Dr.STONEバトルクラフト攻略Wiki

【バトクラ】おすすめのガチャと確定演出まとめ【ドクターストーンアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

バトクラ(ドクターストーンアプリ)でおすすめのガチャをまとめています。確定演出は開催期間、排出割合などのガチャの詳細も掲載しているので是非参考にしてください。

おすすめガチャ&確定演出

目次 (おすすめのガチャと確定演出まとめ)

バトクラのおすすめガチャ

バトクラ(ドクターストーンアプリ)で開催されているガチャでおすすめのガチャを紹介します。

コハク&ピックアップガチャが最もおすすめ!

開催期間9月14日(火)~ 9月21日(火)14:59
排出割合SSR:5%(ピックアップ2.5%)
SR:15%
R:80%

最強クラスのアタッカーとして活躍ができる【疾風迅雷】コハクとサポート役の【元気いっぱい!】スイカがピックアップされたガチャです

当たりはコハク!

コハクは攻撃力が非常に高く、自身の行動間隔を上げることができる優秀なアタッカーキャラです。

ステージ周回から高難易度ステージ攻略でも活躍できるキャラなので、アタッカーが少ない人は是非回しましょう。

リセマラにもおすすめ

コハクはリセマラランキングでも上位のキャラなので、現在開催中のガチャの中でも最もおすすめです。

同ピックアップキャラのスイカはそこまで強くはないですが、強力なコハクを手に入れるチャンスなのでリセマラする方はこのタイミングで始めましょう。

リセマラ当たりランキング

あさぎりゲンピックアップガチャもリセマラにおすすめ!

あさぎりゲンピックアップガチャ

開催期間9月17日(金)~ 9月24日(金)14:59
排出割合SSR:5%(ピックアップ2.5%)
SR:15%
R:80%

フリーズスキルと範囲攻撃を持つトップクラスの人気を誇る[狡猾なハッタリ]あさぎりゲンがピックアップされたガチャです。

フリーズスキルでパーティ全体の復帰力に貢献

あさぎりゲンはフリーズ効果のリーダースキルを持つことで非常に多くのユーザーが採用する優秀なキャラです。

フリーズ中に一気に攻め込み敵数を減らしたり、味方の復帰を待つことで体勢を立て直したりと、バトルに安定して勝利することができます。

ゲンで始めたい方はリセマラにもおすすめ

リーダースキルは、ドロップ素材で強化できるため、あさぎりゲンを複数体入手する必要はありません。

安定してゲンを入手しつつ、他のSSRキャラも狙ってリセマラしていく予定ならば、こちらのガチャを選択しましょう!

開催中のガチャ情報

ガチャ名優先度
コハク&スイカピックアップガチャ
コハク&スイカピックアップガチャ
★★★
あさぎりゲンピックアップガチャ
あさぎりゲンピックアップガチャ
★★★
プレミアムガチャ
プレミアムガチャ
★☆☆
SSR1枚以上確定ガチャ
SSR1枚以上確定ガチャ(有償)
★★★

SSR確定ガチャは有償ダイヤが必要で課金しなければ回せませんが確定でSSRを入手できるので、この先もガッツリプレイする予定のある方は回しましょう。

ガチャの確定演出

バトクラ(ドクターストーン)で確認されている確定演出をまとめています。

獅子王司が出現復活液をかけた石像が虹色
獅子王司が出現復活液をかけた石像が虹色

※コメントにて情報提供をお願いします

バトクラ攻略おすすめ記事

バトクラの掲示板

バトクラ攻略Wikiトップ

コメント (おすすめのガチャと確定演出まとめ)

  • 総コメント数25
    25
    1日まえ ID:ff4upxzr

    ガチャをするとき小川杠の石像になってSSRがでました

    • ななしの投稿者
    24
    1日まえ ID:k3s564op

    >>23

    掛け算ミス25回10連で、75000石だ。

    ✕5で、375000石だ。

    丈夫なツルで首つって逝くorz

    • ななしの投稿者
    23
    1日まえ ID:k3s564op

    >>22

    10連で10ポイントかな。

    250ポイントためるには、25回10連=3万石。

    ポイント交換のキャラ回数が5回なので、15万石で、天井?(笑)

    • ななしの投稿者
    22
    1日まえ ID:ashq8mxi

    天井には石何個貯めておいたらいいんでしょうか?

    ガチャ禁してて交換ポイントが10連で何ポイント溜まるか分からないです

    • ななしの投稿者
    21
    2021/09/12 22:29 ID:lcxetcgn

    スカチケガチャで、司が復活液を石像の大樹に垂らしてSSRカセキ単発で出ました。

    • ななしの投稿者
    20
    2021/09/10 07:40 ID:e9tpbs7r

    大樹ピックアップ

    千空が雫を落とし、水色演出。石像の形が大樹でした。

    結果はほむらとマントルのSR2枚。大樹のRは出たけど、高レア確定では無いようですね

    • ななしの投稿者
    19
    2021/09/10 01:59 ID:mr9no0sn

    確定なのは司と虹落ちだけ。虹は途中と石像画面に変わった時だけ。期待出来ない演出でもSSR出るからガチャ結果に変わるまではドキドキ出来ます。ガチャ結果で無いともうハズレ確定です。

    • ななしの投稿者
    18
    2021/09/10 00:50 ID:sngmk7i0

    石像大樹になってSSRでました。

    • ななしの投稿者
    17
    2021/09/09 14:01 ID:tiththy1

    石像が杠なのは確定ではないですが、確立アップ的なやつかもしれないです

    • ななしの投稿者
    16
    2021/09/09 09:47 ID:i71lzpm1

    雫が途中で青に変わる演出あったが最低保証でした。

    最後の石像も青だったけど…

新着スレッド(Dr.STONEバトルクラフト攻略Wiki)