Dr.STONEバトルクラフト攻略Wiki
ドクターストーンバトルクラフト攻略Wikiトップページ【バトクラ】
最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドクターストーンバトルクラフトの非公式攻略wikiです。リセマラランキングやキャラ評価、序盤攻略・イベント攻略などを作成していくで是非参考にしてください

タイトルロゴ

ドクターストーンバトクラの最新情報

配信&視聴キャンペーン開催

配信&視聴キャンペーン開催

開催期間10月5日(火)23:59まで

ゲーム配信アプリ「ミラティブ」にて、配信日数に応じて最大3000ジェムを獲得できるキャンペーンが開催されました!(15分以上の配信、音あり配信という条件あり)

また、視聴&コメントでも抽選で30名に300ジェムが当たるチャンスもあるので、参加してみましょう!

イベントサイトへGO!

200万DL達成記念プレゼント

200万DL達成記念プレゼント

バトクラが累計200万DLを達成した記念に「ジェム×2,000」が配布されました!

9/29(水)までにログインして報酬を獲得しましょう!

イベントバトル「原始世界の挑戦」開催

イベントバトル「原始世界の挑戦」開催

開催期間9月14日(火)〜 9月28日(火)

強敵を討伐することで、覚醒素材やクラフト素材を大量に入手できるイベント「原始世界の挑戦」が登場しました!

追記

中級、上級、超級のステージを追加いたしました。

中級は7章、上級は8章、超級はこれまでにないさらに強い敵が出てくる歯応えのあるステージとなっています。

また、入手が難しい経験の書(上級)をゲットできるチャンスなので、ぜひチャレンジしてみてください。

開催期間9月21日(火)~ 9月28日 (火)

新ストーリー追加予定!

新ストーリー追加予定!

9月中に新章のストーリー追加を予定していると公式Twitterにて発表がありました!

また、その他キャンペーンも続々と実施予定だそうです!

ドクターストーンバトクラの攻略記事

リセマラ・序盤攻略

最強ランキング

ステージ・重要ミッション攻略

ステージ攻略

重要ミッション攻略

ガチャシミュレーター

コハク&スイカピックアップガチャ

コハク&スイカピックアップガチャ

獅子王司ピックアップガチャ

獅子王司ピックアップガチャ

獅子王司ピックアップガチャシミュレーター

プレミアムガチャ

プレミアムガチャ

プレミアムガチャシミュレーター

キャラデータベース

キャラ

  • 登場済
    石神千空
  • 登場済
    大木大樹
  • 登場済
    小川杠
  • 登場済
    コハク
  • 登場済
    クロム
  • 登場済
    金狼
  • 登場済
    銀狼
  • 登場済
    スイカ
  • 登場済
    マグマ
  • 登場済
    マントル
  • 登場済
    カセキ
  • 登場済
    ルリ
  • 登場済
    コクヨウ
  • 登場済
    ジャスパー
  • 登場済
    あさぎりゲン
  • 登場済
    獅子王司
  • 西園寺羽京
  • ニッキー
  • 上井陽
  • 登場済
    氷月
  • 登場済
    紅葉ほむら
SSRキャラクター性能比較

wiki内掲示板

ドクターストーンバトクラとはどんなゲームか

横スクロールのディフェンスゲーム

戦闘画面

ドクターストーンバトルクラフトは、拠点に迫りくる敵に対してコストを消費しながらキャラクターを配置して撃退するディフェンスゲームです。

キャラごとにコストやスキルが異なっているようなので、コスパの良いキャラで凌ぎつつ火力の高いキャラで押し切るといった戦術も有効です。

クラフトでアイテムを作成し戦闘を有利に

クラフト画面

バトクラでは様々なアイテムを「クラフト」で作成することができ、戦闘を有利に進めることができます。

アイテムは多く存在するようなので、何度もクラフトを行い有益なアイテムを量産していきましょう。

探索画面

クラフトに使用するアイテムは「探索」で入手できるようで、現実時間分キャラを派遣するコンテンツのようです。

事前登録開始CM

公式Twitter

公式のゲーム情報

タイトルDr.STONE バトルクラフト
対応OSiOS / Android
リリース日2021年9月1日
ジャンルストラテジー
運営会社Poppin Games Japan
公式サイトhttps://dsbc.poppin-games.com/

©米スタジオ・Boichi/集英社・Dr.STONE製作委員会/Poppin Games Japan Co., Ltd.

バトクラ攻略おすすめ記事

バトクラの掲示板

バトクラ攻略Wikiトップ

コメント (トップページ)

  • 総コメント数50
    51
    3日まえ ID:p7nglqoq

    >>50

    ありがとうございます!

    果てしなく上がるのかと思い、鉄を確保しておこうか迷っていました。。。

    倉庫レベルはミッションで見れます^_^

    • ななしの投稿者
    50
    3日まえ ID:dkfrw3ah

    >>49

    倉庫レベルがどこに書いているのか分かりませんが恐らく30で、倉庫のMAXは690です。

    650までは10ずつ上がり、最後に一気に40上がりました。

    • ななしの投稿者
    49
    3日まえ ID:q9cdm8z3

    倉庫レベルってどこまで上がるのかご存知の方いらっしゃいますか?

    私は今レベル24で倉庫600なのですが、30まででしょうか?

    • ななしの投稿者
    48
    4日まえ ID:kqjta4x1

    >>45

    電池800個とか泣く

    • ななしの投稿者
    47
    5日まえ ID:tu6wn8qj

    >>46

    おめでとう!良い引きだね

    • ななしの投稿者
    46
    5日まえ ID:a3veo67l

    今から始めます!1回目で今これ出たんですけど初めて大丈夫ですかね?

    • ななしの投稿者
    45
    2021/09/21 10:02 ID:k3s564op

    >>44

    リュウスイ、フランソワが追加されて、スチームゴリラに気球、ペルセウスのクラフトかぁ。ペルセウスの建造時間がワクワクする程バイヤーだったり、携帯作成の電池作成800個とかだったりしたらもう、、、燃える(笑)

    • ななしの投稿者
    44
    2021/09/21 02:55 ID:tolkv4zb

    これゆくゆくは原作に沿って世界中に拠点つくれるようになればだいぶ可能性広がるんやろな

    • ななしの投稿者
    43
    2021/09/19 22:20 ID:ilqfvrc9

    >>42

    今のところ何も起きない

    • やま
    42
    2021/09/19 20:29 ID:qk8t5op1

    これって、スキルレベル上限までいったキャラがガチャで出たらどうなるんですかね?

新着スレッド(Dr.STONEバトルクラフト攻略Wiki)