防衛ヒーロー物語 攻略wiki
【防衛ヒーロー物語】トップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

遊んで稼ぐタワーディフェンスゲーム「防衛ヒーロー物語」の攻略wikiです。最新のカード情報やイベント情報、各種カードの育成強化、最強カードランキング、Play-to-Earnガイダンス、初心者向けの攻略情報を掲載しています。

注目&ピックアップ情報

経験値の計算シート

TOWERキャンペーン用に経験値の計算が簡単にできるシートをMauricio Rodríguezさんが作成されました。詳しくはTOWER最新情報をご確認ください。

クランクエスト「アクアシーズン」開催中!

クランクエストアクアシーズン2021」が11月22日(月)10:00から12月27日(月)9:59まで開催中!今回のクランクエスト限定カードアクア・タワーです。

開催期間は3日間延長され、12月30日(木)09:59までとなりました。

クランクエストが初めての方は、クランクエスト攻略情報を確認しましょう!

【新イベ】市街地の激戦イベント開催!

画像準備中・・・

12月4日(土)10:00から12月14日(火)09:59まで市街地の激戦イベントが開催中!新しいイベントとなりますが、ブラック・ジャックイベントと同じアンデッド軍が登場することが予想されます。カード制限イベントのため、難易度はノーマル、ハード、クレイジーの3つのみとなり、属性によるカードの強化/弱体はありません。

報酬カードについては現在のところ不明です。

11月と12月中に31.5万XPを稼いでTOWERをゲットしよう!

暗号通貨TOWERの分配キャンペーンは11月と12月も継続されることが発表されました。詳しくはTOWER最新情報をご確認ください。

ApeSwapでTOWERをマイニングしよう!

バイナンスコイン($BNB)と$TOWERをペアして流動性マイニングができるようになりました。詳しくはTOWER最新情報をご確認ください。

$BNANAをステークして$TOWERをゲットしよう!

ApeSwapで$BNANAをステークすると$TOWERを獲得できるコラボキャンペーンが実施されています。詳しくはTOWER最新情報をご確認ください。

AnySwapでTOWERのブリッジが可能になりました

AnySwapでTOWERをETH(イーサリアム)からBSC(Binance Smart Chain)にブリッジができるようになりました。詳しくはTOWER最新情報をご確認ください。

YGGとのコラボイベントに参加して報酬をゲットしよう!

Yield Guild Games (YGG)とのP2E(遊んで稼ぐ)コラボイベントを発表しました。手軽に参加できて宝箱や仮想通貨がもらえるのでぜひ参加しましょう!参加方法についてはTOWER最新情報をご確認ください。

活動中のクラン一覧ページを追加

現在アクティブなクラン情報が確認できるクラン一覧ページを作成しました。クラン探しや勧誘等にご活用ください。

ゲームの概要

防衛ヒーロー物語は、世界で累計300万人以上に遊ばれているタワーディフェンスゲームです。タワーディフェンスゲームは、敵が進んでくる進路にタワー(建物)やヒーロー(キャラクター)などを配置し、プレイヤーの拠点に侵入しないよう守り抜くゲームです。詳しくはゲームの概要をご参照ください。

公式Twitter

公式のゲーム情報

タイトル防衛ヒーロー物語
ジャンルタワーディフェンスRPG
対応OSiOS / Android
配信日2018年1月9日 / 2019年6月12日
価格無料(アプリ内課金あり)
製作Animoca Brands, Ticbits
公式https://www.animocabrands.com/crazy-defense-heroes
ダウンロードApp Store / Google Play

運営より皆様へのお願い

防衛ヒーロー物語のwikiサイトは、ゲームのファンである有志によって作成および運営されています。wikiのチームメンバーは他のwiki攻略サイトのようなプロの集団で作られていないため、至らぬ点があるかもしれません。「こういうコンテンツがあったらもっと助かる!」「こういう情報を加えたらもっと便利!」「ここはこう修正したほうが良い」等の前向きなアドバイスがあれば、ぜひとも情報提供をお願いいたします。このwikiをより皆様にとって有用なサイトになるよう、ご支援・ご協力をお願いいたします。

また、できるだけリアルタイムの情報配信に努めておりますが、間接的(情報を拾って配信)な更新のため、多少の時差や正確度が100%ではありませんが、できる限り努めますのでご理解のほどお願い申し上げます。

荒らし行為について

防衛ヒーロー物語wikiはプレイヤーのどなたでも自由に書き込みができるよう掲示板やコメント欄を提供しています。そのため、「むしゃくしゃしてやった、誰のサイトでもよかった」といった荒らしによる投稿があるかもしれません。以下はGamerchさんの引用となりますが、当wikiも同様に無視をするスタンスです。皆様も荒らしを見かけても反応しないようお願い致します。

  • 荒らし行為について様々な専門家が研究を行った結果「無視」をするという事が科学的に一番効果的であると判明したそうです。「誰かが反応してくれた!」ということが荒らしにとって行為を続ける一番のモチベーションとなるためです。荒らしは無視され続けると、一時的にエスカレートするかもしれませんが、その後モチベーションも下がり、鎮静するか別の場所へ移動する傾向にあるようです。

免責事項

防衛ヒーロー物語攻略wikiでは掲載している情報の正確性や完全性を確保するよう努めていますが、利用することによって生じるいかなる損害に対しても一切責任を負わないものとします。また、荒らし行為による損害、損失、不利益等が生じた場合も運営チームは一切関与しないものとします。

当サイトで掲載しているコンテンツの権利は全て発売元であるAnimoca Brandsに帰属します。

コメント (トップページ)

  • 総コメント数47
  • 最終投稿日時 2021/10/15 12:30
  • 表示設定
    • Good累計1 やす
    47
    2021/10/15 12:30 ID:q72k7jab

    >>46

    まだ完成していないのでお待ちください

    • がんばれシヨ川くん2
    46
    2021/10/14 23:34 ID:hcsj6ahi

    アンデッドホロウキングの各ステージ名クリック先のページにも閲覧制限が出ました。

    再度確認お願い致します。

    • Good累計1 やす
    45
    2021/10/13 20:57 ID:u6k9ebds

    >>44

    閲覧制限解除しました

    • がんばれシヨ川くん2
    44
    2021/10/13 18:06 ID:hcsj6ahi

    >>43

    ブライトランドの各ステージ名をクリックするとほとんどのページに制限の表示が出ました

    ステージ名一覧は見れています。

    ステージ名をクリックしたその次ページに制限がかかっていると出ています。

    • Good累計30 Flatton2
    43
    2021/10/13 12:13 ID:upbb18og

    >>42

    こんにちは😀確認しましたが、全員が閲覧可能になっていました。お手数ですが、閲覧できないページのURLをいただけるでしょうか

    • がんばれシヨ川くん2
    42
    2021/10/13 06:59 ID:hcsj6ahi

    ブライトランドの攻略に閲覧制限がかかっていました。

    管理の方確認お願いできますでしょうか?

    • Good累計1 やす
    41
    2021/10/12 20:47 ID:u6k9ebds

    >>40

    ありがとうございます

    閲覧制限解除しました

    • 名無しの防衛ヒーロー
    40
    2021/10/12 15:54 ID:n9fcky7k

    イベント『ミノタウロスの騒乱』の、各ステージ詳細が閲覧できません

    権限、公開状況の確認をお願いします!

    • Good累計1 名無しの防衛ヒーロー
    39
    2021/10/03 20:36 ID:jlv2tz5g

    >>38

    ヒーローの最大体力が最も影響があると思ってます。

    戦闘不能状態での体力回復量が一定(もしくはランクなどによる違いがあまりない)と考えてます

    • 名無しの防衛ヒーロー
    38
    2021/10/03 11:18 ID:ht2ifv21

    ヒーローの復活までの時間差は何が影響しているのでしょうか?

新着スレッド(防衛ヒーロー物語 攻略wiki)