【プロセカ】総合力の上げ方!15万を目指すポイント【プロジェクトセカイ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

プロジェクトセカイ(プロセカ)の総合力の上げ方について掲載しています。総合力を15万まで上げることで、みんなでライブのベテランルームでお憂いすることができます。総合力がなかなか上がらないという方はぜひ参考にしてください。

総合力の上げ方

最速で総合力を上げる方法

最速で総合力15万を目指すための手順について掲載しています。総合力上げに困っている方はぜひ参考にしてください。

総合力15万を目指す手順

ユニットを編成する
ユニットメンバーのレベルを最大にする
ユニットメンバーの特訓
エリアアイテム購入&レベル上げ
ユニットメンバーのマスタートレーニング

総合力を上げるにはマルチライブ周回

総合力を上げるにはマルチライブ周回

マルチライブを周回しながら得た素材で上記の手順をこなしていきましょう!

ソロライブよりマルチライブの方が報酬が2倍ほど増えますので、総合力だけでなく素材集めやレベル上げの際にもマルチライブを活用しましょう。

プロセカは比較的序盤のレベル上げが難しいゲームですので、根気強く周回しましょう。

マルチライブのやり方はこちら

効率楽曲を周回しよう

効率楽曲を周回することで通常より速く、素材集めやコイン集めが楽になります。

イベント時だけでなく、速く総合力を上げるためにも効率のいい楽曲を周回するのがおすすめです。

効率楽曲ランキングはこちら

ユニット編成する

ユニットを編成することが第一歩です。

まず自分の所持しているキャラの中からレアリティ高い順にユニット編成してみましょう。

リーダーはスコアアップおすすめ

リーダーはライブ中にスキルが2回発動するので、リーダーにするキャラはスコアアップのスキルを持つキャラクターがおすすめです。

特に初音ミクを持っている方はリーダーとして優先的に育成しましょう!

星3はなるべく同じユニット

星3を編成する場合はレオニードやモアジャンなどユニット単位で考えて編成しましょう。

推しキャラだけで君でも問題ないですが、ユニットごとにまとめている方がイベント時などに有利になります。

キャラクター強化

総合力を最短で上げるためには、キャラクターの強化が最優先です。

キャラクターの強化手順は、レベル上げ→特訓→マスターランクの順番で育成していきましょう。

キャラクターを最大レベルまで上げる

まずはユニットに入れているメンバーを最大レベルまで上げましょう。

レベルを上げなければ、総合力を上げることは不可能ですので、最初はキャラクターのレベル上げを最優先に行っていきましょう!

効率的なレベル上げ方法はこちら

キャラクターの特訓

キャラクターの特訓

自身のユニットメンバーのレベルが最大まで上がったら、次は特訓しましょう。

特訓することで、レベル上限解放と総合力が上昇するので、総合力15万を目指すための必須条件になっています。

特訓に必要な素材やメリットは下記ページで紹介していますので、参考にしてください。

特訓のやり方とメリットはこちら

マスターランクを上げる

マスターランク上げの優先度は高くありません。

もしエリアアイテムの強化までしても、15万に少し届かなかった場合にマスターランク上げで補いましょう。

マスターランク上げには想いのカケラを使用しますので、控え室をうまく活用しましょう。

想いのカケラの入手方法はこちら

エリアアイテムの購入&強化

総合力を上げるにはキャラクター強化だけでは届かないです。

必ずエリアアイテムの強化が必要になってくるので、キャラ強化と同時に購入しておきましょう。

エリアアイテムの購入

エリアアイテムの購入

まずエリアアイテムの購入ですが、ユニットに編成しているメンバーにボーナスがかかるエリアアイテムを優先して購入しましょう。

ミクなどのバーチャルシンガーのエリアアイテムはどのセカイでも売っているので、ユニットにバーチャルシンガーがいる場合は各セカイで購入しておくといいでしょう。

エリアアイテムのレベル上げ

エリアアイテムを購入しただけではあまり総合力に変化がないので、必ずレベル上げもセットで行うようにしましょう。

レベルが3を超えてくるとコインや素材の消費量も増えるので、全てのエリアアイテムをレベル3程度まで上げておけばいいでしょう。

エリアアイテムの一覧はこちら

プロジェクトセカイ攻略wikiトップ
プロジェクトセカイ攻略wikiトップ

コメント (【プロセカ】総合力の上げ方!15万を目指すポイント【プロジェクトセカイ】)

    • 9
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:deub80l1

    結局推しガチャが来るまで待ってガチャ回してからになるな、と思った開始3週間経った下手っぴ。星4ミク持ちでミクアイテムMAXだけどやっと10万。

    • 8
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:pltdue60

    うんこ?

    >>2

    • 7
    • ななしの投稿者
    2020/10/17 11:57 ID:p8jnyr27

    星4が1人 同じユニットの星3が3人と星2が1人でもエリアアイテムとか揃えばぎり15万いけた 星4がミクだったからかもしれないけど…ちなみに他は25で統一

    • 6
    • ななしの投稿者
    2020/10/11 14:41 ID:m95ktdnp

    総合力15万目指すために特訓するために色ジェム集めたいのに全然落ちないっていう

    • 5
    • ななしの投稿者
    2020/10/10 16:19 ID:rjnqaec8

    >>3

    訂正。

    星2入れるなら星4×2は必要かも。

    ・星4×2、星3×2、星2×1

    ・星4×1、星3×4

    のどちらかかな。

    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/10/10 16:08 ID:rjnqaec8

    >>3

    マスターランク上げなくてもいける。

    星4×1、星3×3、星2×1が無理せず突破できる最低ラインかも。

    各キャラのレベルMAX(星3以上は覚醒)、サイドストーリーの解放、対象キャラのエリアアイテムのレベル5以上で15万は突破できるかな(多分)。

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/10/10 15:53 ID:afewrjnh

    マスターランク上げなくてもいける?

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/10/09 10:40 ID:ld5cm1ia

    結構直ぐいけますよ^ ^

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/10/09 09:55 ID:em4pjik3

    15万きついな

新着スレッド(プロジェクトセカイ攻略Wiki)