期間限定キャラはランク外

リセマラランキングはスコアUPのスキルを評価の基準としているため、初心者向けの判定強化などのスキルはランク外としています。

また、リセマラでの入手が難しい期間限定キャラも同様にランク外としています。

スキルレベルは対象外

リセマラランキングではスキルレベル1からでの評価判断になります。スキルレベルを最大まで上げれば、判定や回復でもスコアが100%になりますがスキルアップはプレイヤーランク30で解放されるのでランク外とさせていただきます。

リセマラで狙いたいカードは?

経験者は高スコアアップスキル持ちを狙う

経験者は高スコアアップスキル持ちを狙う

音ゲー経験者の方や自信のある方は、まずスコアアップのスキルを持っているキャラを狙っていきましょう!

スコアを競うイベントが来ることは間違いないので、リセマラの段階である程度高スコアアップのキャラを確保しておくと、イベントに対応しやすくなります。

初心者の方はライフ回復系を狙う

音ゲー初心者の方やミスが多くなってしまう方は、ライフ回復系のスキルか判定を強化してくれるキャラを狙いましょう!

音ゲー初心者の方はまずクリアをするためにライフが尽きないようなスキルを持ったキャラを確保しておくといいでしょう。

推しキャラを狙うのもおすすめ!

推しキャラを狙うのもおすすめ!

プロセカは音ゲーですが、やはりキャラカードのイラストがかわいい点も重要なポイントになります。ゲームを楽しむ上でも好きなキャラをリセマラで当てるのをおすすめします。

リセマラ終了後にすること

リセマラが終わったらすることについて掲載しています。

初心者の方はゲームのシステムを学ぶ

初心者の方はまずノーツのことやライブに関する知識をつけることから始めましょう!

ライブのことをよく知ることで、より早く音ゲーの上達に繋がりますので、必ず下記のページ読むようにしましょう!

初心者向け記事はこちら

スタートダッシュミッションをクリアする

スタートミッションをクリアする

リセマラが終わったら、スタートダッシュミッションをクリアしましょう。

簡単にクリアできるものが多いので、30分もあれば全てクリアすることができます。

全てクリアでクリスタルが3000個入手できるので、さらに10回ガチャを引くことができます!

スタートダッシュミッションのクリア方法はこちら

登場キャラを確認!

VIRTUAL SINGER

Leo/need

MORE MORE JUMP

Vivid BAD SQUAD

ワンダーランズショウタイム

25時、ナイトコードで。

プロジェクトセカイ攻略wikiトップ
プロジェクトセカイ攻略wikiトップ

コメント (リセマラランキング)

  • 総コメント数63
  • 最終投稿日時 2日まえ
  • 表示設定
    • 63
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:cegyls3o

    >>55

    アカウントの販売はアウトだけど譲渡もアウトなんですか?

    • 62
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:mf1gvm2y

    >>61

    普通すぎ

    • 61
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:g05wali6

    リセマラが1発で終わったから頑張ろうと思う

    • 60
    • ななしの投稿者
    2020/10/07 23:05 ID:ld22xdmw

    レンじゃなくリンだったら完璧だったけど、たった10連でこれは十分!

    始めたてで大量に手に入るクリスタル全部貯めておける。

    • 59
    • ななしの投稿者
    2020/10/07 08:06 ID:f274hcd3

    リセマラ終わったー!

    • 58
    • ななしの投稿者
    2020/10/06 22:32 ID:scgqsuha

    次のガチャなにがくるのかたのしみw

    • 57
    • ななしの投稿者
    2020/10/05 12:54 ID:mvhkckeo

    ☆4 星乃一歌はイベントでどの程度優遇されるかだよな

    場合によっては☆4 ミクより価値が上がるかも(イベ期間中は)。

    • 56
    • ななしの投稿者
    2020/10/05 10:37 ID:o4dofrv3

    >>55

    すいませんでした。やめます

    • 55
    • ななしの投稿者
    2020/10/05 08:52 ID:shk7af2m

    >>45

    アカウントの譲渡は完全にアウトだからやめようね、、、

    友達間ならまだグレーラインで済むかもしれないけど、それでも本当はダメ。まして、ネットの掲示板ではるとかね。ありがとうとかそういう話ではなく、やめましょ。

    • 54
    • ななしの投稿者
    2020/10/05 07:35 ID:okt7s3ts

    >>52

    45番です

    それは残念でしたね。まだ1ついいデータが残っているのですが、友達にあげようと思ってます。誰ももらってくれなかったらこちらにあげようと思うので頑張ってください

新着スレッド(プロジェクトセカイ攻略Wiki)