Dr.STONEバトルクラフト攻略Wiki

【ドクターストーン】配信日はいつ?事前登録情報まとめ【バトルクラフト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドクターストーンのアプリ「バトルクラフト」の配信日・事前登録情報を掲載まとめています。具体的な配信日時や事前登録のやり方などを記載しているので、バトクラをプレイ予定の方は参考にしてください。

タイトルロゴ

ドクターストーンアプリはいつ配信される?

9月1日正式リリースされました!

事前登録キャンペーン

事前登録者数に応じた報酬

登録数報酬
突破!!
10万人
10万人報酬
突破!!
20万人
20万人報酬
突破!!
30万人
30万人報酬
以降、
5万人毎
ジェム(ガチャ1回分)追加

事前登録のやり方

事前登録は、「メールアドレス登録」と「公式Twitterフォロー」の2通りで行えます。

メールアドレス登録の場合は公式サイトに入力フォームが用意されているので、そちらから登録ができます。

バトクラ公式サイト

公式Twitterはフォローするだけで完了するので、アドレスを登録したくない・面倒という方はこちらで登録しましょう。

バトクラ公式Twitter

ドクターストーンバトクラとはどんなゲームか

横スクロールのディフェンスゲーム

戦闘画面

ドクターストーンバトルクラフトは、拠点に迫りくる敵に対してコストを消費しながらキャラクターを配置して撃退するディフェンスゲームです。

キャラごとにコストやスキルが異なっているようなので、コスパの良いキャラで凌ぎつつ火力の高いキャラで押し切るといった戦術も有効です。

クラフトでアイテムを作成し戦闘を有利に

クラフト画面

バトクラでは様々なアイテムを「クラフト」で作成することができ、戦闘を有利に進めることができます。

アイテムは多く存在するようなので、何度もクラフトを行い有益なアイテムを量産していきましょう。

探索画面

クラフトに使用するアイテムは「探索」で入手できるようで、現実時間分キャラを派遣するコンテンツのようです。

事前登録開始CM

公式Twitter

公式のゲーム情報

タイトルDr.STONE バトルクラフト
対応OSiOS / Android
リリース日2021年9月予定
ジャンルストラテジー
運営会社Poppin Games Japan
公式サイトhttps://dsbc.poppin-games.com/

©米スタジオ・Boichi/集英社・Dr.STONE製作委員会/Poppin Games Japan Co., Ltd.

バトクラ攻略おすすめ記事

バトクラの掲示板

バトクラ攻略Wikiトップ

コメント (事前登録情報まとめ)

新着スレッド(Dr.STONEバトルクラフト攻略Wiki)