ゼンゼロ攻略Wiki|ゼンレスゾーンゼロ

【ゼンゼロ】青衣(ちんい)はいつ実装される?【ゼンレスゾーンゼロ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中
最終更新者:ミルクセーキ

アイキャッチ画像

ゼンゼロ(ゼンレス/ZZZ)の青衣(チンイ)についてまとめています。青衣の実装時期や編成予想、声優(CV)を掲載しているので、ガチャ予定を立てる参考にしてください。

青衣(ちんい)の実装はいつ?

Ver.1.1のガチャで来ると予想

青衣

ガチャ期間予想2024年8月14日(水) ~ 9月4日(水)

ゼンゼロの公式X(旧ツイッター)にて、正式に青衣が発表されました。

この形式で発表されたキャラはプレイアブルキャラのみなので、おそらく青衣が使用キャラとして登場するものと思われます。

また、ホヨバースのゲームはキャラ実装よりもある程度前から次回実装キャラの発表をすることが多いため、Ver.1.1で登場するキャラである可能性も高そうです。

直前に実装される朱鳶と同じ所属でストーリー上でも共に行動していたので、出すタイミングとしても丁度いいタイミングでしょう。

青衣(ちんい)の性能予想

電気属性のエフェクトが出ている

チンイの属性が確認できる戦闘シーン

青衣は、ストーリー中に使用こそできませんでしたが、バトルをサポートする形で攻撃の一部を見ることができました。

電気属性のエフェクトが発生していることが確認できたので、おそらく電気属性で実装されるものと思われます。

青衣の特性予想

PVで登場していた同所属キャラ
ハサミみたいな物を持っているお姉さん獣耳が生えた白髪の男性

青衣は新エリー都治安局に所属しているキャラなので、朱鳶と被る上に3連続となってしまう強攻はないと思っていいでしょう。

PVには防護キャラに見える盾持ちキャラが既に存在し、朱鳶と相性がいいキャラがニコのみなことを考えると支援も外れそうです。

電気異常にはグレースがおり被せるには速い時期だと思うので、撃破で登場すると予想します。

皆さんの予想もぜひコメントで教えて下さい。

パーティ編成予想

追加能力条件を満たせるキャラ
朱鳶 リナ グレース アンドー アンビー

もし青衣が撃破キャラなら、朱鳶青衣ニコの編成が強そうです。

電気属性は幅が広く出張できるパーティも多いので、リナやグレースと繋がれば様々な編成が組めるでしょう。

青衣の声優・プロフィール

青衣の声優は「阿保まりあ」

主な出演作品
モンスターストライク(ホア・ジャオリン)
疑似ハーレム(めぐ)
De:Lithe Last Memories(剣崎ナナ)

プロフィール

性別所属
女性特務捜査班
身長誕生日

エーテル診断書

ファイル詳細

ゼンゼロ攻略Wikiの関連リンク

攻略トップに戻る

エレンガチャ

エレンガチャ

ガチャ期間2024年7月4日(木)~7月24日(水)

ピックアップキャラ
エレン
エレン
蒼角
蒼角
アンドー
アンドー

おすすめ攻略記事

▶初心者向け記事まとめ
コメント (青衣の評価とおすすめパーティ編成・凸数)
  • 総コメント数0
現在受付中のアンケート一覧
新着スレッド(ゼンゼロ攻略Wiki|ゼンレスゾーンゼロ)
ゲーム情報
タイトル ゼンレスゾーンゼロ
対応OS
    • iOS
    • リリース日:2024/07/02
    • Android
    • リリース日:2024/06/19
    • Switch
    • リリース日:-
    • PlayStation
    • リリース日:2024/07/04
    アクション
ゲーム概要 HoYoverse都市ファンタジーアクションRPG

「ゼンレスゾーンゼロ」を