プロジェクトセカイ攻略Wiki

【プロセカ】リセマラ当たりランキング【プロジェクトセカイ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

プロジェクトセカイ(プロセカ)の最新のリセマラ当たりランキングをまとめています。リセマラの要点やランキングごとの詳細な解説、評価基準も掲載しているため、リセマラの際にご活用ください。

リセマラランキングのバナー画像

リセマラ当たりランキング

現在開催中のガチャ

ガチャ画像おすすめ度/期間

忘却のスノー・ホワイトガチャ
★★★--
9/21(火)~9/31(金)14:59
どのガチャを引くべき?はこちら

スキル別キャラクター早見表

スコア
UP
望月穂波日野森雫MEIKO巡音ルカ全力!ハッピーエブリデイ!(桃井愛莉)小さなファンと一緒に(桐谷遥)朝比奈まふゆ巡音ルカ天馬司草薙寧々キラキラ好奇心☆(鏡音レン)あなたに捧げる愛の歌 (青柳冬弥)想いと現実の狭間で(暁山瑞希)陽気なDJ現る?(KAITO)敗北の夜(東雲彰人)朝比奈まふゆ宵崎奏花里みのり日野森雫お兄ちゃんの苦悩(天馬司)きょうだいの絆(青柳冬弥)内なる烈火(神代類)かけがえのない笑顔(鳳えむ)諦めたくないから(東雲絵名)想いをメロディーに……(宵崎奏)寄り添う想い(白石杏)アイコン穂波一歌正月ミク正月ルカ正月絵名MEIKO草薙寧々暁山瑞希天馬司白石杏東雲彰人初音ミク桐谷遥神代類KAITO初音ミク鏡音リン宵崎奏天馬咲希日野森☆4初音ミク
ライフ
回復
kaito神代類ステージの王子様(鏡音レン)東雲彰人内なる力の目覚め(小豆沢こはね)差しのべられた手(東雲絵名)仲間だから(白石杏)最高のひな祭り!(天馬咲希)想いのメッセンジャー(草薙寧々)投げかけた言葉(朝比奈まふゆ)鳳えむ天馬司☆4鏡音レン☆4星乃一歌
判定強化星乃一歌草薙寧々相棒に伝える言葉(白石杏)宵崎奏鳳えむファンタスティックプランナー(神代類)変わらぬ不屈の心(桃井愛莉)桐谷遥絆と憂い(日野森志歩)いつか来るその日を待って(東雲彰人)アイコンMEIKO鏡音レン初音ミクKAITO朝比奈まふゆ巡音ルカ☆4鏡音リン

リセマラSSランク(限定)

リセマラSSランク(恒常)

リセマラSランク(限定)

リセマラSランキング(恒常)

リセマラAランキング

リセマラAランキングのカード
星3スコアアップキャラ
鏡音レン
鏡音レン

巡音ルカ

日野森雫

小豆沢こはね
天馬 司
天馬 司

東雲 絵名
朝比奈まふゆ
朝比奈 まふゆ

日野森 志歩

リセマラ当たりランキングの評価基準

プロセカにおけるリセマラの評価基準は以下の通りとなっています。

  • スコアUPの補正値を基準に評価を付けている。
  • 補正値が同じ場合は、条件で分けた上で同ランクとする。
  • 期間限定キャラなど入手難易度が高いカードはランク外とする。
  • 初心者向けキャラ(判定強化など)はランク外とする。

スコアUPの補正値を最も高く評価

ハイスコアを取るために重要なスコアUP系のスキルを持っているカードを基準に評価しています。

中でもスコアUPの補正値が高くよりハイスコアを出しやすいキャラには高い評価を付けています。

また、補正値が同じカードについては条件を分けた上で同じランクとしています。

初心者向けや期間限定キャラはランク外

リセマラランキングはスコアUPのスキルを評価の基準としているため、初心者向けの判定強化などのスキルはランク外としています。

また、リセマラでの入手が難しい期間限定キャラも同様にランク外としています。

スキルレベルは対象外

リセマラランキングではスキルレベル1からでの評価判断になります。スキルレベルを最大まで上げれば、判定や回復でもスコアが100%になりますがスキルアップはプレイヤーランク30で解放されるのでランク外とさせていただきます。

リセマラ終了のライン

130%スコアアップメンバーは上級者向き!

130%スコアアップを持っているメンバーは上級者の方におすすめのカードです!

上記のメンバーはPERFECTの時のみスコアが上がる仕組みになっていますので、初心者の方はスキルを使いこなせない可能性があるので、おすすめしません。

これまで他の音ゲーなどもやってきた方は、日野森志歩や初音ミク(ニーゴver)などの130%アップスキル持ちを狙うといいでしょう。

120%スコアアップは初心者でもおすすめ!

120%スコアアップスキルは、判定に関係なくスコアが上がるので、初心者でも使うことができます。

初心者に限らず、PERFECTを出し続ける自信はまだないよって方は、ぜひ上記の120%スコアアップメンバーを狙ってください!

根気強くリセマラできる方は120%以上スコアアップメンバーが出るまで繰り返し、あまりリセマラに時間を割きたくない方はスコアアップを持っている星3キャラを複数枚引いて終わっても問題ありません。

リセマラで狙いたいカードは?

経験者は高スコアアップスキル持ちを狙う

経験者は高スコアアップスキル持ちを狙う

音ゲー経験者の方や自信のある方は、まずスコアアップのスキルを持っているキャラを狙っていきましょう!

スコアを競うイベントが来ることは間違いないので、リセマラの段階である程度高スコアアップのキャラを確保しておくと、イベントに対応しやすくなります。

初心者の方はライフ回復系を狙う

音ゲー初心者の方やミスが多くなってしまう方は、ライフ回復系のスキルか判定を強化してくれるキャラを狙いましょう!

音ゲー初心者の方はまずクリアをするためにライフが尽きないようなスキルを持ったキャラを確保しておくといいでしょう。

衣装狙いもあり!

キャラ衣装

初音ミク
ホッピングフリル
ホッピングフリル

プロセカでは130%スコアアップ以外の星4を引くことで、限定衣装が同時に入手できるようになっています。

衣装はユニットに編成しているキャラに着せることで、ライブ中にキャラが衣装を着てくれます。

音ゲーとしてだけではなく、ビジュアルやキャラを重視している方は、カワイイorかっこいい衣装目当てでリセマラするのもいいかもしれません。

衣装一覧はこちら

推しキャラを狙うのもおすすめ!

推しキャラを狙うのもおすすめ!

プロセカは音ゲーですが、やはりキャラカードのイラストがかわいい点も重要なポイントになります。ゲームを楽しむ上でも好きなキャラをリセマラで当てるのをおすすめします。

リセマラの概要

リセマラで引ける回数と確率

1回のリセマラでガチャを引ける回数と排出確率について掲載しています。

ガチャ回数・ガチャ12回
→(クリスタル3,650個+☆3チケ1枚+☆3交換券1枚)

[内訳]
・3,300個(事前登録/リリース記念)
・350個(ログボ)
・1枚(☆3以上確定ガチャチケ)
所要時間約5~7分
排出確率星2キャラ星3キャラ星4キャラ
88.5%8.5%3%
高速リセマラ方法はこちら

スタートダッシュミッションをクリアすることでもう10回引ける

もらえる
クリスタル
・ガチャ10回分(3000個)
所要時間約10分

チュートリアル後にスタートダッシュミッションを全てクリアするとクリスタルを追加で3000個入手することができます。

全てのミッションをクリアするのに10分程度で終わるので、毎回アンインストールするのがめんどくさい方はスタートダッシュミッションもセットでリセマラすることをおすすめします。

スタートダッシュミッションのクリア方法はこちら

リセマラは必要?

プロセカを始める際には、リセマラはした方がいいです

プロセカのガチャはなかなか最高レアが出なく、リセマラをせずに始めてしまうと、最高レアを入手することが困難になってしまうため、リセマラの段階で数枚は最高レアを確保しておく方がいいでしょう!

下記に実際に管理人がリセマラを100回やってみた感想を書いていますので、そちらも参考にしてみてください。

「リセマラ100回やって感じたこと」はこちら

リセマラ終了後にすること

リセマラが無事に終了したら、初心者ミッションやイベント、育成などやることがたくさんあります!

リセマラが終わった後に何をやったらいいのかわからない方向けの記事も掲載していますので、もしリセマラ後に悩んだら下記の記事を参考にしてみてください。

リセマラ終了後にやるべきこと

プロジェクトセカイ攻略wikiトップ
プロジェクトセカイ攻略wikiトップ

コメント (リセマラランキング)

  • 総コメント数103
    105
    5日まえ ID:e9442rbn

    下に同意。好きな見た目のキャラで始めるのが一番だよ。数やってればガチャ引ける回数は結構あるから。

    • ななしの投稿者
    104
    2021/08/31 20:04 ID:gs9fthnv

    正直好きなキャラ・好きなイラストでいいと思うけどな。

    ある程度キャラ揃ってるけど、スコアアップキャラとかイベランする時以外使ってないわ。

    やる気はあるけど初心者って人で、特にキャラにも拘りないなら判定緩和勧めるわ。最初は補助がないと曲完走できないだろうけど、回復は甘えすぎちゃうと思う。だから補助のないスコアアップと回復はあんまり勧められないかな。

    • ななしの投稿者
    103
    2021/08/03 14:29 ID:md10rcc5

    にゃ

    • ななしの投稿者
    102
    2021/06/03 19:10 ID:rpnuad24

    リセマラSSランキング(上級者向き)のリンちゃん

    サムネはキミの笑顔のためにだけど(パフェ130up)

    リンク先は友情キューピッド(回復、100up)でリンク間違ってる気がします

    • ななしの投稿者
    101
    2021/05/30 21:50 ID:dqy6hax0

    リセマラしまくって、ようやく初回10連星4が3枚&SSランクが入ったので始めます

    迷い子たち、にゃーん、レイニーディスタンス

    課金は馬鹿らしいのでリセマラ回数は多分50回程度

    • ななしの投稿者
    100
    2021/05/22 02:54 ID:jgqfujif

    >>98

    ・プロセカ始めたばかりの初心者っぽい方に言っていた

    ・「まずは」と言っていた

    ・ここがリセマラに関する記事

    という理由で始めたばかりのときの話をしていると判断した

    始めたばかりでなくても、片方一致で12%程度上げても、☆3入りの編成は、属性ユニットバラバラの☆4。5枚編成に負けてしまうんよ

    • ななしの投稿者
    99
    2021/05/21 22:20 ID:h00uh9wh

    >>98

    マジだよ。2人目以降は効果20%で積算

    リーダーpf130%控え全員pf130%なら

    2.3×1.26×1.26×1.26×1.26=5.80倍

    動画撮って自分のスキル発動時のスコア加算見ればわかるよ

    控えでもpfはpfじゃないと発動しないから上の例ならグレは1倍

    • ななしの投稿者
    98
    2021/05/21 17:39 ID:a6osxutn

    >>95

    そこで誰も始めたばっかの話なんかしとらんやろ…

    それで、マルチで自デッキの2枚目以降のスキルがスコアに関わってくるってマジなん?

    • ななしの投稿者
    97
    2021/05/19 09:59 ID:jgqfujif

    下の方の記事の内容はあまり詳しく見てなかったわ

    初心者は回復系を狙おう!とまで書いてるんだね

    妥協で回復系はアリだけど、狙うまでしなくていいな

    130%スコアアップは初心者にはオススメしないと書いてあるけれど、自分は初心者にもオススメする

    perfect率90%でも120%スコアアップよりもスコア出せるからね。

    瀕死クリアやボロボロスマホでないとperfect率90%下回る人は初心者でもほとんどいない。

    • ななしの投稿者
    96
    2021/05/19 09:41 ID:jgqfujif

    >>94

    130%>120%>100%>80%のは間違いないし、そこそこあてに出来ると思うよ。

    新しいカードも追加されているし。

    リセマラでどうせ狙うなら130%120%を狙った方がいいのは確かだけど、自分は☆4回復判定強化で不要とまでは言えないわ

    回復判定強化でも☆4であれば総合力はあるわけだから、リセマラが嫌であれば妥協点になり得る

    スコアアップ持ちが揃えば使うことは無くなるけれどね

    まあ、回復部分が☆3で十分というのは間違いない

新着スレッド(プロジェクトセカイ攻略Wiki)