防衛ヒーロー物語 攻略wiki
【防衛ヒーロー物語】トップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

iOSとGoogleのタワーディフェンスゲームアプリ「防衛ヒーロー物語」の攻略wikiです。世界一早い最新のカード情報やイベント情報、各種カードの育成強化、最強カードランキング、初心者向けの攻略情報を掲載しています。

注目&ピックアップ情報

公式サイトとゲームIDを接続しましょう!

7月21日から公式サイトとゲームIDを接続できるようになりました。詳しくは、TOWER最新情報をご確認ください。

クランクエスト:ヘクスシーズン開催中!

クランクエストヘクスシーズン」が8月22日(日)9:59まで開催中!今回のクランクエスト限定カードミニマムの呪いです。

クランクエストが初めての方は、クランクエスト攻略情報を確認しましょう!

オーロラの進攻イベントが7月24日(土)10:00から8月3日(火)9:59まで開催!

いつものように抽選イベントも実施します!

制覇報酬は、以下のカードです。

オーロラの進攻は使用できるカードが予め指定されているため、難易度が非常に高いイベントです。属性によるブーストはないため、持っている最強のカードで挑みましょう!なお、ナイトメアの難易度はありません。

暗号通貨TOWERの関連情報を追加しました

防衛ヒーロー物語に実装が進められている暗号通貨TOWERの以下コンテンツを追加しました。

TOWER(概要紹介)

TOWER最新情報

TOWERの接続・購入方法

TOWER宝箱

TOWERのFAQ

最新カードランキング更新!

皆さまの投票をもとに最新カードランキングのページを更新しました。

活動中のクラン一覧ページを追加

現在アクティブなクラン情報が確認できるクラン一覧ページを作成しました。クラン探しや勧誘等にご活用ください。

ゲームの概要

防衛ヒーロー物語は、世界で累計300万人以上に遊ばれているタワーディフェンスゲームです。タワーディフェンスゲームは、敵が進んでくる進路にタワー(建物)やヒーロー(キャラクター)などを配置し、プレイヤーの防衛地点に侵入しないようにするゲームです。

ゲームの特徴(Ver2.5.0 公式サイトより抜粋)

ヒーローカードタワーカード魔法カード装備カードを組み合わせて、悪の軍団に立ち向かおう。集められるカードの種類は100枚以上!

自分の分身となるアバター(主人公)をカスタマイズ!攻撃力、防御、移動、再生能力を強化する武具が装備できます。

20人以上もの個性豊かな助っ人ヒーローを解き放ち、いざ戦場へ!

500個以上のステージにチャレンジ!ミノタウロス、オーク、ゾンビ、スネークなどの強敵と戦う部隊を編制しよう。

危なくなったら呪文でドラゴンを召喚して敵に火を浴びせたり、敵を氷の塊に凍らせたり、パーティーに癒しの魔法をかけて形勢逆転!

宝箱を獲得して強力なカードを入手し、素材を使用してカードをアップグレード!

戦闘中に敵を倒して得られるマナをどう使うかで大きく勝負が左右される。戦略を立てて、上手にマナを割り当ててクリアしましょう!

オートバトルに対応!「オートバトルの電池」があれば、タワーの設置からヒーローの移動まですべて自動操作できます。

世界中のプレイヤーと共に強力なクランを築こう!クランメンバーとチャットして、資源を贈ったりクラントークンを手に入れ、クランクエストのクリアを目指せ!

新しいクランのシステム「クランクエスト シーズン」でクランメンバーと協力し、期間限定のカード強化素材を獲得しよう!

世界中のプレイヤーと共に強力なクランを築こう!クランメンバーとチャットして、資源を贈ったりクラントークンを手に入れ、クランクエストのクリアを目指せ!

新しいクランのシステム「クランクエスト シーズン」でクランメンバーと協力し、期間限定のカード強化素材を獲得しよう!

毎日の襲撃ミッションや毎週開催されるチャレンジでスキルを腕試し!

クランに加入して世界中の仲間と助け合おう!カードを強化できる素材を交換したり、協力クエストをクリアして報酬をGET!

公式Twitter

公式のゲーム情報

タイトル防衛ヒーロー物語
ジャンルタワーディフェンスRPG
対応OSiOS / Android
配信日2018年1月9日 / 2019年6月12日
価格無料(アプリ内課金あり)
製作Animoca Brands, Ticbits
公式https://www.animocabrands.com/crazy-defense-heroes
ダウンロードApp Store / Google Play

運営より皆様へのお願い

防衛ヒーロー物語のwikiサイトは、ゲームのファンである有志によって作成および運営されています。wikiのチームメンバーは他のwiki攻略サイトのようなプロの集団で作られていないため、至らぬ点があるかもしれません。「こういうコンテンツがあったらもっと助かる!」「こういう情報を加えたらもっと便利!」「ここはこう修正したほうが良い」等の前向きなアドバイスがあれば、ぜひとも情報提供をお願いいたします。このwikiをより皆様にとって有用なサイトになるよう、ご支援・ご協力をお願いいたします。

荒らし行為について

防衛ヒーロー物語wikiはプレイヤーのどなたでも自由に書き込みができるよう掲示板やコメント欄を提供しています。そのため、「むしゃくしゃしてやった、誰のサイトでもよかった」という荒らしによる投稿があるかもしれません。以下はGamerchさんの引用となりますが、当wikiも同様に無視をするスタンスです。皆様も荒らしを見かけても反応しないようお願い致します。

  • 荒らし行為について様々な専門家が研究を行った結果「無視」をするという事が科学的に一番効果的であると判明したそうです。「誰かが反応してくれた!」ということが荒らしにとって行為を続ける一番のモチベーションとなるためです。荒らしは無視され続けると、一時的にエスカレートするかもしれませんが、その後モチベーションも下がり、鎮静するか別の場所へ移動する傾向にあるようです。

免責事項

防衛ヒーロー物語攻略wikiでは掲載している情報の正確性や完全性を確保するよう努めていますが、利用することによって生じるいかなる損害に対しても一切責任を負わないものとします。また、荒らし行為による損害、損失、不利益等が生じた場合も運営チームは一切関与しないものとします。

Copyright © 2021 Animoca Brands Corporation Limited. All rights reserved.

当サイトで掲載しているコンテンツは全て発売元であるAnimoca Brandsに帰属します。

コメント (トップページ)

  • 総コメント数34
  • 最終投稿日時 2021/07/24 15:37
  • 表示設定
    • 名無しの防衛ヒーロー
    34
    2021/07/24 15:37 ID:toww164r

    >>33

    見れるようになりました。ご対応ありがとうございます。

    • Good累計1 Flatton2
    33
    2021/07/24 15:23 ID:jbyk35gk

    >>32

    ごめんなさい、公開していたつもりでしたが、ページを作成する際の設定が非公開のため、閲覧制限を解除していませんでした🙏

    • 名無しの防衛ヒーロー
    32
    2021/07/24 13:52 ID:toww164r

    「TOWER最新情報」の閲覧制限がないのは普通ですか?

    • 名無しの防衛ヒーロー
    31
    2021/07/14 15:08 ID:aq65nwl0

    >>29

    >>30

    ありがとうございます😊運営に問い合わせたら直りましたm(_ _)m

    • Good累計1 Flatton2
    30
    2021/07/14 00:14 ID:jbyk35gk

    >>28

    このゲームは不正検知システムを導入しているため、何かの条件に引っかかった可能性があります。ゲーム内のサポートへユーザーIDとともに問い合わせをお願いします。

    • Good累計30 名無しの防衛ヒーロー
    29
    2021/07/13 14:52 ID:ttfybg65

    >>28

    おそらくバグだと思いますので、ゲーム内で運営に問い合わせた方がいいと思います。

    • 名無しの防衛ヒーロー
    28
    2021/07/13 01:44 ID:aq65nwl0

    不正な操作によりクランから追放されましたのコメントが出るだけで何も出来ないのです

    >>27

    • Good累計30 名無しの防衛ヒーロー
    27
    2021/07/11 15:45 ID:ttfybg65

    >>26

    普通にこのページに記載の通りで入れませんか?

    • 名無しの防衛ヒーロー
    26
    2021/07/10 11:41 ID:aq65nwl0

    クランを外されたのですが新しいクランにはどうしたら入れますか?

    • Good累計1 やす
    25
    2021/07/06 22:42 ID:i6rsvbxo

    >>23

    おめでとうございます( ´∀`)bグッ!

新着スレッド(防衛ヒーロー物語 攻略wiki)