質問・相談掲示板 コメント#115
-
-
名無しの防衛ヒーロー
1152022年01月14日 14:47 ID:k7p0u1g1目的はおっしゃる通りTOWER→maticの変換(=スワップ=両替、の認識)で合っています。横道に逸れて質問してしまいました。仮想通貨の用語やら諸々調べたのですが、下記の理解であってますかね。
•ETH、tower、MATICはそれぞれ通貨の一種(現実世界の¥、$と一緒)
•各ネットワークごとに取り扱える通貨が違う(Polygonではコントラクトアドレス未発行により、towerを扱えない)
•metamaskウォレットはネットワーク単位でそれぞれ通過情報を保持している(ETHであっても、ネットワークごとにそれぞれで管理)
•ゲーム会社からガス代として支給されたのはPolygonのETHである(metamaskアプリ上はETHで表示
•星の宝箱のガス代はPolygon(ネットワーク)のMATIC(通貨)で支払うが、支給されたETHから自動でその時の相場でmaticに両替され支払われる
目的はP2Eした通貨で星の宝箱の経費支払いたいだけなのに、ちゃんと理解しないとうまく管理できませんね。お手数ですがご確認ください
質問・相談掲示板 #115 の返信コメント
-
-
退会済ユーザー
1162022年01月14日 21:20 ID:upbb18og分かりづらいですよね・・・。ただ「支給されたETHから自動でその時の相場でmaticに両替され支払われる」の部分でなんとなく混乱の原因がわかりました。星の宝箱TOWERを獲得した際に支給されたのはETHではなく、MATICです。ETHと表示されているかもしれませんが、MATICです。
初めて星の宝箱に接続する際、初回に0.075MATICが貰えるのですが、初期設定の通貨記号が「ETH」になっているため、PolygonにてETHを保有していると錯覚してしまっているのではないでしょうか。この場合は、MetaMaskの設定→ネットワーク→Polygon Mainnetの通貨記号(任意設定)を「MATIC」に変えたほうが良いです。ご確認いただけるでしょうか。
僕はトーシローなので理解するのに四苦八苦しています。もっとシンプルであってほしいですね🤥